Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноСтрийУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Гастротур по фантастической Швейцарии

Швейцария
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 43 911 грн или от 1 561 €
Выбрать отель

Описание

Цюрих - Штайн Ам Райн - Рейнский Водопад - Люцерн - Интерлакен - Регион Юнгфрау - Долина Водопадов - Берн - Грюйер – Регион Монтре - Франция – Термальный Центр - Лозанна – Женева – Долина Часов – Винодельная - Сыроварня




1 День
Попробуй: Рубленная телятина по-цюрихски – обжаренные в масле кусочки мяса варят с нарезанным луком в белом вине и сметане. Подается с традиционным в Швейцарии картофелем "Roesti", жареным со шпиком. Прилёт в Цюрих.
Бесплатные трансферы для всех туристов, прилетающих в Цюрих.
Встреча в аэропорту.
Внимание! Сопровождающий ждёт туристов максимум 30 минут после приземления самолёта.
Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (вход внутрь собора по желанию за свой счет), Нидердорф, Парадеплац и др.
Размещение в отеле (внимание! check in с 15.00 час.)
Если заезд с гидом, то после расселения, он ждет в холле отеля 15 минут.

2 День
Попробуй: Филе окуня – маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой.
Переезд в Штайн-ам-Райн.
Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады включены в стоимость тура). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду и виден с берега реки.
Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна».
Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века) и сможем испить целебную воду.
Вечером свободное время

3 День
Попробуй: Бернская тарелка – на квашеную капусту, вареный картофель и зеленые бобы выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски.
Завтрак в отеле.
Переезд в Люцерн.
Пешеходная экскурсия по Люцерну.
Переезд в Интерлакен.
По прибытии в Интерлакен - прогулка по городу. Возможность покупки сувениров и часов в магазине «Кирххофер» со скидкой до 15%.
Размещение в отеле.
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Вечером свободное время.

4 День
Завтрак в отеле.

Попробуй: фондю – национальное швейцарское блюдо. Специальные сорта сыра варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и Кирш (вишневая водка). В кипящую массу макают белый хлеб с корочкой.
Свободный день.
По Вашему желанию - дополнительная экскурсия в горы (возможно зимой и летом).
Или: дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом).
Только летом: для тех, кто не едет в Альпы, дополнительная экскурсия в долину водопадов и на озеро Бринц. Вы увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса.
Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах и поднимитесь на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трумельбах.

5 День
Завтрак в отеле.

Попробуй: пожалуй, это самый известный и популярный сыр – Грюйерский. Сыроварня расположена у сказочного городка Грюйер в кантоне Фрибур, северо-восточнее Женевского озера, она неизменно привлекает толпы людей.
На протяжении веков здесь изготавливают ароматный сыр из не пастеризованного молока коров, наслаждающихся привольной жизнью и вкусной сочной травой с местных холмов. Именно здесь родилось сырное фондю, в котором смешаны местные сыры Грюйер и Vacherin.
Кроме известного сыра, здесь можно отведать восхитительный десерт - меренги с двойными сливками. Насладиться местными деликатесами можно в многочисленных ресторанчиках на холме возле замка Грюйер. Большой дегустационный зал и магазин открыты при фабрике, которая находится внизу, ближе к станции.
Переезд в Берн.
Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, Часовой башни, здания правительства, аркад старого города и др.
Переезд в Грюйер.
Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность попробовать местное национальное блюдо – фондю и купить свежего швейцарского сыра.
Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок.
"Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый - обманывает", - так любят говорить швейцарцы. На экскурсии вы не только сможете посмотреть, как делается шоколад, но и наесться шоколадом до отвала. Переезд в Монтре.
Размещение в отеле.
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Свободное время

6 День
Отдых на курорте.
Уфф, надо бы отдохнуть....
Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains.
(Внимание! Центр может быть закрыт по техническим причинам)
Целебные источники помогут вам снять напряжение, расслабиться.
Подводные массажи вернут вам молодость и красоту, помогут избавиться от болей в спине и пояснице. Горячие ванны дадут заряд энергии. Эвкалиптовые хаммамы очистят Ваши легкие.
Попробуй: После процедур можно выпить чашку горячего шоколада или душистого чая из настоя горных трав.
Или:
По желанию – дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар, с русскоговорящим гидом (летом), Анси, Шамони, Мон Блан (зимой).

7 День
Завтрак в отеле.

Попробуй: Ячменный суп – приготавливается из капусты и копченой вяленой говядины.
Поездка по Швейцарской Ривьере.
Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура).
Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин.
Переезд в Лозанну.
Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка.
По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др.
Размещение в отеле.
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Свободное время

8 День
Завтрак в отеле.

Ближе к вечеру, у вас есть возможность расслабиться и продегустировать настоящее швейцарское вино, в одном из погребков.
Попробуй: Когда путешествуешь по стране на машине или на поезде, поражаешься огромному количеству виноградников на горных склонах. Как и все в этой стране, швейцарские вина из разных регионов страны вкусны каждое по-особенному.
"Мерло" (Тичино) – изысканное рубиновое вино с тонким букетом и гарантией качества.
"Аминье" (Вале) – ароматное сухое белое вино из одноименного винограда, которое предпочитали еще древние римляне.
"Фендан" (Вале) – изысканное на вкус вино со свежим фруктовым ароматом.
"Доль" (Вале) – душистое вино получаемое при смешении сортов винограда Пино-Нуар и Гамей
Размещение в отеле в регионе Берна.
Свободное время.

9 День
Завтрак в отеле.
Посещения сыроварни.
B живописном предгорье Альп находится сыроварня, где можно наблюдать процесс приготовления одного из самых известных и ароматных сортов сыра, тайна рецепта которого не раскрывается уже много столетий.
В огромном котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид на хранилище сыроварни, где созревают круги сыра. Простым нажатием кнопки можно попробовать и ароматы, используемые в приготовлении сыра.
Производство сыра в Швейцарии - это многовековая традиция. Еще римляне, проживавшие здесь когда-то, обучали местное население «варке» сыра. Сейчас в Швейцарии насчитывают до 450 различных сортов сыра, а половина получаемого молока идет на его производство. Самые известные сорта не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами – это прежде всего Грюйер, сыр с дырками Эмменталь, пряный сыр Аппенцеллер.
Попробуй: Affoltern im Emmental - сыр Эмменталь
Сыр Эмменталь широко известен за пределами Швейцарии как сыр с большими дырками. Очень часто за границей сыр именуют просто швейцарским сыром. Традиция изготовления этого сыра восходит к 13 веку и бережно хранится через века.
На сыроварне можно понаблюдать за самим процессом превращения молока в ароматный сыр. Вы сможете посмотреть, как менялись сами сыроварни начиная с 1741 года до наших дней. У фабрики находится также ресторан Эмменталь и большой магазин, где можно закупиться местными деликатесами.
Размещение в отеле в регионе Цюрих
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.

10 День
Завтрак в отеле.
Трансферы для всех туристов, вылетающих из Цюриха. Вылет.

В стоимость входит:

  • групповой трансфер;
  • проживание;
  • питание «завтраки»;
  • мед. Страховки.

В стоимость не входит:

  • виза;
  • международный перелет;
  • расходы личного характера.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Запоминающийся уик-энд в Женеве
Швейцария
Подробнее
Увлекательное знакомство с Цюрихом
Швейцария
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль