Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Бесконечные открытия в прекрасном Марокко

Марокко
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 20 495 грн или от 665 €
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по Касабланке – Экскурсия по Марракешу – Отдых в отеле Mazagan Beach & Golf Resort 5*

1 День
Сегодня Вы вылетаете рейсом авиакомпании Al Italia. По прилёту трансфер доставит Вас в отель выбранной категории.
Затем Вы отправляетесь на знакомство с этим чудным городом – Касабланка.
Экскурсия по Касабланке начинается с посещения площади Объединенных наций. Это – самая главная площадь Касабланки. Именно не парадная площадь (парадная - это площадь Мухаммеда V), а главная в плане "народная". С одной стороны – стена медины с часовой башней в виде минарета, с другой – деловые улицы, гостиницы, рестораны, кинотеатры, банки, шикарные магазины, в центре – стальной глобус и марокканские флаги.
Начала формироваться площадь перед мединой довольно давно, но современные черты стала обретать в 1910 году, когда была возведена часовая башня. Несколько следующих десятилетий площадь обустраивалась и обрастала высокими домами, а в 1992 году была реконструирована и с тех пор облик свой не меняла. Площадь большая, угловатая, даже немного неуклюжая. Но во всей этой неуклюжести и какофонии архитектурных стилей – гармоничная. Пожалуй – это сердце Касабланки.
Далее мы отправляемся в квартал Хабус. Построенный французами в 1930-х годах, этот район Касабланки как две капли воды похож на традиционный арабский город в идеализированном представлении восточных сказочников — лабиринт узких улочек с опрятными домами без выплёскиваемых с порога нечистот, «открыточные» мечети с совсем французской лужайкой перед входом и масса сувенирных магазинов с аккуратно расставленными по полкам товарами в кондиционируемых залах. Тем не менее, Хабус — не приторное в своей искусственности место — здесь так же кипит жизнь, снуют местные обитатели и с мечетей пять раз в день раздаётся призыв на молитву.
Базары Хабус — ещё одна причина притяжения туристов в квартал. Они устроены по принципу традиционных арабских рынков: своя секция у торговцем каким-либо одним товаром. Помимо вездесущих сувенирных лавок, которые зазывают покупателей независимо от «района», здесь есть рынок оливок, мясные и рыбные ряды, рынок специй, рынок тканей, рынок мастеров керамики, кожи и так далее. Экзотики ради можно сходить на рынок продавцов верблюжатины и колбасы.

После вы увидите мечеть Хасана II. Это символ Касабланки и крупнейшей мечети в стране с самым высоким в мире минаретом. Мечеть была построена в 1993 г. по проекту французского архитектора Мишеля Пансо. По решению короля Хасана Второго, мечеть была построена на воде, «подобно трону Аллаха», и сегодня сквозь ее стеклянный пол Вы можете увидеть океанские волны.
В финансировании строительства мечети участвовало все марокканское население: каждая из семей обязана была отчислить в фонд строительства определенную сумму денег. Мечеть и прилегающая к ней территория вмещают до 105 тыс. верующих. В ее украшении участвовало 3300 ремесленников со всей страны, создавших 10 000 м2 мозаики, 67 000 м2 резьбы по гипсу и 53 000 м2 резьбы по дереву... Автоматическая, управляемая компьютером крыша этого огромного здания может сдвигаться в сторону, превращая мечеть в патио всего за 3 мин. Использование традиционной архитектуры и ультрасовременных технологий превращают эту мечеть в настоящее чудо.
Проходя по кварталу резиденций Анфа, Вы увидите набережную Ла Корниш.
Набережная Корниш — элитный район Касабланки, застроенный богатыми виллами, утопающий в зелени садов и цветников. Эта часть города очень чиста, днем тут редко встретишь прохожих — жители района чаще ездят на дорогих авто, чем ходят пешком. Тут расположены прекрасные океанские пляжи. Почти все они — собственность отелей прибрежной линии, но есть и общественные участки, куда может попасть любой желающий, причем совершенно бесплатно. А оно того стоит — особенно ночью, когда набережная становится центром жизни всего города!
После прогулки, Вы можете посетить местный ресторанчик и попробовать, например, пироги с фруктовыми начинками, блины бегрир, макруд (трубочки с финиками) и гориба (овсяное печенье). Запивать все эти яства принято мятным или травяным чаем, а также кофе с молоком (каху кассе). Ужин на набережной Корниш станет отличным окончанием экскурсии.
Возвращение в отель, ночь в отеле Касабланки.

2 День
После завтрака трансфер заберет Вас из отеля в Касабланке и доставит в роскошный отель поселка Эль ДжадидаMazagan Beach & Golf Resort 5*. Поселение в отеле, отдых.

Дни отдыха
После завтрака Вы сможете наслаждаться прекрасным 7-ми километровым пляжем отеля, разнообразием ресторанов и баров при отеле, посетить казино, которое считается один из лучших в регионе, а также насладиться впечатлениями от собственной конюшни отеля и прочими развлечениями, которые предлагает данный отель (детальней - в описании отеля).

Отель Mazagan Beach & Golf Resort 5* предлагает также бесплатные трансферы (по расписанию) в Касабланку, а именно на шопинг в Morocco Mall - крупнейший торгоый центр страны. Рекомендуем воспользоваться данной услугой от отеля и добавить в свой тур еще больше красочных моментов!

А однажды, проснувшись утром, Вы поймете, что сегодня - лучший день в Вашей жизни, ведь Вы отправляетесь в Марракеш!
Целый день будет посвящен историческому визиту Марракеша, этой «Жемчужины Юга». Сказочный, цветущий город, расположенный у подножия красных гор Высокого Атласа в окружении пальмовых рощ. Роскошь и пышность Востока, величие и нега восточных дворцов - всё это Марракеш.
Поскольку город являлся одной из столиц Королевства в эпоху правления трёх династий марокканских султанов, именно здесь сосредоточено большое количество музеев и памятников архитектуры, каждый из которых – шедевр искусства. Все утро будет посвящено знакомству с ними: мечеть Кутубия, гробницы султанов династии Саадитов и прекрасный образец дворцовой архитектуры - дворец Бахья, Сады Мажореля.
Во второй половине дня Вы посетите самый красочный рынок Марроко и знаменитую площадь Jemaa El Fna. Это настоящий театр под открытым небом. Кого тут только не увидишь - йоги, заклинатели змей, знахари, колдуны, торговцы фруктами и экзотическими приправами.
После экскурсии возвращение в Mazagan Beach 5*, где Вы сможете продолжить пляжный отдых.

Последний день
Трансфер из отеля доставит Вас в аэропорт Касабланки. Вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • авиаперелет а/к Al Italia;
  • проживание в отеле выбранной категории в Касабланке 1 ночь с завтраком;
  • проживание в отеле Mazagan Beach & Golf Resort 5* выбранное количество ночей (номер выбранной категории);
  • выбранный тип питания в отеле;
  • групповые трансферы аэропорт - отель – аэропорт;
  • индивидуальная вечерняя экскурсия по Касабланке (входные билеты включены, кроме мечети Хасана II в Касабланке - 12 евро/чел., посещение по желанию);
  • индивидуальная экскурсия в Марракеш на целый день (входные билеты включены, а также обед в местном ресторане);
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • виза;
  • личные расходы;
  • дополнительные экскурсии.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Роскошный отдых в Mazagan Beach and Golf Resort
Марокко
Подробнее
Роскошный отдых в Mazagan Beach and Golf Resort
Марокко
Подробнее
Комбинированные туры
Авторизоавтся
логин
пароль