Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Азербайджан – Грузия: по следам Великого Шелкового пути

Азербайджан
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 43 855 грн или от 1 637 $
Выбрать отель

Описание

Осмотр достопримечательностей «Ичери Шехер» в Баку – Экскурсия по достопримечательностям Абшеронского полуострова – Экскурсия в Гобустан – Путешествие в г. Шамахы – Экскурсионная программа в Шеки – Экскурсия в город Сигнахи – Сити тур по Тбилиси – Экскурсия в город Мцхета

1 День
После прибытия в величественный Баку, туристов встречают в аэропорту, чтобы комфортабельным трансфером отвезти к отелю.

2 День
После чашечки горячего кофе, Вас уже ожидает Внутренний Город или «Ичери Шехер». В этом незабываемом месте застыл средневековый город, полный древних тайн и загадок. Здесь веет восточным колоритом от Дворца Ширваншахов, который состоит из нескольких специальных строений. Манит экзотической атмосферой от Мечети Мухаммада, возведенной еще в 11 веке. Вашему вниманию – загадочные средневековые дома, а также особенные местные бани. Стоит посетить Караван сараи, построенные и функционирующие в 14-16 веках. Но самым специфическим сооружением Баку является монументальное сооружение – Девичья башня, ставшая символом неприкосновенности города.
Хочется посмотреть на яркие местные ковры, лучше которых не найти? Тогда пройдитесь по уютным залам Азербайджанского музея Государственного ковра и народного прикладного искусства. Перед глазами запестрит от ярких красочных ковров, которые местные умелицы создают, словно по волшебству.
Вашему вниманию самые загадочные места Абшеронского полуострова, который обладает более емким названием – Земля огней:

  • знакомство со старинным замком Средневековья;
  • посещение храма, возведенного индуистами-огнепоклонниками;
  • старинные месторождения местного природного богатства – нефти;
  • заставят сердце забиться чаще горящие склоны горы, которая находится в заповеднике «Янардаг».

3 День
Хорошенько позавтракайте, чтобы полностью посвятить себя новой экскурсии. На этот раз все дороги ведут в историческое место – заповедник «Гобустан». Вы сможете мысленно перенестись во времена царствования каменного века, когда люди наносили наскальные рисунки, наполненные собственным, очень важным смыслом. Брошенные давным-давно поселения, но на память поколениям остались наскальные изображения, как напоминание о древней истории человечества.
По пути следования из Баку в Шеки, предстоит проехать Шамахы и Исмаиллы, где предстоит увидеть скальный мавзолей Дири Баба, несколько мавзолеев Едди Гумбез и великолепную Джума мечеть.
После возвращения в стены отеля, остается немного свободного времени до пышного ужина в национальном ресторане.

4 День
По дороге в историческую жемчужину – города Шеки, предстоит проехать величественный Муганлинский перевал. Стоит сделать автобусную остановку, чтобы все желающие могли запечатлеть себя на фоне гор Большого Кавказского Хребта, повитого гордостью и величием старины.

Особенности посещения и осмотра города Шеки:

  • наблюдение городских пейзажей с высоты;
  • посещение старинного Дворца Хана, который датируется 18 веком;
  • манит суетой городской Восточный Рынок;
  • ознакомление с экспонатами Музея Истории.

Также Вы сможете посетить старинный христианский храм, где проводится выставка Национального музея искусств. Кроме того, удивитесь мастерской работе местных ремесленников, которые из цветного стекла изготавливают прекрасные витражи. Если устали после подробного «мастер-класса» отправляйтесь отведать блюда в местном ресторанчике.

5 День
Вы специально посетите маленькое селение Киш, чтобы самолично увидеть древнюю Албанскую церковь.
Вам предстоит переехать азербайджано-грузинскую границу, чтобы остановиться в городке Логодехи, где и предстоит познакомиться с грузинской землей.
Сигнахи – место любовных нерушимых уз, овеянный легендами и сказками. Еще в 7 столетии началась история романтического городка, что спустя пару столетий превратился в надежное укрепление, которое защищало от атак врага могущественную Кахетию. Уже в 12 веке вокруг этого места выросла высокая крепостная стена, оборудованная 28 башнями. Вы сможете ощутить дух древности, пройдясь по величественным стенам, где открывается чарующий вид на Алазанскую долину. Несколько лет назад Сигнахи восстанавливали, провели комплекс работ по реставрации.
Сигнахи знаменитый домом бракосочетания, который работает круглосуточно. Этот небольшой грузинский городок очарует атмосферой древности, спокойствия и умиротворения.
Погребок «Слезы Фазана» приглашает желающих попробовать настоящую чачу и великолепное грузинское вино за дополнительную плату.
По истечении необычайно насыщенного дня Вы отправитесь в Тбилиси.

6 День
Сегодня Вас ожидает путешествие по великолепным местам грузинской столицы. В Тбилиси первым делом зайдите под уникальные своды кафедрального собора Святой Троицы. Для каждого посетителя собор неописуемо красив и величественен, наполненный истинной верой и святостью. От самой основы до начала купольного креста сооружение имеет высоту 100 метров. Для глубоко верующих грузин, храм имеет первостепенное значение. А по субботам можно послушать богослужение, которое проводит грузинский патриарх Илья II.
Метехи – церковь, возведенная еще в 5 веке. Судьба храма повторяет судьбу других христианских святынь – не единожды его полностью уничтожали, чтобы потом заново построить.
Крепость Нарикала. Огромные крепостные стены, судя по раскопкам, начали возводить еще в 1 веке нашей эры. Стены достигали в высоту до 25 метров, по всей длине стены располагались 25 смотровых башен, а крепостные ворота находились под охраной.
Две мощные стены опоясывали грузинскую столицу, одна из них была нарикальской, а вторая – городская стена. Когда проводилась реставрация, в Тбилиси нашли огромный участок городской стены, что относится к 5-6 векам.
Вечером поступит предложение отведать шикарный ужин в местном ресторанчике.

7 День
Вы посетите древнейшую грузинскую столицу – Мцхета. Еще в библейских сюжетах есть версии о происхождении города, поэтому Мцхета называют еще вторым Иерусалимом. Среди местных ценностей – хитон распятого Иисуса Христа. Для туристов интересно посетить старинные стены собора Светицховели, что возвышаются над окрестностями монастыря Джвари. В месте слияния двух рек возведен таинственный монастырь, история его восходит к 6-7 веку. И с тех глубоких времен постройку никогда не реставрировали, она предстанет перед посетителями в первичном виде.
После увлекательной экскурсии с помощью трансфера отправитесь в Тбилиси, чтобы провести ночь в отельном номере.

8 День
Вкусный завтрак перед освобождением номеров. Вас уже ждет трансфер, чтобы отправиться в аэропорт Тбилиси. Предстоит возвращение домой.

В стоимость входит:

  • перелет Киев – Баку, Тбилиси – Киев;
  • полное транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • русскоговорящие гиды;
  • ланчи и ужины по программе (Азербайджан);
  • праздничный ужин в ресторане города Тбилиси;
  • 3 ночи в отеле г. Баку;
  • 1 ночь в отеле г. Шеки;
  • 3 ночи в отеле г. Тбилиси.

В стоимость не входит:

  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Наслаждение солнечными винами Азербайджана
Азербайджан
Подробнее
Старинные достопримечательности Азербайджана
Азербайджан
Подробнее
Комбинированные туры
Авторизоавтся
логин
пароль