Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноСтрийУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

От юга Хорватии к Средней Далмации

Хорватия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 13 474 грн или от 479 €
Выбрать отель

Описание

Отдых на побережье – Экскурсия «Черногория Blue» – Экскурсия «Рассказ о Дубровнике» – Экскурсия «Шибеник и водопады реки Крки» – Экскурсия «Имоцки»

1 День
На территории гостеприимной Хорватии расположено немало природных сокровищ и интересных достопримечательностей, увидев которые, можно влюбиться в эту страну с первого взгляда и навсегда. Вы побываете на территории прекрасной Южной Далмации, отдыхая на пляже и посещая интересные места, а также посетите Среднюю Далмацию, не менее прекрасную и поражающую воображение красотой пейзажей.
В первый день по приезду Вы разместитесь в выбранном отеле, встретитесь с принимающей стороной и будете готовы к началу незабываемого отдыха.

2 День
Ваши потрясающие приключения начинаются, и этот день мы предлагаем начать со спокойного и безмятежного отдыха на солнечном пляже. Зарядившись положительной энергетикой, Вы сможете отправиться на знакомство с соседней страной, отправившись на захватывающую экскурсию «Черногория Blue» (за дополнительную плату). В окружении высоких горных вершин, отражающихся в море, Которская бухта в виде фьорда - одно из самых красивых мест Средиземноморья. Путь лежит вдоль морского залива, через Рисань и живописный Пераст, взрастивший многих морских капитанов. С берега на катере переправляемся на островок Богородицы от Утеса, созданный людскими руками: счастливо возвратившиеся из морских путешествий моряки в заливе бросали по камню, из которых вырос островок с церковью, посвященной Богородице. Продолжаем наш путь к городу Котору, разместившемуся в глубине залива, в надежном порту бококоторского морского флота. Осмотр Котора в окружении стен и крепостей, с прекрасным романским Кафедральным собором св. Трифуна. Котор – город, занесенный в списки мирового наследия ЮНЕСКО. Поездка к полуострову Святой Стефан, превращенному в эксклюзивный отель. После этого следует обед в Будве и свободное время. Возвращение в Дубровник через залив на пароме.

3 День
Завтрак в отеле, отдых на прекрасном лазурном побережье. Южная Далмация отличается галечными, каменистыми и скалистыми пляжами, в курортных городах – это искусственные бетонные платформы. Исключение составляют острова в районе Дубровника (Лопуд, Корчула и Колочеп) – здесь пляжи песчаные. В силу таких особенностей пляжный отдых в Южной Далмации больше подходит для взрослых без детей и для спортсменов, но неизменно привлекательным этот край делают многочисленные культурные достопримечательности.

В Цавтате – ухоженные песчано-галечные пляжи. В Плате – четыре мелкогалечных пляжа, на одном из которых любая одежда считается ненужным излишеством. Млини: мелкогалечные, а в поселке Сребрено – пляжи с песчаным заходом в море. На острове Колочеп – галечно-песчаные пляжи. Песчаные пляжи, расположенные в тихих, спокойных бухточках, свойственны острову Корчула. На острове Млет множество пляжей из песка и гальки, для купания также подходят здешние соленые озера.

4-7 День
Конечно же, основной целью путешествия в солнечную Хорватию летом является пляжный отдых, но не стоит забывать и о возможности посещения интересных и памятных мест этой колоритной страны. В свободное время предлагаем Вам отправиться на факультативную экскурсию «Рассказ о Дубровнике» (за дополнительную плату). Посмотрите на Дубровник и его окрестности с высоты птичьего полета, прогуляйтесь по его исторической части и окунитесь в манящий мир истории и легенд. В кабинке вновь восстановленной канатной дороги насладитесь поездкой до Срджа – горы над Дубровником.
Впервые дубровницкая канатная дорога была построена в 1969 году, сразу став весьма популярной среди туристов и местных жителей, восторгавшихся великолепным видом на Старый город. Во время военных событий канатная дорога была разрушена и долгое время не использовалась, пока недавно ее полностью не восстановили.
Вы сможете освежиться местными напитками и насладиться прекрасным видом со смотровой площадки до продолжения экскурсии.
После возвращения – короткий спуск к воротам Плоче, восточному входу в старый город Дубровник, где и начнется пешеходная часть экскурсии. Вы увидите доминиканскую церковь 15 века, Дворец князя самостоятельной в прошлом Дубровницкой республики, кафедральный собор 17 века, дворец Спонза, прекрасный каменный фасад церкви св. Влаха, фонтан Онофрио и т. д.
В свободное время Вы можете самостоятельно исследовать Старый город до возвращения в отель.

8 День
Приготовьтесь к продолжению Вашего путешествия по живописнейшим уголкам очаровательной Хорватии! Сегодня после завтрака Вам предстоит выселиться из отеля, чтобы продолжить свой путь по гостеприимной стране. Вы выедете из отеля и прибудете на территорию Средней Далмации. Вас ожидает заселение в выбранный отель (согласно международным правилам – после 14:00), после чего Вы сможете отдохнуть и начать самостоятельное знакомство с потрясающим городом.

9 День
В этот день Вы еще ближе познакомитесь с Хорватией, ее культурой и историей, отправившись на увлекательную экскурсию «Шибеник и водопады реки Крки» (за дополнительную плату). Старый хорватский город, возникший в период средневековья и первый, построенный хорватами на Адриатике, Шибеник спускается амфитеатром к морю со своими узкими ступенчатыми улицами.
Город окружен несколькими береговыми и одной морской крепостями, самая старая из которых – св. Михаила. Старая часть города впечатляет многочисленными историческими и культурными памятниками, самый знаменитый из которых – кафедральный собор св. Якова, датирующийся 15 веком. Высокий талант одного из создателей этого собора, Юрая Далматинца, выразился в каменном фризе из 71 людской головы, опоясавшем нижнюю часть собора со стороны абсид и увековечившем его современников.
Каждое лето старый Шибеник молодеет: город становится хозяином Международного детского фестиваля, а его площади-сценой!
Национальный парк «Крка» - один из сравнительно молодых парков природы, получивший этот статус в 1985 году. Он охватывает нижнее течение реки Крка от средневековых крепостей Нечвен и Трошень около шумных водопадов Манойловац, Рошняк и Миляцка, через Рошкий водопад (26 м), Висовское озеро и Скрадинский бук (46 м), самый высокий «седренный» барьер в Европе, и вниз до Пруклянского озера и моста «Шибеник» на туристической магистрали.
Река Крка является своеобразным феноменом не только из-за богатой орнитофауны (220 видов) и большого разнообразия адриатической эдемической флоры, но и по происхождению «седры», кальцевых соединений, которые из известняковой породы окрестных гор вымывает река. Постоянный рост «седренных» барьеров и составные части седры пробуждают мировой туристический и научный интерес.
В небольших, с любовью оформленных этно-музеях, экспонатами являются старинные бытовые предметы, собранные в соседних горных селах.

10-14 День
Следующие дни будут в Вашем полном распоряжении, поэтому Вы сами сможете выбрать для себя занятия и развлечения. Разнообразить приятный пляжный отдых Вам поможет увлекательная экскурсия «Имоцки» (за дополнительную плату). Послеобеденная поездка в далматинское загорье. Извилистый серпантин проходит через населённые пункты Задварье и Загвозд. Все, кто оказываются по ту сторону массива Биоково, не могут налюбоваться красотами природы. Особенно хороши Синее и Красное озёра – удивительные карстовые феномены. Город Имоцки творение человеческих рук. Об искусстве здешних строителей свидетельствуют мельницы на реке Врлика. Для возведения «Зелена кафедрала» не потребовалось ни одного гвоздя.
Прихожане собираются прямо под открытым небом. Имотчане – известные виноделы.
Их традиции сохранились с античных времён. Невозможно устоять перед соблазном посетить один из подвалов и принять бокал вина из рук гостеприимных хозяев.

15 День
Ваше знакомство с многогранной и удивительной Хорватией завершилось, но эта прекрасная страна всегда будет рада встретить Вас снова. В последний день тура Вас ожидает завтрак, выселение из отеля и счастливое возвращение домой с самыми теплыми воспоминаниями о приятном путешествии.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • питание;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • трансфер;
  • виза;
  • экскурсии;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Великолепный дуэт Хорватии и Черногории
Хорватия
Подробнее
Сказочные пейзажи Истрии и Средней Далмации
Хорватия
Подробнее
Комбинированные туры
Авторизоавтся
логин
пароль