Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Тайны имперских городов Марокко

Марокко
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 19 943 грн или от 712 €
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Касабланке – Поездка в Рабат – Осмотр Мекнеса – Экскурсия по городу Фес – Экскурсия по Марракешу

1 День
Прибытие в аэропорт Касабланки и встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель, ужин и ночь в отеле.

2 День
После завтрака обзорная экскурсия по Касабланке – экономической и промышленной столице Марокко. Во время обзорной экскурсии Вы посетите центральный рынок, площадь Объединенных Наций, квартал Habous, мечеть Хасана II (внутреннее посещение мечети по желанию), самую большую на Африканском континенте, дипломатический квартал Anfa и набережную La Corniche.

Следующий пункт маршрута – Рабат. По прибытии в административную столицу Марокко Вы увидите королевский дворец, развалины римского поселения Шеллах, мавзолей освободителя Марокко Мухаммеда V, Башню Хасана, ровесницу знаменитой севильской Гиральды, Касбу Удайа. Переезд в Мекнес,ужин и ночь в отеле.

3 День
После завтрака осмотр Мекнеса - «марокканского Версаля», построенного султаном Исмаилом, современником «короля-солнца» Людовика XIV. Город окружен тройными крепостными стенами с пушечными бастионами и четко делится на современный и старый город, в котором Вы посетите конюшни султана Исмаила, самые величественные во всем Марокко крепостные ворота Bab Mansour, площадь El Hdim и крепостные укрепления. В 33 км от Мекнеса на высоте 400 м возвышаются развалины античного города Волюбилиса, древней столицы римской провинции Мавритании Тингитанской. Вы сможете насладиться хорошо сохранившимися мозаиками, величественными руинами триумфальной арки, термами и домом Орфея.
Продолжение дороги до прибытия в Фес – культурную и религиозную столицу Королевства. Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города, прогуляетесь по кривым и узким улочкам древней Медины и познакомитесь с многочисленными памятниками истории и архитектуры, которыми украсили бывшую столицу Королевства султаны из династий Меринидов и Алауитов. Большинство этих памятников являются прекрасными образцами испано-мавританского архитектурного стиля. Вы посетите мечеть Бу Инанья, увидете медресе (мусульманские университеты), площадь и фонтан Нежарин. Ужин и ночь в отеле.

4 День
После завтрака продолжение экскурсии по Фес: вы попадете в ремесленные кварталы, где мастера кожевенного, гончарного дела работают по технологии их дедов и прадедов, чьи секреты бережно передаются из поколения в поколение. Отъезд в Марракеш по живописной дороге в окружении берберских деревушек и кедровых лесов. Вы проедете мимо известного в Марокко горнолыжного курорта Ифрана со специфической архитектурой, которая напомнит Вам о Европе. По прибытии в Марракеш размещение в отеле, ужин и ночь в отеле.

5 День
После завтрака в отеле целый день будет посвящен историческому визиту Марракеша, этой «жемчужины Юга». Поскольку город являлся одной из столиц Королевства в эпоху правления трёх династий марокканских султанов, именно здесь сосредоточено большое количество музеев и памятников архитектуры, каждый из которых – шедевр искусства. Все утро будет посвящено знакомству с ними (мечеть Кутубия, павильон Манара, окруженный оливковыми плантациями, гробницы султанов династии Саадитов и прекрасный образец дворцовой архитектуры - дворец Бахья, Сады Мажореля. После обеда вы посетите самый красочный рынок Марроко и знаменитую площадь Jemaa El Fna. Это настоящий театр под открытым небом. Кого тут только не увидишь - йоги, заклинатели змей, знахари, колдуны, торговцы фруктами и экзотическими приправами. Ужин и ночевка в отеле или по желанию за дополнительную плату ужин с Фольклорным Шоу в марокканском ресторане («Chez Ali» оплата на месте: приблизительно 45 евро за человека). Под сводами шатра, непременного атрибута марокканского праздника, Вы познакомитесь не только с самыми популярными блюдами марокканской кухни, но и с местным фольклором. Величественные погонщики верблюдов и мастера верховой езды и марокканской джигитовки придают этому вечеру особый шарм. Вы когда-нибудь видели танцующую лошадь? Если нет, Вам представится прекрасная возможность полюбоваться этим зрелищем.

6 День
После завтрака трансфер в аэропорт Касабланки для обратного вылета.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях по программе тура;
  • завтраки в отеле;
  • все входные билеты по программе;
  • все трансферы на протяжении тура;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • мед. страховка.

В стоимость не входит:

  • виза;
  • авиаперелет;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Очарование древнего города Марракеш
Марокко
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль