Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Путешествие в Марокко для истинных гурманов

Рекомендованный
Марокко
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 46 025 грн или от 1 652 €
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по Касабланке – Обед в Rick’s cafe – Экскурсия в Фес – Экскурсия в Марракеш – Ужин с Фольклорным Шоу в марокканском ресторане – Посещение рынка и кулинарный мастер-класс – Кулинарный курс марокканской кухни в Ecolodge Atlas Kasbah – Посещение винных погребов усадьбы Val d’Argan и дегустация вин – Путешествие в городок Уалидия и дегустация устриц

1 День
Прибытие в аэропорт Касабланки и встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель и размещение. Вечером посещение квартала резиденций Анфа и набережную La Corniche. Ночь в отеле.

2 День
После завтрака экскурсия по Касабланке. Во время обзорной экскурсии Вы посетите площадь Объединенных наций, квартал Хабус, мечеть Хасана.

Обед в Rick’s cafe – культовом ресторане, позволяющем очутиться в атмосфере черно-белого кино — «Касабланка». Здесь подают интернациональные блюда с рыбным акцентом в сопровождении живой пианинной музыки. Отъезд в Рабат – административную столицу Марокко. По прибытии в Рабат обзорная экскурсия по городу, во время которой Вы увидите королевский дворец, руины древнеримского поселения Шеллах, мавзолей освободителя Марокко Мохамеда 5, башню Хасан, Касбу.

3 День
После завтрака отъезд в Фес. По прибытии начало знакомства с достопримечательностями Феса. Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города, прогуляетесь по кривым и узким улочкам древней Медины и познакомитесь с многочисленными памятниками истории и архитектуры, которые украсили бывшую столицу Королевства султанов из династии Саадидов и Алауитов. Вы посетите медресе – мусульманский университет, увидите фонтан Нежарин и мечеть карауин. Вы попадете в ремесленные кварталы, где мастера гончарного и кожевенного дела, работают по технологии их дедов и прадедов. Вечером размещение в отеле.

4 День
После завтрака отъезд в Марракеш по живописной дороге в окружении берберских деревушек и кедровых лесов. Вы проедете мимо известного в Марокко горнолыжного курорта Ифрана со специфической архитектурой, которая напомнит Вам о Европе. По прибытии в Марракеш размещение в риаде.

5 День
После завтрака в отеле целый день будет посвящен историческому визиту Марракеша, этой «жемчужины Юга». Поскольку город являлся одной из столиц Королевства в эпоху правления трёх династий марокканских султанов, именно здесь сосредоточено большое количество музеев и памятников архитектуры, каждый из которых – шедевр искусства. Все утро будет посвящено знакомству с ними (мечеть Кутубия, павильон Манара, окруженный оливковыми плантациями, гробницы султанов династии Саадитов и прекрасный образец дворцовой архитектуры – дворец Бахья, Сады Мажореля.
Ночевка в отеле или по желанию за дополнительную плату ужин с Фольклорным Шоу в марокканском ресторане («Chez Ali» оплата на месте: приблизительно 45 евро за человека). Под сводами шатра, непременного атрибута марокканского праздника, Вы познакомитесь не только с самыми популярными блюдами марокканской кухни, но и с местным фольклором. Величественные погонщики верблюдов и мастера верховой езды и марокканской джигитовки придают этому вечеру особый шарм. Вы когда-нибудь видели танцующую лошадь? Если нет, Вам представится прекрасная возможность полюбоваться этим зрелищем.

6 День
После завтрака Вы посетите самый красочный рынок Марокко и знаменитую площадь Jemaa El Fna. Это настоящий театр под открытым небом. Кого тут только не увидишь – йоги, заклинатели змей, знахари, колдуны, торговцы фруктами и экзотическими приправами.
Далее в риаде Вам будет предложено пройти ознакомительный курс приготовления традиционных блюд. Вас обучат рецептам как марокканской, так и берберской кухни. Ужин и ночь в риаде.

7 День
После завтрака свободное время. Далее отъезд в Агадир на пляжный отдых. По прибытии регистрация в отеле и свободное время. Ночь в отеле.

8 День
После завтрака отъезд в Ecolodge Atlas Kasbah, где Вам предложат полный кулинарный курс традиционной кухни из экологически чистых продуктов, выращенных на территории риада, с выпечкой хлеба и приготовлением марокканского мятного чая. Обед и возвращение в отель. Свободное время для пляжного отдыха. Ночь в отеле.

9 День
После завтрака отъезд в Эссуэйру. Посещение винных погребов усадьбы Val d’Argan и дегустация вин. По прибытии в Эссувейру Вы посетите бастион с подлинными испанскими пушками 18 века, небольшую крепость, построенную французским архитектором по заказу марокканского султана и старый город с его узкими улочками и фасадами, порт города. Ночь в отеле.

10 День
После завтрака отъезд в приморский городок Уалидия, известный своими чистейшими пляжами и рыбными деликатесами. Прогулка по пляжу, по желанию – прогулка на лодке по лагуне (за доп. плату). Знакомство с устричной фермой, рассказ о технологии выращивания устриц по самым жестким экологическим стандартам. Дегустация устриц. Ночь в отеле.

11 День
После завтрака трансфер в аэропорт Касабланки.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях по программе тура;
  • питание по программе тура: в отелях - по программе;
  • + 1 обед в Rick’s cafe (день 2);
  • + 1 в риаде ознакомительный курс приготовления традиционных блюд (день 6);
  • + 1 в Ecolodge Atlas Kasbah полный кулинарный курс традиционной кухни (обед, день 8);
  • + 1 дегустация вин в усадьбе Val d’Argan (день 9);
  • + 1 дегустация устриц (день 10);
  • все трансферы на протяжении тура;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • мед. страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • виза;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль