Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Архитектурные чудеса далекой Индии

Индия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 40 043 грн или от 1 454 $
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по Дели – Путешествие в Муннар – Экскурсия в Тадж-Махал – Путешествие в Гвалиор – Посещение храмов Каджурахо – Посещение Бхарат Бхаван – Экскурсия в Санчи – Обзорная экскурсия по Индору – Обзорная экскурсия по Манду – Экскурсия в Аурангабад – Путешествие в Мумбай

1 День
Индия завораживает, околдовывает и манит как магнит. Однажды познакомившись с ней, Вы навсегда теряете покой и становитесь ее пленником. Пленником восточного колорита, древних традиций и ласковых волн океана. В этой стране все не так как у нас, все живет по иным правилам. И если «цивилизованное» общество живет по законам денег, то индусы живут по закону Кармы. Поэтому, попадая в Индию впервые, испытываешь хорошую встряску: другая культура, левостороннее движение, другая природа и новые запахи.
В первый день увлекательного путешествия Вас ожидает вылет в Дели из Вашего города. Встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение. Ночь в отеле.
Просим Вас не задерживаться в здании терминала и выходить сразу же после прохождения всех формальностей, для того, чтобы не задерживать всю группу.

2 День
Утром после завтрака Вас ожидает захватывающая экскурсия по Дели – столице Индии, древнему городу, расположенному на берегах реки Ямуны. Вы увидите комплекс памятников Делийского султаната Кутуб, включенный ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Комплекс включает в себя Кутуб Минар – самый высокий минарет Индии, нержавеющую железную колонну 4 в., мечеть и мавзолеи. Вы побываете у Врат Индии и Президентского Дворца, посетите бахаистский храм Лотоса, чьи необычные очертания, будто парят над землей. Во второй половине Вам будут предложены факультативные экскурсии или свободное время для отдыха до конца дня. Ночь в отеле.

3 День
Утром после завтрака в отеле Вас ожидает продолжение незабываемого путешествия и выезд в Агру. Вы отправитесь на встречу с одним из Чудес Света, знаменитой «слезой на лице Вечности» – мавзолеем Тадж-Махал, возведенным убитым горем расставания императором Шах Джаханом в память своей любимой жены Мумтаз Махал. Также в насыщенную экскурсионную программу сегодняшнего дня входит посещение Красного форта Агры – еще одного неотъемлемого символа Индии и настоящего архитектурного сокровища этой страны. После завершения экскурсии Вас доставят в отель для отдыха и ночлега.

4 День
Утром Вас ожидает выезд в Гвалиор. Гвалиор играл видную роль в истории Северной Индии как политический центр исторической области Малва. Собственно Гвалиором первоначально называлась крепость, живописно расположенная на плоской вершине 90-метрового утёса. О существовании этой крепости на пересечении важнейших торговых путей известно с VI века.
Под охранительной сенью внушительных стен сохранились шесть дворцов, шесть храмов, мечеть, восемь бассейнов и редчайшие памятники индийского зодчества XI века. У стен крепости в XV веке были высечены в толще скалы гигантские джайнские статуи, достигающие 18 метров в высоту. Получив море удовольствия от захватывающего путешествия, Вы отправитесь в отель, чтобы как следует отдохнуть и восстановить силы перед предстоящими приключениями.

5 День
В этот день Вы отправитесь на поезде в Джанси, после чего Вас ожидает наземный переезд в Каджурахо. Храмы любви в Индии расположены в храмовом комплексе Каджурахо — древнем заброшенном городе, который стоял, поглощённый джунглями, на протяжении столетий. Этому и обязана его сохранность по сравнению с более доступными аналогами. Завершение насыщенного дня ознаменуется прибытием в отель и заслуженным отдых.

6 День
Утром после завтрака Вас ожидает посещение храмов Каджурахо, возведенных правителем династии Чанделла в период с 950 по 1050 года н. э. Комплекс разделен на несколько групп, наиболее популярными считаются Западная и Восточная группы, а также достойна внимания группа джайнистских храмов. Особенностью комплекса являются вырезанные из камня скульптуры богов, людей, животных и эротические композиции на стенах храмов, прославившие это место.
Каджурахо является одним из шедевров мировой скульптуры и архитектуры и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее по программе сегодняшнего дня у Вас запланирована экскурсия в храмы Орчхи. После этого Вас ожидает размещение на одну ночь в Орчхе и отдых.

7 День
Утром Вы сядете на поезд в Бхопале, столице индийского штата Мадхья-Прадеш, который известен как город озер, как различных природных, так и искусственных озер, что делает его одним из самых зеленых городов в Индии. Здесь можно найти идеальное сочетание историчности с современным стилем жизни. Оставшаяся часть дня будет для Вас полностью свободной, и Вы сами сможете выбрать для себя развлечения и занятия на любой вкус. Размещение 3 ночи в Бхопале.

8 День
Утром Вас ждет посещение Бхарат Бхаван (закрыт по понедельникам) – мультихудожественного центра и музея искусств, классической и народной музыки.Открыт Индирой Ганди 13 февраля 1982 года. В его здании проводят фестивали и биеннале, концерты, кинопоказы и тому подобное, храм Лакшми Нараян, также известный как Бирла Мандир, этот красивый храм расположен на холмах в непосредственной близости от города и, наконец, посещение мечети 18-го века Тадж-уль-Масджид (закрыта для публики по пятницам) - огромная розовая мечеть с массивными белыми куполами и минаретами. Вас также ожидает экскурсия в Бходжпур (28 км), который славится храмом Bhojeśvar, посвященному Богу. Вы также посетите скальные жилища Бхимбетка (30 км от Бходжпура), который имеет более 600 скальных жилищ, принадлежащих с около 500 пещерами с картинами, которые изображают жизнь доисторических пещерных людей. В массивных известняковых скалах, возвышающихся над довольно густым лесом, располагаются пять групп естественных скальных укрытий. Там имеются росписи, представляющие период от мезолита до конца доисторического времени. Культурные традиции жителей 21 деревни, которые расположены вблизи этого объекта, имеют большое сходство с сюжетами, представленными на скальных изображениях.
Позже вечером Вы вернетесь обратно в Бхопал (расстояние в пути составляет 46 км).

9 День
Утром Вы отправитесь на экскурсию в Санчи, который является отличным местом для буддийского паломничества. На вершине холма Санчи около 91 метров в высоту, группа буддийских памятников грандиозного вида, их видно даже с большого расстояния. Руины Санчи предлагают не только ступы, но и материалы, раскрывающие историю и строение монастырей (вихар) той эпохи, построенных в традиционном стиле с обширным открытым двором, окруженный монастырями и жилищами для монахов. Возвращение в отель.

10 День
Утром Вас ожидает наземный переезд в Индор, по пути – посещение обсерватории Ujjain, построенной Раджа Джай Сингх II Джайпура, меньшей, по сравнению с другими обсерваториями, поскольку в ней только пять приборов наблюдения, храма в Махакалешваре, посвященному Богу Шиве, и в котором находится лингам, который является одним из 12-ти в Индии.

Позже в тот же день Вы отправитесь на обзорную экскурсию по Индору. Вы посетите дворец в Индоре – семиэтажное строение, которое служит живым примером величия династии Холкар, трехэтажный дворец Лал Baag – одно из самых захватывающих зданий, построенных в 18-м веке. И в конце дня Вас ждет посещение Chattris (кенотафы) правителей Холкар, которые демонстрируют потрясающий стиль архитектуры. Поселение в отель и отдых после насыщенного дня.

11 День
Сегодня Вас ожидает наземный переезд в Манду, и по пути Вы посетите два знаменитых храма, посвященные Шиве. Омкарешвар расположен на острове под названием Мандхата у экзотической реки Нармада, этот храм является одним из 12-ти почитаемых святынь Господа Шивы. Форма этого острова напоминает священный индуистский символ и Махешвар – который был славным городом на заре индийской цивилизации. Этот храм на берегу реки Нармада упоминанается в былинах. Также посетите форт, построенный императором Акбаром. Поселение в отель на две ночи.

12 День
После завтрака сегодня Вы отправитесь на обзорную экскурсию по Манду. Одни из наиболее живописных и романтичных руин Индии, комплекс руин в Манду, помимо всего прочего – главный индийский ансамбль афганской средневековой архитектуры. На небольшой территории расположены остатки дворцов, мавзолеев и мечетей, которые составляли столицу мусульманских правителей этого региона Индии, выходцев из Афганистана. В начале 16-го века Манду захватил султан Бахадур Шах из из Гуджарата, затем спустя недолгое время его выбил из города Император Великих Моголов Хамаюн, которого в свою очередь заставил оставить эти места представитель династии Халджи Маллу Хан. Череду войн и захватов остановил император Моголов Акбар Великий, который окончательно присоединил Манду к своей империи в 1561 году победив легендарного шаха Баз Бахадура. Здесь Вы увидите почти 30 мильную стену, окружающую Манду, которая имеет 12 выходов, Дели Дарваза был главным входом в эту крепость, двухэтажный дворец с открытой беседкой, террасой и балконом, который был использован в качестве гарема. Расположен между двумя искусственными озерами, Хиндола Махал также известный как дворец – гробница Дария Хана, украшен замысловатыми узорами и мозаикой, гробница Хошанг шаха - массивный четырёхугольный памятник 14-го века, который изображает типичные индусские веянья, Мечеть Джама Масджид, которая является самым величественным зданием в Манду, дворец шаха Баз Бахадура с высокими террасами, большими залами, построенными в традиционном афганском архитектурном стиле и павильон Рупмати, который возвышается на вершине холма – первоначально построен как наблюдательный пункт армии, изящная структура с двумя павильонами.

13 День
Утром Вас ждет увлекательное путешествие в Аурангабад (что означает «Построенный Трон»), названный в честь императора Моголов Аурангзеба. Город является туристическим центром, в окружении множества исторических памятников. Остаток дня будет для Вас полностью свободный. Поселение в отель.

14 День
Сегодня Вас ждет экскурсия на целый день в Храмовый комплекс Эллора. Он расположен в индийском штате Махараштра, около 25 километров западнее города Аурангабад, неподалеку от Аджанты. Он состоит из 34 пещерных храмов, из которых 12 пещер на юге – буддийские, 17 в центре индуистские, 5 пещер на севере посвящены джайнизму. С 1983 года система пещер Эллоры причислена ЮНЕСКО к всемирному наследию. Строительство пещер датируется примерно VI-IX векам нашей эры.
Главной причиной того, что это удаленное место превратилось в центр религиозной и художественной деятельности, стал проходивший здесь оживленный караванный путь с севера к портам западного побережья. На протяжении более 500 лет часть прибыли от торговли тратилась на строительство храмов, которое началось примерно с середины VI в., в то же время, когда опустела Аджанта, расположенная в 60 км к северо-востоку. Это было время заката эры буддизма в Центральной Индии и начало становления индуизма. В отличие от Аджанты пещерные храмы Эллоры пострадали меньше от нападений мусульман в XIV веке, и большая часть памятников осталась нетронутой, так как вандалы не смогли одолеть твердый базальт.

15 День
Утром Вы посетите величественный форт Дауталабад 12 века, который расположен на вершине холма и является одним из наиболее хорошо сохранившихся фортов в стране с редким видом строительства и Панчакки – чудо инженерной мысли, это водяное колесо, предназначенное когда-то для работы мельниц на расстоянии 6 км через глиняные трубы. Брошенная мельница используется для измельчения муки, чтобы кормить паломников, Биби-Ка-Макбара-Мавзолей, который император Аурангзеб построил для своей жены. Несмотря на то, что попытка скопировать Тадж Махал не удалась, мавзолей все равно интересен орнаментированными панелями и цветочными орнаментами. К тому же Биби-ка-макбара не привлек алчного внимания англичан и сохранил то, что в него вложили сами строители, а не реставраторы, храм Гришнешвар, вырезанный из камня и, наконец, Химру, завод, который является причудливым цехом / фабрикой, которая производит великолепные шали Химру.
Во второй половине дня Вас ожидает вечерний рейс в Мумбай, и по прибытии Вы разместитесь в отеле и сможете отдохнуть после яркого и насыщенного дня.

16 День
Мумбай (Mumbai), который местные жители упорно продолжают именовать Бомбеем – это «индийский Манхэттен», прочно сросшийся с индийским же Голливудом (Болливудом), где ежегодно производится фильмов больше, чем в любом другом городе мира. торговых кораблей. С тех пор этот населенный пункт стал отправной точкой для дальнейшей британской колонизации Индии.
Название города произошло от слов «Мумб» - имени местной богини, и «аи» - «мать». Но в XVI столетии благодаря португальским колонистам город получил новое название – Бомбаин, которое на английском языке стало звучать как Бомбей. Обратно он был переименован в 1995 году.
Сегодня это – оживленный город с ярко выраженным характером: крупнейший промышленный и коммерческий центр. Мумбай – это также и один из главных центров киноиндустрии.

17 День
Ваше потрясающее путешествие по красивейшим уголкам таинственной Индии заканчивается, и сегодня Вас ожидает прощание с этой невероятной страной и счастливое возвращение домой. Рано утром Вас ждет выселение из отеля и отправление из Мумбая.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях по программе тура;
  • завтраки в отеле;
  • все трансферы на протяжении тура;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • виза;
  • входные билеты;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Разгадывая тайны Золотого треугольника
Индия
Подробнее
Золотой Треугольник, Каджурахо и Варанаси
Индия
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль