Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Сияние огней яркого Гонконга

Китай
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 23 495 грн или от 925 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Гонконгу – Экскурсия по острову Лантау

1 День
По прибытии в Гонконг Вас встречает русскоговорящий гид, далее групповым трансфером Вы направляетесь на заселение в отель 4* и советуем Вам тут же не задерживаться в номере и перекусить в местном ближайшем ресторанчике, ведь Вас ожидает обзорная экскурсия по Гонконгу продолжительностью 4 часа.

Итак, что же нам может предоставить этот полный экзотики и тайн Гонконг?
Если Вы хотите посетить лишь одно место в Гонконге - посетите Пик Виктории. Если вы хотите посетить много мест в Гонконге, начните с Пика Виктории. Самая высокая точка Гонконга, Пик был также самым престижным округом в городе с колониальных времен. В те времена свежий воздух привлекал богатых и знаменитых, теперь же, во времена кондиционеров, их привлекает потрясающий вид на один из самых знаменитых в мире городских ландшафтов. Днем вы можете рассмотреть сверкающие небоскребы и гавань Виктория вплоть до зеленых холмов Новых Территорий. Ранним вечером панорама окрашивается розовым и оранжевым светом, после чего оживает ослепительной вселенной ночных огней, мерцающих далеко внизу. Если прислушаться очень внимательно, можно услышать жужжание беспокойного города.
На Пиковой башне находится большая смотровая площадка, именуемая Небесной Террасой 148 (Sky Terrace 148), на которой также можно пообедать и приобрести сувениры. Другие красивые виды открываются с обзорной площадки дороги Лугард (Lugard Road Lookout), точке обзора Павильона львов (Lions View Point Pavilion), а также на смотровой террасе Пиковой галереи (The Peak Galleria). Для развернутой перспективы совершите прогулку по Круговой тропе Пика (Peak Circle Walk) (3, 5 км).

Следующей точкой ознакомления будет Абердин. Он знаменит своими красочными плавучими ресторанами морепродуктов Jumbo Kingdom, в которых предлагают блюда кантонской кухни, прогулочной набережной с видами на гавань Абердин и, конечно же, традиционными китайскими лодками, в которых по сей день живут и работают рыбаки и их семьи, образуя плавучую рыбацкую деревню. Правда за последние десятилетия многие из них переехали в новенькие высотки, окружающие гавань, но остались и такие, кто верен старым традициям. Порт Абердин по-прежнему имеет большой рыболовный флот. Небольшие рыбацкие лодки могут отплывать от Гонконга примерно на 100 морских миль, а некоторые из крупных джонок могут доплывать до Филиппин и Малайзии. Абердин является привлекательным для туристов ещё и тем, что находится в непосредственной близости от одного из главных достопримечательностей Гонконга Океанского Парка (Ocean Park). Также, в Абердине часто проводятся различные фестивали, например, Dragon Boat Festival, в котором спортсмены на лодках в виде драконов соревнуются в скорости в гавани Абердин.
А далее мы отправляемся к Заливу Рипалс. Пляж Залив Рипалс стал одним из самых популярных пляжей благодаря своей близости к городу, чистоте и комфорту. Вы можете поплавать в заливе, который во время купального сезона находится под присмотром спасателей. Летом температура воздуха идеальна для купания. Вода в это время очень комфортная – не холодная, но и не слишком теплая. Купальный сезон открывается в марте и заканчивается в ноябре. Рядом с пляжем располагаются статуи даосских богов, небольшая гора и элитный жилой комплекс. Залив Рипалс идеальное место для того, чтобы совместить купание и осмотр достопримечательностей в городе.
Для того, чтобы Ваш отдых здесь был незабываем, советуем взять на прокат плот, вдоволь насытившись эмоциями этого райского места.
Перед возвращением в отель советуем посетить один из ресторанчиков, которые находятся возле залива Рипалс и испробовать морские деликатесы, такие как суп или шашлык из акульих плавников, морских ежей и прочими не менее интересными блюдами.

2 День
Если Вы любите морепродукты, рис и лапшу — Вас точно получится удивить кантонской кухней, ведь на них построены 90% всех блюд. Если вы большой любитель всего вышеперечисленного, это — настоящий рай, поэтому желаем Вам только приятного аппетита за завтраком, который вы отведаете в ресторане при отеле.

После завтрака немного свободного времени для покупки сувениров.
Сегодня Вас ожидает невероятный и запоминающийся круиз с 14:00 до 22:00, включая вкусный ужин на корабле, поэтому советуем зарядиться прекрасными эмоциями на этот день уже сейчас и не теряя ни минуты отправиться на экскурсию по острову Лантау.
Чем бы вы ни увлекались, самый большой удаленный остров Гонконга удовлетворит Вашу душу, чувства и шопоголизм. Маленький мир ярких красок буддистской архитектуры, фейерверком над замком Спящей красавицы, длинного песчаного пляжа и аутлетов.
Нгонг Пинг 360 - это идеальное начало осмотра острова Лантау. Ваше путешествие начнется с 25-минутного проезда в кабинке фуникулера от местечка Тунг Чунг. Прокатитесь в великолепной кристальной кабинке. Ее прозрачный пол откроет вид с высоты птичьего полета на волшебное глубокое синее море и зеленые горы под вашими ногами, что вызывает неподдельный восторг и запечатлевается на выразительных фотографиях.
Кульминацией впечатлений станет посещение монастыря По Лин, расположенного на плато со следами прошедших эпох. Даже если Вы не верующий человек, то посещение храмового комплекса в буддистские догматы погрузит Вас в ауру умиротворяющего покоя и созерцания, а познавательное шоу рассказывает об истории зарождения религии. Затем предложат посетить самобытный музей и полюбоваться образцами иероглифического письма. Мы настоятельно рекомендуем Вам хорошенько подумать и загадать желание у священного дерева, которое, по поверью, обязательно исполнится.
Но пик эмоций, поверьте, ещё впереди, ведь Вас ожидает подъем по холму с 268 ступенями к монастырю Бао Лянь – целого комплекса храмов. Это настоящий религиозный центр, открытый в 1921 году. В конце этого не столь утомительного подъема Вас встречает величественная статуя бронзового Будды на смотровой площадке в виде цветка лотоса. Выражение лица Просветленного, жест его руки, взгляд в сторону центра материкового Китая полны веры в достижимость желаемого, а виды, открывающиеся с высоты птичьего полета, поражают эстетическим совершенством, что явно не оставит Вас равнодушными.
После спуска от статуи Будды движемся к пристани и садимся на корабль для вечернего круиза - "Симфония света" (с 19:30 до 21:30). Тысячи жителей и множество иностранных гостей Гонконга каждый вечер собираются, чтобы запечатлеть эти удивительные моменты в своей памяти и на снимках фотокамер, ведь в течении пятнадцати минут по обеим сторонам гавани Виктория крыши и фасады небоскребов начинают подсвечиваться разноцветными огнями. Для этого используются самые мощные прожекторы. Вы можете лицезреть прекрасных сказочных драконов, героев народных китайских преданий, красивейшие цветы и разнообразные геометрические фигуры. Красочные изображения отражаются в заливе, тем самым создавая по-настоящему уникальное зрелище. Помимо света прожекторов, одновременно запускаются салюты, и над небоскребами гремят фейерверки. Из установленных прямо на небоскребах динамиков звучит громкая классическая музыка в современной обработке. Это же музыкальное сопровождение можно услышать из городских громкоговорителей или же настроившись на определенную радиоволну. Шоу включает в себя пять актов, каждый из которых наполнен тайным смыслом, как это издревле принято в китайских традициях: пробуждение, жизнь, наследие, сотрудничество, празднование.
На корабле у Вас будет ужин, после которого трансфер доставит Вас в отель. Советуем Вам хорошо отдохнуть после столь насыщенного дня и приготовить свои силы для последнего дня в Гонконге.

3 День
К сожалению, Ваш тур близится к завершению, поэтому на завтрак в отеле советуем взять что-нибудь экзотическое. Например, в Китае стараются есть как можно больше овощей, особое место среди которых занимает пекинская капуста, также особенностью кулинарных предпочтений в этой стране можно назвать и употребление в качестве пищи молодых побегов бамбука, так что не упустите возможность.

Сдача номера происходит до 12 часов, а далее групповым трансфером Вы отправляетесь в аэропорт. Надеемся, что Гонконг пробудил у Вас истинные чувства, которые заставят вернуться сюда ещё не один раз, ведь только тут Вы можете найти неимоверное сочетание ярких огней небоскребов и умиротворенной тишины зеленых зарослей.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях 4* в стандартных номерах с раздельными кроватями;
  • питание согласно программе;
  • входные билеты в указанные достопримечательности и музеи;
  • экскурсионное обслуживание согласно программе;
  • услуги русскоговорящего гида по всей программе, указанные трансферы;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • оформление визы в Китай;
  • чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
В объятиях Поднебесной
Китай
Подробнее
В гостях у сказки: Пекин и Шанхай
Китай
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль