Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Мьянма – сокровищница древней культуры

Мьянма
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 110 463 грн или от 4 011 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по центру города Янгон – Обзорная экскурсия по городу Баган – Посещение Nyaung Oo Market – Прогулка к храмам Manuhaand Nan Paya – Посещение Myinkaba village – Путешествие в город Няунг Шве – Прогулка на лодке по озеру Инле – Посещение пагоды Пхаун До У – Посещение Indein – Обзорная экскурсия по Ситтве – Посещение рынка, прогулка по реке Каладан до Mраук У – Экскурсия в Мраук У – Посещение храма Shitthaung, пагоды Ratanabon, храма Dukkhanthein – Экскурсия на лодке к деревне Чин – Круиз по реке Каладан

1 День
Существует категория людей, которые предпочитают отдыхать культурно, не расслабляясь на берегу моря, а познавая что-то новое и открывая для себя традиции и историю стран. Именно таким людям можно рекомендовать тур, который включает в себя посещение наиболее знаковых мест небольшого государства Мьянма, где находится практически самое большое количество различных буддистских храмов, пагод и монастырей.

Тур, рассчитанный на 12 дней, позволяет познакомиться со всеми самыми известными местами, расположенными на территории страны, и погрузиться в неповторимую атмосферу национальной культуры.
Маршрут тура логично начинается с культурной столица Мьянмы – города Янгон, который на местном языке называется «конец вражде», поскольку именно появление города является событием, ознаменовавшим собой конец противостояний разрозненных земель государства. После встречи в аэропорту и размещении в отеле начинается обзорная экскурсия по городу, который больше напоминает парк благодаря обилию естественных водоемов и большому количеству парков и садов, утопающих в благоухании цветущих растений. Среди множества парков особое значение для горожан и гостей города имеет Парк Маха Бандула, который является символом обретения независимости страны от английского колонизаторства.
Во второй половине дня беглый обзор достопримечательностей Янгона продолжится с посещения пагоды Суле, которая ведет свое начало с 3 века нашей эры. Особенностью этого древнейшего здания, кроме красоты и великолепия, является легенда, в соответствии с которой в стенах храма хранится настоящий волос с головы Будды. Кроме храма Суле на первый день запланировано посещение главной святыни этой земли – пагоды Швегадон, которая величественно возвышается над городом и словно блестящий золотом оберег защищает Янгон от бед и напасти. Купол храма покрыт настоящим золотом, блеск которого способен ослепить, а в вечерние часы, на фоне закатных лучей солнца, пагода начинает просто блистать переливами драгоценных камней, являющихся украшением постамента.

2 День
После завтрака в отеле гостей ждет перелет вглубь страны в город Банган, который по возрасту не уступает Янгону. На территории этого древнего города находится еще одна реликвия всего буддистского мира, которая строилась на протяжении нескольких королевских династий. Внутри пагоды находятся на вечном хранении священные мощи Будды в виде зуба, ребра и повязки. Купол храма также покрыт слоем золота, сияющего в лучах яркого полуденного солнца.
В программе маршрута второго дня – посещение храма Губьяуджи, где находится большое количество древних фресок, изображающих земной путь Будды, храма Ананды, являющимся символом мудрости божественного начала. Также в этот день запланировано посещение королевских дворцов, которые своим великолепием затмевают образцы европейской архитектуры и зодчества. А потрясающий по красоте закат предлагается встретить с верхней галереи одного из дворцов, с высоты которого открывается живописный вид на окрестности.

3 День
В первой половине третьего дня Вам предлагается посетить один из самых старых уличных рынков, где наличествует большое количество сувенирной продукции этнической направленности. Можете не сомневаться – что-то Вам точно захочется приобрести себе, так как отсюда просто невозможно уйти без сувенира. Во второй половине дня, кроме визитов в королевские дворцы, Вас ждет незабываемая прогулка по реке Иравади, вдоль которой располагаются храмы, потрясающие своим великолепием и внешним видом. После столь насыщенного и наполненного яркими открытиями дня комфортабельный транспорт довезет Вас до отеля, чтобы Вы могли как следует отдохнуть и набраться сил перед предстоящими приключениями, которых, к слову, будет еще немало.

4 День
После завтрака гостей ждет очередной недолгий перелет до города Хехо, в окрестностях которого находится живописное озеро Инле, на чьих берегах находятся ярчайшие образцы кхмерской архитектуры. Также в программе дня посещение рыбацкой деревушки, где проживает народность, мужчины которой лучше всяких циркачей умеют управлять лодкой при помощи всего одной ноги. Интересным будет визит на ткацкую фабрику, где можно будет воочию увидеть процесс производства ручных тканей и на фабрику по производству сигар, каждая из которых сворачивается вручную, что позволяет сохранить вкус и аромат настоящего табачного листа. Вечер можно будет скоротать за прогулкой по спокойным водам озера, наслаждаясь россыпью звезд в угольно-черном тропическом небе.

5 День
В течение этого дня гостей также ожидает множество экскурсий, но пока не будем раскрывать все секреты, чтобы оставалась доля интриги и интереса. Но одним мы просто не можем не поделиться, так как апофеозом дня станет посещение деревни, где проживает народность, считающая шею главным достоинством женщины. Именно поэтому все представительницы прекрасного пола, от мала до велика, носят на своей шее множество золотых колец. Такое зрелище удивит даже самого бывалого путешественника, позволив познать все тонкости народной культуры и познакомиться с древними обычаями.

6 День
Этот день полностью отдан отдыху от насыщенной программы предыдущих дней. После завтрака в отеле осуществляется перелет в Янгон и отдых в отеле. Просто позабудьте о суете и почувствуйте, как все тело полностью расслаблено. Отдохнув телом и душой, Вы будете готовы продолжить свое незабываемое путешествие, ведь впереди загадочная и пленительная Мьянма приготовила для Вас множество открытий.

7 День
На этот день запланирован визит в город Ситтве, который является столицей штата Ракхайн. Главной экскурсией дня является посещение музея культуры, в стенах которого находится множество уникальных экспонатов. Каждый из них рассказывает богатейшую историю страны и народа, переносит во времена былых эпох и позволяет путешествовать во времени. Вечером желающие могут покорить холм, с вершины которого открывается непередаваемый вид на бескрайние воды Бенгальского залива. Этот изумительный панорамный вид станет потрясающим завершением столь интересного и насыщенного дня.

8 День
Этот день для Вас станет не менее интересным и захватывающим, чем предыдущий. Ведт Мьянма настолько многогранна, что осматривать все ее красоты природы и архитектурные памятники можно долгое время, получая неимоверное удовольствие от каждого мгновения. Сегодня Вас ожидает необычайно приятная речная экскурсия, предполагающая водный путь до затерянного в джунглях старинного города Мрак У, где находится множество храмов, имеется уникальная библиотека древних рукописей и священных свитков. Сегодня Вы познакомитесь с этим городом впервые, насладитесь красотами экзотической природы, но самые главные открытия ожидают Вас уже завтра. Поэтому сегодня сэкономьте силы и как следует отдохните, чтобы завтра продолжить свой путь с новым вдохновением.

9 День
Этот день целиком посвящен исследованию загадок и достопримечательностей города Мрак У. Ранний подъем, который осуществляется в 6 утра, позволит насладиться первыми лучами солнца, освещающими всю долину с вершины холма. Вы только представьте, какие неимоверные пейзажи Вам посчастливится увидеть в мягких лучах пробуждающегося солнца! Далее в этот день предполагается визит к развалинам королевского дворца, где величие людей не смогло противостоять величию природы и каменные стены оккупировали обезьяны и лианы. Также в программу дня входит посещение храма Shitthaung, который был возведен стараниями 1000 архитекторов и скрывает внутри себя большую коллекцию фресок с изображением Будды.

10 День
Десятый день Вашего захватывающего путешествия по загадочной Мьянме, целиком посвященный посещению окрестных деревень, позволит ознакомиться с образом жизни коренных жителей, который практически не изменился, несмотря на приход цивилизации. Одной из наиболее интересных точек маршрута станет деревня Чин, где все без исключения женщины имеют татуированные лица. Причем они наносят татуировки не в угоду моде, а с целью обозначить свой социальный статус. Знакомство с коренными жителями и их обычаями, передающимися их поколения в поколение на протяжении нескольких веков, произведут на Вас неизгладимое впечатление.

11 День
Предпоследний день тура будет практически целиком состоять из речного круиза от города Мрак У до Ситтве. Это неспешное путешествие позволит еще раз насладиться красотами природы и архитектуры, чтобы запечатлеть в памяти и на фото все яркие моменты, снова пережить все открытия, которые были сделаны за дни отдыха, и постараться запомнить Мьянму во всем ее великолепии. По прибытии в Ситтве – вылет в Янгон.

12 День
После завтрака автобус отвезет всех гостей в аэропорт города, где они улетят из Мьянмы. Но эта очаровательная и удивительная страна никогда не уйдет из Вашей памяти, оставаясь навсегда страной загадочной культуры и величественного спокойствия буддизма. Домой Вы возвратитесь с целым багажом положительных эмоций и ярких впечатлений.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях по программе;
  • питание: завтраки в отелях по программе;
  • трансферы – автомобиль с кондиционером (выдается минеральная вода);
  • англоговорящие гиды по программе;
  • переезд на лодке Sittwe – Mrauk U – Sittwe;
  • входные билеты на указанные достопримечательности;
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время экскурсионного тура.

В стоимость не входит:

  • международный перелет;
  • внутренние перелеты: Янгон – Баган, Баган – Хехо, Хехо – Янгон, Янгон – Ситтве, Ситтве – Янгон;
  • Рождественские и Новогодние ужины в отеле;
  • оформление визы в Мьянму;
  • страховка;
  • чаевые, напитки, мини-бар в отеле, все расходы, не указанные в программе.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Прогулки по чарующим улочкам Мьянмы
Мьянма
Подробнее
Путешествие в страну ярких закатов
Мьянма
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль