Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Стамбул SPO-2 (без трансф) а/к МАУ

Турция
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 7 985 грн или от 291 €
Выбрать отель

Описание

Ночная прогулка по проливу Босфор на корабле – Автобусный тур по Стамбулу «Исторический Стамбул» – Экскурсия на Принцевы острова

1 День
Вылет из выбранного города, прибытие в Стамбул, на территорию аэропорта Ататюрк/Сабиха. Далее Вас ожидает приветственная встреча в аэропорту с принимающей стороной. После этого Вам будет предоставлен комфортабельный трансфер в отель. Размещение в выбранном отеле, свободное время для заслуженного отдыха после перелета.
Хочется в первый же день окунуться в неповторимую атмосферу величественного Стамбула? Незабываемые впечатления останутся у Вас при выборе факультативной экскурсии – а именно Ночной прогулке по проливу Босфор на корабле (за дополнительную плату). С палубы корабля вы увидите самые известные исторические достопримечательности Стамбула. Вкусный ужин и народные танцы Турции поглотят Вас в незабываемую атмосферу ночных огней прекрасного Стамбула.

2 День
Завтрак. Свободное время. Рекомендуем вам посетить автобусный тур по Стамбулу «Исторический Стамбул» (за дополнительную плату). Как многовековой старинный город, Стамбул откроет нам свои секреты и тайны, заворожит взгляд памятников истории, культуры и архитектуры. В течении дня вы побываете на смотровой площадке Дворца Долмабахче – роскошный дворец Долмабахче – это символ расцвета и одновременного упадка Османской империи. Огромные площади, богатые материалы, роскошное убранство — всё свидетельствует о былой мощи и величии Турции XIX века. Далее направляемся в район Ортакёй — одно из любимейших мест местных жителей и туристов, расположен на берегу Босфора. Привлекает всех не только своим расположением и прекрасным видом на Босфор, здесь какая-то особая харизма. Дальше отправимся к заливу Золотой Рог, который является одной из самых лучших и естественных гаваней в мире. В былые времена здесь дислоцировались торговые суда византийцев и оттоманцев, а также военные корабли.

Сегодня благоустроенные парки и пешеходные тротуары тянутся вдоль берегов. Отправимся на смотровую площадку Пьер Лоти с которой связана интересная история. Французский морской офицер и писатель Жюльен Вио (творческий псевдоним - Пьер Лоти) посетив Стамбул, остался здесь навсегда, настолько покорил его сердце этот город. Самым излюбленным местом Лоти была небольшая кофейня на самой вершине холма, с которой открывался живописнейший вид на Босфор. Он мог часами просиживать в этом месте, перебирая четки, завороженный прекраснейшим пейзажем. Он так часто и подолгу посещал это место, что впоследствии кофейню назвали в его честь – Pierre Loti Cafe.
Сюда приезжают туристы из разных уголков мира ведь именно отсюда можно увидеть самые прекрасные виды на Стамбул и Босфор.
И завершающей ноткой в туре будет посещение Стены Константинополя – это напоминание о том, что этот город не всегда был турецким. Такие постройки являются памятниками архитектуры византийского периода и они, так же, как и храмы, акведуки, мусульманские дворцы, мечети, цистерны и другие достопримечательности столицы столиц, способны покорить сердца жаждущих зрелища путешественников.

3 День
Завтрак. Свободный день. Предлагаем посетить Принцевы острова – архипелаг из девяти островов, которые административно являются одним из районов провинции Стамбула (экскурсия за дополнительную плату). Свое название они получили, благодаря назначению, по которому их использовали правители сначала Византийской, а потом и Османской империй. Сюда ссылались все находившиеся в немилости представители августейших фамилий и царственные особы.

4-6 День
Завтрак. Свободный день.
Стамбул – могущественный и прекрасный город. Он манит к себе, влюбляет в себя с первого взгляда, с первого вздоха. Увидев главные достопримечательности, вы не забудете этот город никогда.
Дворец Топкапы – если придется выбирать только одно место в Стамбуле — смело идите во дворец Топкапы. 400 лет здесь жили султаны Османской империи, и каждый следующий стремился перещеголять предшественника. Дворец занимает более 50 гектаров, и среди его беседок, дворцов и садов можно легко затеряться на целый день.
Айя-Софья – снаружи этот музей-собор-мечеть выглядит неброско. Но войдя внутрь, большинство туристов застывает под 55-метровым куполом с открытым ртом. За многие века это здание успело послужить православным собором, католическим храмом и мечетью, а также пострадать от пожаров, землетрясений и грабежей крестоносцев. Но Айя-Софья или Собор Святой Софии уцелел и сумел сохранить свои сокровища, пусть и не все (считается, что здесь раньше хранилась Туринская плащаница). Самое интересное, включая уникальные мозаичные иконы византийского периода, можно увидеть на верхних галереях. Но не спешите подниматься, не рассмотрев исламские каллиграфические надписи, гробницы султанов и архитектуру собора.
Цистерна Базилика – одно из самых романтичных мест Стамбула находится под землей. Это Цистерна Базилика — водохранилище возрастом более 1500 лет, в котором хранился запас питьевой воды на случай засухи. Резервуар строили из подручных материалов — мраморных колонн древнегреческих храмов. Их в Цистерне Базилика 336, и на большинстве сохранились искусная резьба и барельефы. Прохладный полумрак, высокий сводчатый потолок, тишину нарушает только звук капающей воды — здесь идеальное место, чтобы передохнуть от жары и шума Стамбула. А потрясающая подсветка колоннад наверняка сделает прогулку по музею одним из самых ярких воспоминаний. Заложите на посещение Цистерны минимум полчаса.
Голубая мечеть. Символ Стамбула — прекрасная мечеть посреди пышного сада с фонтанами и лужайками. Ее архитектор решил превзойти соседнюю Айя-Софью не в размерах, а в изяществе форм. В результате мечеть Султанахмет (официальное турецкое название) получила целую россыпь куполов и стала одной из немногих в мире мечетей с шестью минаретами. Мечеть Сулеймание - Крупнейшая мечеть Стамбула и еще один символ города. После недавней реставрации Сулеймание предстает перед туристами во всей красе — именно так, как была задумана еще в XVI веке. В саду позади мечети находятся гробницы султана Сулеймана Великолепного и его славянской жены Роксоланы. Большой базар (Гранд-Базар) - Большой базар — это город в городе со своими мечетями, магазинами, ресторанами, домами и целым лабиринтом улиц под одной крышей. За день здесь может побывать до полумиллиона человек.

7 День
После завтрака в отеле Вам будет предоставлен комфортабельный трансфер в аэропорт Ататюрк/Сабиха. Вылет из Стамбула и прибытие в Украину.

В стоимость входит:

  • международный перелет а\к МАУ, TURKISH AIRLINES, Pegasus Airlines;
  • групповой трансфер;
  • проживание;
  • питание «завтраки»;
  • мед. страховки.

В стоимость не входит:

  • факультативные экскурсионные программы;
  • расходы личного характера.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Манящие средиземноморские пляжи Хайфы
Израиль
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль