Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Путешествие в очаровательную страну озер

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Обзорная экскурсия по Цюриху – Штайн-ам-Райн – Рейнский водопад – Поездка в княжество Лихтенштейн – Пешеходная экскурсия по Люцерну – Прогулка по Интерлакену – Экскурсия в Альпы – Экскурсия в Базель – Экскурсия по историческому центру Берна – Поездка в Грюйер – Поездка на шоколадную фабрику в Брок – Экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains – Женева – Посещение Шильонского замка – Лозанна – Беллинзона – Экскурсия в парк «Швейцария в миниатюре», в долину Верзаска и Локарно

1 День
Не пугайтесь, если во время экскурсии кто-то маленький прошмыгнет у вас под ногами. Кто это? Гномы. Обычные швейцарские гномы, которых в Цюрихе очень много…

Прилёт в Цюрих.
Бесплатные трансферы для всех туристов, прилетающих в Цюрих. Встреча в аэропорту.
Внимание! Сопровождающий ждёт туристов максимум 30 минут после приземления самолёта.
Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (вход внутрь собора по желанию за свой счет, цена 5 франков), Нидердорф, Парадеплац и др.
Размещение в отеле (внимание! check in с 15.00 час.)
Если заезд с гидом, то после расселения он ждет в холле отеля 15 минут.
Если с водителем, при возникновении вопросов можно позвонить на дежурный телефон.
Вечером свободное время.

2 День
Мы в сказочном городке Штайн-ам-Райн, где время остановилось, где улицы узки, где живут ведьмы и красавицы, где фасады старинных домов плетут замысловатые кружева разных времен и эпох.

Переезд в Штайн-ам-Райн.
Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады включены в стоимость тура). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду и виден с берега реки.
Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы – монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна».
Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века) и сможем испить целебную воду.
Вечером свободное время.

3 День
Мы в 1333 году и стоим на деревянном мосту Капельбрюкке в Люцерне.
Мимо проходят графы, рыцари в доспехах. После этого мы идем к самому печальному камню на земле – Монументу Льва, который расскажет свою грустную историю.
Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну.
А вот мы оказались в 1850 году. Туристический бум, строительство дорогих отелей. Англичане отдыхают на модных швейцарских курортах. Викторианская чопорность забыта. Хихикающие леди в игривых шляпках отбиваются зонтиками от снежков джентльменов.
Переезд в Интерлакен. По прибытии в Интерлакен – прогулка по городу. Возможность покупки сувениров и часов в магазине «Кирххофер» со скидкой до 15%.
Размещение в отеле региона Юнгфрау. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Вечером свободное время.

4 День
Только в сказке можно летом попасть в зиму. Поедем в Альпы? А может посетим сказочную долину водопадов?

Завтрак в отеле. Свободный день.
Дополнительная экскурсия: в Альпы. Но одевайтесь теплее, ведь мы отправляемся в гости к самой Снежной Королеве. Дорога к снегам полна неожиданностей. Воздух там разрежен, но мысли остаются ясными: Ура! Мы на отметке 3600 м. И здесь вечная мерзлота. (возможно зимой и летом).
Или: дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом). Только летом: для тех, кто не едет в Альпы, дополнительная экскурсия в долину водопадов и на озеро Бринц. Вы увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса.
Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах и поднимитесь на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трюммельбах.

5 День
Завтрак в отеле. Переезд в Берн.
Мы с вами в 1191 году. А это кто? Это Герцог Бертхольд V фон Церинген подписывает указ: «Зверь, которого я сегодня подстрелю на охоте, станет символом нового города!».
Герцог подстрелил медведя. С этих пор, город называется Берн, ведь в переводе с немецкого языка Bär – медведь.
Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, Часовой башни, здания правительства, аркад старого города и др.
Переезд в средние века, в деревушку Грюйер. Крестьянка угостит Вас настоящим швейцарским сыром. Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность попробовать местное национальное блюдо – фондю и купить свежего швейцарского сыра.
Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок. «Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый – обманывает», - так любят говорить швейцарцы. На экскурсии вы не только сможете посмотреть, как делается шоколад, но и наесться шоколадом до отвала.
Переезд в Монтре. Заглянем в Монтре Палас? 16 долгих лет прожил в этом отеле знаменитый Набоков. Размещение в отеле. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Свободное время.

6 День
Отдых на курорте. Уфф, надо бы отдохнуть… Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains. (Внимание! Центр может быть закрыт по техническим причинам).
Целебные источники помогут вам снять напряжение, расслабиться. Подводные массажи вернут вам молодость и красоту, помогут избавиться от болей в спине и пояснице. Горячие ванны дадут заряд энергии. Эвкалиптовые хаммамы очистят Ваши легкие. После процедур нужно выпить чашку горячего шоколада или душистого чая из настоя горных трав.
Или по желанию – дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар, с русскоговорящим гидом (летом), Анси, Шамони-Мон Блан (зимой).

7 День
Женева. Здесь сбываются все мечты. Загадайте желание и...оно обязательно сбудется, если, конечно, Вам посчастливится увидеть женевский фонтан и почувствовать его брызги.
Завтрак в отеле.
Машина времени переносит нас в 13 век, в казематы Шильонского замка. Осторожно! В коридорах подземелья и на винтовых лестницах можно встретить блуждающие тени замученных узников.
Поездка по Швейцарской ривьере. Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура). Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин.
Переезд в Лозанну. Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка.
По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др.
Размещение в отеле. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Свободное время.

8 День
Завтрак в отеле.
Переезд на перевал Сант Готтхард. Переход Суворова через Альпы – уроки истории в далеком детстве. У вас есть возможность увидеть эти места своими глазами и прогуляться над пропастью по знаменитому «Чертовому мосту». Экскурсия возможна летом, зимой – всегда уточнять, если нет лавин, то возможно. Если лавина, то сразу переезд в Беллинзону.
Беллинзона – главный город, возникший на пересечении стратегических путей, миновать невозможно. Главные достопримечательности Беллинзоны – замки, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, заметные издалека, напоминают о временах средневековых сражений и о вечном стремлении местных жителей быть независимыми.
По прибытии в итальянскую Швейцарию – размещение в отеле 3*, 4*.
Свободное время. Летом – пляжи, виндсерфинг, параглайдинг, парусные лодки, водные лыжи. Зимой – мягкий климат, прогулки по набережной, дискотеки и бары – все это создает неповторимую праздничную атмосферу южного курортного городка. Типично итальянские площади с уютными открытыми кафе приглашают насладиться на свежем воздухе блюдами местной кухни под мелодичные звуки итальянской речи.
Дополнительно вечером: в 17:00 поездка в СПА-центр – парк отдыха на 4 часа CHF 100.

9 День
Завтрак в отеле.
Отдых на одном из самых красивых озер Швейцарии. Дополнительная экскурсия в парк «Швейцария в миниатюре», в долину Верзаска и Локарно.
Экскурсия с посещением парка "Швейцария в миниатюре" в Мелиде. Самые интересные и живописные достопримечательности страны: города, деревушки, памятники и транспортные средства, - воссозданы в масштабе 1:25.
Экскурсия в долину Верзаска. Долина Верзаска - долина зелёной реки, абсолютно потрясающее по красоте место, находится недалеко от Лаго Маджоре - одного их горных озер между Швейцарией и Италией. Не забывайте: Швейцария - это страна гор и озер! Река Верзаска довольно спокойна летом и осенью. Это лазурная идиллия на перекатах. Но очень мощна, опасна и дика весной. Реку часто называют зеленоводной рекой, от названия поселка – Лавертецо.
В центре долины - каменный двух аркадный мост начала 16 века. Местечко печально знаменито страшной лавиной, сошедшей когда-то на деревню и погребшей ее полностью под собой. В память об этом – красная отметка на высокой церкви, именно до этой отметки лежал снег. Деревушки в долине практически все состоят из каменных домов в стиле рустика. Порода, из которой строят эти дома, называется «гнейс» – слоистый камень. Большинству домов здесь более 400 лет.
В местных ресторанчиках готовят просто безумно вкусно. Все свежее, хозяева приветливые, обстановка романтическая.
На обратном пути – знаменитая плотина, где снимался фильм про всемирно известного агента 007.
Переезд в Локарно, свободное время. Возвращение в Лугано. По желанию, вечером поездка в торговый центр «Фокс таун» (работает до 19.00).

10 День
Завтрак в отеле.
Свободный день. Дополнительная экскурсия в Милан. Дополнительно вечером: поездка на кораблике в рыбацкую деревушку Гандрия. Ужин в Гандрии.

11 День
Завтрак в отеле. Переезд на поезде (или автобусе) в Цюрих. Выезд в 12:00.
Туристы, вылетающие ранними рейсами, самостоятельно переезжают на поезде. Ж/Д билеты выдаст гид на месте и объяснит маршрут следования.
Внимание! Первый поезд из Лугано в 05:26, прибытие в аэропорт в 09:38. Вылет.

В стоимость входит:

  • групповой трансфер;
  • проживание;
  • питание «завтраки»;
  • мед. страховки.

В стоимость не входит:

  • международный перелет;
  • расходы личного характера.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Запоминающийся уик-энд в Женеве
Швейцария
Подробнее
Увлекательное знакомство с Цюрихом
Швейцария
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль