Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

В царстве парящих гор

Китай
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 49 404 грн или от 1 942 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Пекину – Посещение китайской чайной церемонии – Экскурсия по Великой Китайской стене – Экскурсия на нефритовую фабрику – Прогулка в Парк Ихэюань в Пекине – Экскурсия по Олимпийским объектам Пекина – Путешествие в горы Юаньцзяцзе – Экскурсия в национальный лесопарк «Тяньмэньшань» – Путешествие в Фэнхуан – Посещение Южной Китайской Стены и прогулка на лодке по реке Тоцзян – Экскурсия в сад Радости «Юйюань»

1 День
Добро пожаловать в огромный, шумный, странный и многоликий Пекин — одна из древнейших столиц планеты. Его история насчитывает более 3000 лет, на протяжении которых город разрушали, сжигали, завоевывали, перестраивали, но он не утратил ни мощь, ни величие. В нормативном произношении название мегаполиса звучит как Бэйцзин, что в переводе означает «Северная столица». Современный Пекин — главный культурный, политический и образовательный центр Китая.

В аэропорту Вас встречают, после чего групповым трансфером в 11:00 Вы отправляетесь в отель 4* и размещаетесь там после 14:00.
Отдых после перелета Вам гарантирован в удобном номере отеля, так же в Вашем распоряжении свободный вечер этого дня, поэтому рекомендуем прогуляться по вечернему Пекину и забежать в местный ресторанчик. Кухня Китая, а также по отдельности Пекина есть очень разнообразной, экзотической и многообещающей. Например, отличной новинкой на этот вечер будет известное угощение — «фулин цзябин» - блины с начинкой из фулина, тутового гриба, популярного в традиционной восточной медицине.

2 День
Завтрак в отеле гарантирует Вам немало интересных вкусностей, поэтому советуем попробовать обязательно что-то из первых блюд.

Далее вы отправляетесь на обзорную экскурсию по Пекину, которая начинается с центра города, где находится самая большая площадь в мире – сердце китайской столицы – Тяньаньмэнь (площадь Небесного Спокойствия).
Одновременно на площади Тяньаньмэнь во время праздников или особых мероприятий может собираться до одного миллиона человек. Находясь на площади, туристы могут взобраться на трибуну Тяньаньмэнь.
Следующим пунктом будет Запретный город Гугун. На протяжении веков на территории Императорского дворца (Запретного города) проживал только император и вся его семья, именно поэтому он и назывался Запретным. Вся королевская свита располагалась за его стенами, до определенного времени вход обычным людям сюда был воспрещен.
Тут XIV – начале XV вв. был возведен крупнейший культовый комплекс Пекина – Храм Неба – императорский жертвенный алтарь – изумительный образец китайского дворцового искусства. Здесь три раза в году император задабривал верховные божества Неба и Земли.
После осмотра Запретного города отправляемся на обед в ресторан пробовать утку по-пекински, которую натирают медом и запекают в специальной печи на вишневых дровах.
После шумного ресторанчика отправляйтесь в тихий дом, где проводится чайная церемония. Если вы не успели заварить чай все пятнадцать раз в день, то можно оставить заварку до следующего дня. Просто оставьте ее в чайнике без воды. Это относится только к черному чаю. Зеленый надо выпить в течение светового дня - ночь он не переживет.
Взбодрившись после чайной церемонии продолжаем экскурсию по Пекину и едем смотреть Храм Неба.
В древнем Китае верили в то, что император является посланником небес, поэтому между ними должна быть особая связь, которая и осуществлялась посредством ежегодной торжественной молитвы в день зимнего солнцестояния в одном из самых совершенных с архитектурной точки зрения китайских храмов — в храме Неба.
За дополнительную плату по желанию можете отправиться в китайский цирк. Это нужно увидеть, потому что очень сложно описать словами. Артисты на сцене творят что-то невероятное. Кульминацией представления есть шар с мотоциклистами - четыре мотоцикла, которые ездят и исполнят неимоверные трюки внутри шара при выключенном свете. Вы можете увидеть мечущиеся во все стороны фары внутри шара под хорошо подобранную динамичную музыку. Советуем приходить за 30 минут до начала, так как места не указываются, а указывается только категория согласно цене, места выделены цветом чехлов на сиденьях, поэтому каждый занимает свободное место.
После представления Вы отправляетесь в отель и отдыхаете.

3 День
Завтракаем в отеле и сдаем номера до 12 часов.

Затем Вы отправляетесь к Великой китайской стене - это поистине удивительное сооружение нашей цивилизации. Хотя этому строению уже не одна тысяча лет, оно до сих пор преподносит исследователям сюрпризы, и многие вопросы пока остаются без ответов. А найдете ли вы ответы в стенах этого великолепного творения? Общая длина Великой китайской стены составляет 8 851 километр и 800 метров. Вопреки существующему мнению, Великую китайскую стену нельзя увидеть невооружённым глазом с орбитальной станции, хотя на спутниковых снимках её видно.
Великая Китайская стена — символ национальной гордости, многовековой борьбы, и величия. Правительство страны тратит колоссальные деньги на сохранение этого памятника архитектуры, исчисляемые миллиардами долларов США в год, надеясь сохранить стену для будущих поколений.
После окончания изучения Китайской стены едем на лёгкий обед в ресторане за городом, чтобы попробовать что-то новое из блюд китайской кухни.
Следующим пунктом - экскурсия на нефритовую фабрику, где Вам расскажут об истории нефрита, обработка которого началась более 10 тысяч лет назад, о его уникальных целебных свойствах, а также научат отличать подделки. В музее при фабрике представлены разнообразные произведения нефритового искусства: многочисленные фигурки, начиная от миниатюрных и вплоть до скульптур высотой в человеческий рост, изготовленная из нефрита посуда, огромные напольные вазы, ширмы, картины, а также многое другое.

От холодной величественности нефрита отправляемся к изящным цветам и композициям летнего сада «Ихеюань». Парк Ихэюань в Пекине, который также называется Летний дворец — это жемчужина китайского садово-паркового искусства, объединившая в себе лучшие традиции императорских парков и частных садов разных уголков Китая. Он был задуман как собрание наиболее знаменитых в Китае пейзажей и достопримечательностей.
Далее Вас встречают Олимпийские объекты – это целый комплекс зданий, построенный специально к Олимпиаде 2008 года, прошедшей в Пекине. Разместились они в северной и западной частях города и в целом ряде пригородов. Было возведено и реконструировано 30 олимпийских сооружений. Самыми главными и наиболее зрелищными из них считаются Национальный стадион, Национальный водный центр и Олимпийская башня. А также ещё на один символ - «Водный куб», который расположился напротив Национального стадиона. Внешне здание похоже на гигантский куб, стороны которого покрыты «подушками» ярко-синего цвета, напоминающие пузыри.
После экскурсии Вас ожидает трансфер в аэропорт и вылетаем в Чжанцзяцзе - национальный парк, известный фантастической мистической красотой. Долгое время был неизвестен мировой общественности и лишь в 1992 году был причислен ЮНЕСКО к Всемирному Наследию. Здесь находятся леса, живописные озера, водопады, реки и каньоны, но наиболее известны горы Юлинъюань, которые, как говорят, стали прообразом Летающих гор Пандоры в фильме Джеймса Камерона - Аватар.
Прилет и встреча с гидом. Размещение в отеле 4* и отдых.

4 День
Завтракаем в отеле, сдаем номер и переезд к Гранд Каньону. Пешая прогулка по самому длинному стеклянному мосту в мире.
Обед в ресторане и возвращение в отель.

5 День
Завтрак в отеле и выезд в горы Юаньцзяцзе. Представьте, что вы идете по краю пропасти, и облака вырастают у вас прямо из-под ног, именно такие ощущения возникают в горах Юаньцзяцзе.
Подъём на стеклянном лифте «Болун» (инженерное чудо света, на треть лифт проходит внутри горы, остальные две трети выходят на открытые горные пейзажи) на вершину «Сто драконов», откуда открывается вид на сад, 1-й мост в Поднебесной и гору Цзянькуньчжу «Южный небесный столб», которая появилась в фильме «Аватар».
Поездка в экскурсионную зону «Тяньцзышань» «горы Аватара» - чистый, нерукотворный уголок природы. Смотровые площадки, с которых открывается панорамный вид на ландшафты и как будто паришь в воздухе и в самом конце прогулки спуск с горы на фуникулере.
Обед в китайском ресторане.
Экскурсия по самой большой в Азии пещере "Желтого Дракона".
Возвращение в отель.

6 День
Завтракаем в отеле и сдаем номер. И затем направляемся в национальный лесопарк "Тяньмэньшань", в переводе с китайского - горы "Небесные Врата". Подъем по самой длинной горной канатной дороге в мире (7,5 километров, время в пути - 28 минут). Пешая прогулка по подвесной дороге, протяженностью 1600 метров на высоте 1400 метров. Посещение буддийского центра, переезд по горной серпантинной дороге, подъем по 999 ступенькам к пещере Тяньмэнь (высота 132 метра, ширина 57 метров).
Вдоволь налюбовавшись неимоверной красоты пейзажами, затем обед и выезжаем автобусом в красивую дереушку Китая - Фэнхуан (в пути 5 часов). Войдя через высокие городские ворота и пройдя мимо древних, насчитывающих более 400-летнюю историю, старинных городских стен, мы входим в городок Фэнхуан. Нашему взору повсюду предстают миловидные девушки-мяочанки, с прихотливыми головными уборами из серебра на головах, и радостно, с задором, распевающие народные песни.
По прибытии поселение в отель 4*. Свободное время. Вечером прогуляйтесь самостоятельно по деревушке, понаблюдайте за фантастическим освещением на улочках, перенеситесь в прошлое и поужинайте в одном из приглянувшихся ресторанчиков.

7 День
Завтрак в отеле, сдача номера до 12 часов. Затем посещение Южной Китайской Стены и прогулка на лодке по реке Тоцзян. Обедаем в местном ресторанчике и возвращаемся в Чжанцзяцзе. По прибытии трансфер в аэропорт и вылет в Шанхай (эконом. класс). Шанхай – это город, который встретит Вас необыкновенными небоскребами, финансовыми центрами, западными ресторанами и людьми в деловых костюмах.
По прилету встреча с представителем в аэропорту Шанхая и трансфер в отель 4*. Размещение и отдых.

8 День
После завтрака в отеле Вы отправляетесь в сад Радости «Юйюань» для того, чтобы познать истинную красоту Шанхая. В парке площадью в 2 с лишним гектара имеется более 40 живописных мест и достопримечательностей, особое внимание привлекают проходы в стенах — они выполнены в причудливо-разнообразной форме и не повторяют друг друга, а также дракон, расположившийся наверху одной из стен.
После того как Вы получите неимоверное эстетическое удовольствие от нахождения в саду Радости, едем на обед в китайский ресторан.
Шанхай продолжает удивлять, поэтому отправляемся к неимоверной телебашне «Жемчужина Востока», которая находится в новом районе Пудун в специальной зоне Луцзяцзуй. Жемчужина Востока сильно отличается от других телебашен мира.
Спустившись с небесных высот города Шанхая – прогуляетесь по центральной улице мегаполиса – Нанкинлу, особенно, если шоппинг является для Вас неотъемлемой частью посещения какого-нибудь города - ведь здесь можно найти практически все, от памятных сувениров до настоящих раритетов.

9 День
Позавтракайте в отеле и сегодня у Вас полностью свободный день, который вы можете посвятить шоппингу, а также по желанию устроить дополнительные экскурсии. Шанхай – это рай для шопоголика. Купить можно все, например, если вы не гонитесь за модой, вы всегда найдете в Шанхае весьма качественную копию любого европейского бренда. Также любители настоящего антиквариата смогут сделать здесь отличные покупки, ведь Шанхай всегда славился своими антикварными магазинами, где можно найти различные сувениры из китайского фарфора по выгодным ценам. Сказать сколько в Шанхае магазинов, торговых центров, разнообразных рынков и сувенирных лавок весьма трудно, так как здесь есть целые торговые кварталы, улицы и даже торговые городки! Среди всего многообразия и изобилия особенной популярностью у настоящих знатоков хорошего шоппинга пользуются четыре торговые улицы: Нанкинская, Хуайхай, Северный Сычуань и Средний Тибет.

10 День
Завтрак в отеле, групповой трансфер в аэропорт в 08:00 часов.
К сожалению, этот замечательный тур по Китаю заканчивается, как и любая сказка со счастливым окончанием, поэтому позавтракав в отеле, сдавайте номер и отправляйтесь в аэропорт, оставляя позади китайские улочки, магазины и рестораны, древние храмы и современные мегаполисы. Обязательно возвращайтесь за новыми впечатлениями ещё и ещё, ведь Китай никогда не перестанет Вас удивлять и всегда подарит массу ярких впечатлений и новых незабываемых эмоций!

В стоимость входит:

  • размещение в отелях 4* в стандартных номерах с раздельными кроватями;
  • указанные авиабилеты: Пекин - Чжанцзяцзе - Шанхай (Эконом класс);
  • питание согласно программе;
  • входные билеты в указанные достопримечательности и музеи;
  • экскурсионное обслуживание согласно программе;
  • услуги русскоговорящего гида по всей программе, указанные трансферы;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • оформление визы в Китай;
  • чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
В объятиях Поднебесной
Китай
Подробнее
В гостях у сказки: Пекин и Шанхай
Китай
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль