Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноСтрийУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Сказочные пейзажи Истрии и Средней Далмации

Хорватия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 12 152 грн или от 432 €
Выбрать отель

Описание

Отдых на побережье – Экскурсия «Пула и Лим» – Экскурсия в Национальный парк «Плитвицкие озера» – Экскурсия «Шибеник и водопады реки Крки» –Экскурсия «Имоцки»

1 День
В Средней Далмации благодаря теплому морскому течению купальный сезон продолжается с мая до конца сентября. Благоприятный климат, прекрасное побережье с величественными островами, римские памятники, архитектура Средневековья и Ренессанса делают этот регион одним из самых красивых в Хорватии. Подарите себе истинное блаженство, соединив отдых на двух прекрасных уголках гостеприимной страны – Истринской Далмации и Средней Далмации. Это путешествие точно запомнится надолго!
В первый день долгожданного отдыха Вы прилетите на территорию Хорватии и прибудете в выбранный отель. После этого Вас ждет заселение в номер (согласно международным правилам – после 14:00), встреча с принимающей стороной и отдых.

2 День
В первой половине дня после завтрака Вы сможете спокойно отдохнуть на пляже, принимая солнечные ванны и любуясь невероятной красотой окрестностей. А после этого непременно стоит выделить время для увлекательной экскурсии «Пула и Лим» (за дополнительную плату). Пула – крупнейший город Истрии, с населением около 60 тыс. человек. Пула была основана древними греками, став одной из первых греческих колоний на севере Адриатики. Расцвет города пришёлся на эпоху Древнего Рима. Римляне оценили важное стратегическое положение города, при них Пула становится крупнейшим и важнейшим городом Истрии. Многочисленные достопримечательности римских времён, сохранившиеся до наших времён, хорошо иллюстрируют могущество и важность города в эту эпоху. Мы отправимся в историческую часть Пулы, где сможем увидеть самые главные достопримечательности города. Мы осмотрим один из шести крупнейших Колизеев Римской империи, построенный в I веке нашей эры. Амфитеатр очень хорошо сохранился. Вмещает 23 тысячи зрителей. Когда-то здесь проходили гладиаторские бои, а в наши дни проходят концерты классической и современной музыки. Также мы сможем увидеть римский Форум, древнеримский Храм императора Августа I века, Триумфальную арку Сергия 27 года до н. э., одну из немногих сохранившихся в мире и многое другое.

Далее наше путешествие продолжиться к Лимскому заливу, где Вы также сможете сделать прекрасные фотографии. А известный город Ровинь очарует Вас с первого взгляда!

3 День
Завтрак в отеле, наслаждаемся прекрасным отдыхом на лазурном побережье. Вечером предлагаем посетить одну из лучших дискотек острова ПАГ в городе Новалья – ночной клуб Papaya. Город Новалья знаменит на всю Европу своими пляжными вечеринками. Публика здесь очень раскрепощенная, party проходят практически в формате нон-стоп: утром заканчивается одна, народ отсыпается буквально пару часов и уже тусит на новой!

Самое тусовочное место в Новалье – пляж ZrceBeach, где находится несколько клубов. Самый популярный клуб называется Papaya. Стоит лишь сказать, что здесь выступают такие звезды электронной музыки как Карл Кокс, Армин ван Бюрен, Себастьян Ингроссо, Тиесто – и сразу становится понятен уровень организации вечеринок.
Также ребята из Papaya club организовывают так называемые Sunset Boat Party, когда публику вывозят на яхте в море: выпивка, хорошая музыка, красивые виды.

4-7 День
В свободное время рекомендуем Вам разнообразить свой пляжный отдых и посетить поистине сказочное место – Национальный парк «Плитвицкие озера» (за дополнительную плату). Плитвицкие озера, один из старейших, красивейших и уникальнейших национальных парков Хорватии, является, пожалуй, самой посещаемой экскурсией во всей стране. Девяносто два водопада наполняют своими водами шестнадцать озер, создавая впечатление непрерывного движения воды. Территория национального парка окружена девственным лесом, состоящим из вековых деревьев. Прогулка-экскурсия по парку занимает несколько часов с перерывом и включает в себя небольшое путешествие по самому большому озеру на электрическом кораблике. Возьмите с собой некоторое количество денег для приобретения сувениров в национальном парке: некоторые местные сувениры типичны только для этой местности и отсутствуют в Далмации. В связи с поздним приездом закажите холодный ужин. Обратите внимание: время в пути – 4,5-5 часов со всеми остановками.

8 День
Завтрак, выезд из отеля согласно международным правилам до 12:00. Но на этом Ваше насыщенное путешествие еще не заканчивается – впереди Вас ждет еще больше новых открытий и приятных впечатлений! После выселения из отеля Вас ждет переезд в Среднюю Далмацию. По прибытии Вы доберетесь до выбранного отеля и разместитесь в уютном номере для отдыха и ночлега.

9 День
Перед Вашим взором во всей своей красе предстанет еще один нереально прекрасный уголок Хорватии – Средняя Далмация. Конечно же, здесь Вас также ожидает великолепный пляжный отдых, после которого рекомендуем отправиться на интересную экскурсию «Шибеник и водопады реки Крки» (за дополнительную плату). Старый хорватский город, возникший в период средневековья и первый, построенный хорватами на Адриатике, Шибеник спускается амфитеатром к морю со своими узкими ступенчатыми улицами.
Город окружен несколькими береговыми и одной морской крепостями, самая старая из которых – св. Михаила. Старая часть города впечатляет многочисленными историческими и культурными памятниками, самый знаменитый из которых – кафедральный собор св. Якова, датирующийся 15 веком. Высокий талант одного из создателей этого собора, Юрая Далматинца, выразился в каменном фризе из 71 людской головы, опоясавшем нижнюю часть собора со стороны абсид и увековечившем его современников.
Каждое лето старый Шибеник молодеет: город становится хозяином Международного детского фестиваля, а его площади-сценой!
Национальный парк «Крка» - один из сравнительно молодых парков природы, получивший этот статус в 1985 году. Он охватывает нижнее течение реки Крка от средневековых крепостей Нечвен и Трошень около шумных водопадов Манойловац, Рошняк и Миляцка, через Рошкий водопад (26 м), Висовское озеро и Скрадинский бук (46 м), самый высокий «седренный» барьер в Европе, и вниз до Пруклянского озера и моста «Шибеник» на туристической магистрали.
Река Крка является своеобразным феноменом не только из-за богатой орнитофауны (220 видов) и большого разнообразия адриатической эдемической флоры, но и по происхождению «седры», кальцевых соединений, которые из известняковой породы окрестных гор вымывает река. Постоянный рост «седренных» барьеров и составные части седры пробуждают мировой туристический и научный интерес.
В небольших, с любовью оформленных этно-музеях, экспонатами являются старинные бытовые предметы, собранные в соседних горных селах.

10-14 День
Позабудьте обо всех проблемах и отдалитесь от шума больших городов, спокойно отдыхая на живописном побережье под шум моря и крики чаек. Если Вы – настоящий искатель приключений, то разнообразить Ваше путешествие поможет увлекательная экскурсия «Имоцки» (за дополнительную плату). Послеобеденная поездка в далматинское загорье. Извилистый серпантин проходит через населённые пункты Задварье и Загвозд. Все, кто оказываются по ту сторону массива Биоково, не могут налюбоваться красотами природы. Особенно хороши Синее и Красное озёра – удивительные карстовые феномены. Город Имоцки - творение человеческих рук. Об искусстве здешних строителей свидетельствуют мельницы на реке Врлика. Для возведения «Зелена кафедрала» не потребовалось ни одного гвоздя.
Прихожане собираются прямо под открытым небом. Имотчане – известные виноделы.
Их традиции сохранились с античных времён. Невозможно устоять перед соблазном посетить один из подвалов и принять бокал вина из рук гостеприимных хозяев.

15 День
Вот и подошло к концу яркое, насыщенное и незабываемое путешествие, которое навсегда останется в Вашем сердце. Сегодня Вас ожидает выезд из отеля (согласно международным правилам – до 12:00), прощание с гостеприимной Хорватией и счастливое возвращение домой.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • питание;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • трансфер;
  • виза;
  • экскурсии;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Великолепный дуэт Хорватии и Черногории
Хорватия
Подробнее
От юга Хорватии к Средней Далмации
Хорватия
Подробнее
Комбинированные туры
Авторизоавтся
логин
пароль