Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Сафари по-ланкийски в кемпинге Национального парка Вилпатту

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 15 560 грн или от 565 $
Выбрать отель

Описание

Сафари в Национальном парке Вилпатту

1 День
По прилету в аэропорту Коломбо Вас встречает представитель принимающей компании и проводит на трансфер. Дорога занимает около 5 часов езды, но природа остова настолько красочна и экзотична, что Ваше время в пути пройдет незаметно. По дороге делаем несколько остановок, по желанию за дополнительную плату можно перекусить и сделать несколько красивых фотографий на смотровых площадках.

Для любителей делать фотографии – это тут целая находка, так как Вы сможете запечатлить не только себя, но и экзотическую флору и фауну прекрасного острова Цейлон.
И вот, Вы приехали в место назначения- гостеприимный кемпинг-лагерь Big Game Wilpattu. Он находится рядом возле самого старого и большого Национального парка дикой природы в Шри-Ланке и оснащен всем необходимым для Вашего комфортного отдыха. В парке – множество популяций диких животных, птиц и рептилий, медведей, леопардов и слонов.
Кемпинг расположен ближе к южной границе национального парка Вилпатту, на границе озера, и окружен кустарниковым лесом. Возле озера организовываются завтраки и обеды, где гости могут очаровываться безмятежностью природы, наслаждаясь вкусными блюдами.
У гостей будет свободное время, чтобы освоиться и разместиться в своем лагере и отдохнуть, наслаждаясь красотой дикой природы.
А вечером Вас ожидает вкусный ужин местной ланкийской кухни, и поверьте, она Вас не оставит равнодушным и тем более голодным!
Ночь в джунглях особенно колоритна, наполнена множеством самых различных и звуков птиц и зверей, но бояться Вам абсолютно нечего, ведь лагерь находится полностью под охраной и дикие животные к нему и близко не подойдут. А какие большие и красивые звезды, за которыми можно наблюдать часами!

2 День
После вкусного и плотного завтрака Вас ожидает экстремальное сафари на джипах в парке в сопровождении нашего русскоговорящего квалифицированного гида- инструктора. В 7 километрах от лагеря, это – 10 минут езды, и находится парк.

Кемпинг предлагает уникальные сафари, и мы гарантируем, что водители и натуралисты являются экспертами и хорошо осведомлены в области дикой природы и расскажут и покажут множество интересного. Если Вы посещаете парк в мае / июне, Вы даже можете увидеть, как медведи-ленивцы едят фрукты с верхних ветвей гигантских деревьев Палу, которые в изобилии находятся в Национальном парке.
Уникальностью парка Вилпатту являются так называемые Виллусы – натуральные озера с песчаными берегами, которые питаются не за счет рек как принято озерам, а за счет идущих здесь дождей. Перепад высот в Национальном парке Вилпату составляет от 0 до 150 метров над уровнем моря. Расположен этот парк на расстоянии в 30 километров западнее города Анурадхапура, а на севере берет свое начало в 180 километров от самого крупного города в Шри-Ланке-Коломбо. На сегодняшний день территория парка Вилпатту составляет приблизительно 132,000 гектаров. Всего в заповеднике находиться шесть больших озер-виллусов, которые практически круглый год обеспечивают жителей этого национального парка пресной водой. Его основание относится к 5 столетию до нашей эры, именно тогда принц Виджая, в честь своей женитьбы, приказал выселить всех людей с этой земли, и издал закон, запрещающий охотиться на этой территории. А еще в 46-м году нашей эры прибыл корабль римского императора Клавдия, на котором он плыл и потерпел крушение у берегов Шри-Ланки во время сильного муссонного ливня. Клавдий долгое время провел на Шри-Ланке и был в краях парка Вилпатту.
Здесь, на территории парка Вилпатту, активно размножаются в условиях дикой природы леопарды, популяция которых растет такими быстрыми темпами, что перепись и учет особей больше не ведут.

Среднегодовая температура в парке составляет +27-30 градусов Цельсия, а ежегодное количество осадков – около 900 мм. Несмотря на то, что парк расположен в сухой зоне, территория его всегда остается зеленой из-за наличия большого количества источников воды. Дождливый период здесь с сентября по декабрь и с марта по май. Период засухи в парке проходит с июня по начало сентября. Лучшее время для посещений – с 06:00 до 10:00 и с 15:00 до 18:00. В это время можно увидеть наибольшее количество животных.
Это небольшое приключение надолго останется в Вашей памяти и еще захочется вернуться вновь. После сафари гости отправляются на трансфере в забронированный отель на побережье и далее самостоятельно проводят отдых. Обязательно не забудьте с собой удобную обувь и головные уборы.
Ждем Вас и желаем приятного путешествия в дикой природе Цейлона.

В стоимость входит:

  • встреча и трансфер;
  • размещение в кемпинге на НВ;
  • сафари на джипе в сопровождении русскоговорящего гида;
  • входные билеты;
  • пикник на территории парка во время сафари.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • алкогольные напитки;
  • обед;
  • трансфер в отель на побережье;
  • проживание в отеле на побережье.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Экзотическое сафари в Национальном парке Ялла
Шри-Ланка
Подробнее
Экзотическое сафари в Национальном парке Ялла
Шри-Ланка
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль