Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноСтрийУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Наслаждение природой и солнечными пляжами Майорки

Испания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 2 184 грн или от 70 €
Выбрать отель

Описание

Отдых на пляже – Экскурсия «Льюк – Форментор» – Экскурсия в Вальдемосcу – Экскурсия «Испанский праздник» – Обзорная экскурсия по острову Майорка

1 День
Майорка — крупнейший из островов Балеарского архипелага, равно подходящий для пляжного отдыха, скалолазания, дайвинга и виндсерфинга, да и просто наслаждения природой. Здесь мягкий и тёплый климат, поражающие размерами и красотой горные хребты, густые леса и плодородные долины.
Этот испанский остров считается сравнительно легкодоступным раем для веселого отдыха с компанией друзей. Ежегодно сюда прибывают на отдых около восьми миллионов человек, что стало одновременно благословением и проклятием для местных жителей. Для самих туристов это значит, во-первых, что инфраструктура здесь развита на высочайшем уровне; во-вторых, что прайс-лист этому соответствует; и в-третьих, что нужно хорошо подумать, прежде чем ехать на Майорку в сезон.
Путешествие в райский уголок Испании начнется с прибытия в аэропорт, трансфера в выбранный отель и размещения в уютном номере. После этого Вы сможете спокойно отдохнуть и настроиться на предстоящие приключения.

Дни отдыха
Каждый из курортов солнечного острова способен приятно удивить путешественников и подарить незабываемый отдых на великолепной Майорке. Кала-д'Ор хорошо подходит для молодожёнов и семейных пар с детьми. Там есть несколько небольших уютных бухт с мелкопесчаными пляжами, защищенными от ветра и прямого солнечного света сосновым лесом.

Ареналь – одна из первых туристических зон на Майорке. Большинство отелей здесь – 2-3*. Это очень оживленный курорт для молодых любителей шумного, активного и сравнительно недорогого отдыха.
Городки Плая-де-Пальма и Кан-Пастилья – более респектабельное продолжение Ареналя с хорошо развитой инфраструктурой развлечений. На первой линии пляжа – отели высоких категорий. В Кан-Пастилье открыт «Морской клуб» со всеми видами водных развлечений.
Кала-Майор – самая близкая к столице туристическая зона. Курорт подходит тем, кто хочет проводить дни у моря, а вечерами ходить по столичным магазинам, ресторанам и дискотекам. Здесь много магазинчиков и баров, но нет почти ничего для детей.
Ильетас – спокойный комфортабельный курорт класса люкс. Рядом – гольф-клуб «Бендинат». Ильетас рекомендуется семейным парам, отдыхающим с детьми или без оных и ищущим неторопливый, восстанавливающий отдых.
Пальма-Нова – спокойная туристическая зона, хорошо подходит для семейных пар в поисках расслабляющего отдыха.
Магалуф – самый известный среди отечественных туристов курорт острова. Современный, очень оживленный, с отлично развитой инфраструктурой и многоэтажными гостиницами Магалуф рекомендуется в первую очередь молодежи, но неплохо подходит и для семейного отдыха. Здесь есть аквапарк, картинг, самый большой на острове тематический парк водных развлечений Western Water Park и гольф-клуб «Поньенте» с длинным сложным полем для профессионалов.

Помимо умиротворенного пляжного отдыха и активных водных развлечений, у Вас также есть возможность увидеть немало интересных мест и уникальных достопримечательностей. Предлагаем заказать факультативную экскурсию «Льюк – Форментор» (за дополнительную плату). Местность, в которой находится монастырь Льюк, была заселена тысячелетия назад. Это подтверждают археологические находки бронзового и железного веков. С приходом мусульман, эти земли относились к району под названием Al-Yibal, что переводится с арабского как «гора». Поскольку это труднодоступный район, для мусульман это было большим подспорьем в борьбе с каталонцами, пытавшимися завоевать остров Майорка.
Монастырь посвящен Святой Льюк, образ которой, по легенде, пастор с монахом нашли у скалы, рядом с проходящим рядом горным ручьем. Образ святой в этот же день перенесли в церковь San Pedro de Escorca. Но каково же было удивление местных жителей, пришедших помолиться Святой Деве Льюк и не увидевших образа. Ее снова нашли на том же месте – рядом с ручьем. Подобное повторилось еще дважды, а чуть позже на этом месте выросла церковь, посвященная Святой Льюк. В наши дни в церкви два раза проходит служба под пение детского хора Els Blauets, который существует при монастыре с XVI века.
Мыс Форментор – одно из самых посещаемых мест на Майорке. Дорога, соединяющая порт Полленса с маяком Форментор на другом конце полуострова, составляет чуть более 13 км. Ехать по этой дороге совсем не просто, а на резких поворотах нужно быть внимательным к машинам или автобусам встречного направления. Пройдя часть извилистой дороги, слева мы увидим смотровую площадку – Mirador d'es Colomer. Вид является впечатляющим, на краю обрыва и около 300 метров над уровнем моря, не забудется так легко. Через дорогу от площадки мы увидим 2 дорожки, одна идет наверх к сторожевой башне, а вторая – вниз, которая идет к пляжу и маяку Форментор. Позже Вас ожидает морская прогулка.

Не менее интересной и захватывающей является экскурсия в Вальдемосcу (за дополнительную плату). В горной долине Серра-де-Трамунтана (Serra de Tramuntana), среди холмов, покрытых оливковыми и миндальными деревьями, находится Вальдемосса. Здешняя местность богата родниками с обильной растительностью. Вальдемосса находится всего в 17 километрах от Пальмы, однако из-за огромного контраста кажется, что находится она намного дальше. В городке, расположившемся на высоте 400 метров над уровнем моря, все дышит спокойствием.
Главной достопримечательностью Вальдемоссы является старинный монастырь «Ла-Картуха» (La Cartuja), прежде служивший королевской резиденцией. Монахи основали его в 1399 году и обитали в нем до 1835 года, когда монастырь расформировали. Однако большую известность монастырь приобрел благодаря проживанию здесь зимой 1838-1839 года известного композитора Фредерика Шопена и писательницы Жорж Санд. Майоркинское общество того времени негостеприимно встретило необычную пару, относясь враждебно к их странным для того времени отношениям, туберкулезу Шопена и манерам и стилю одеваться Авроры Дюпин (настоящее имя Жорж Санд). В так называемой «келье Шопена» сохранилось пианино гениального композитора. В музее монастыря хранится культурное и историческое наследие монастыря, предметы быта влюбленной пары и предметы искусства и культуры XV-XX веков.

За яркими впечатлениями и погружением в колоритную культуру предлагаем отправиться на экскурсию «Испанский праздник» (за дополнительную плату). Во время этой экскурсии Вы посетите площадь для корриды в Алькудии, посмотрите шоу – Коррида без крови, отведаете национальные блюда Испании вместе со стаканчиком сангрии, а чтобы завершить сиесту, посмотрите фламенко. Это будет незабываемое шоу, которое покорит сердце даже самого взыскательного путешественника!

Увидеть наиболее важные достопримечательности и изумительной красоты уголки испанской природы Вы сможете во время увлекательной обзорной экскурсии по острову Майорка (за дополнительную плату). Майорка – удивительное место, природа острова богата и разнообразна. Отметим, что на острове нет рек, а пресная вода черпается из родниковых источников и водохранилищ. Несмотря на ограниченность в пресной воде, территория будто усыпана природными заповедниками. Всего 40 заповедников, носящих статус национальных. Дубовые рощи, сосновые леса по склонам гор, бесконечные долины и невероятной красоты заливы Средиземного моря и песчаные пляжи — вот настоящая ценность Майорки! Чтобы узнать настоящую Майорку, нужно путешествовать в глубь острова. Гористая местность южных районов изрезана плодородными рощами олив и миндаля. Ветряные мельницы, часто встречающиеся на плоскогорьях, придают особенный шарм и образ острову. Северо-западная часть Маойрки привлекает внимание старинными деревнями и бухтами. А самый запад знаменит деревней Вальдемосса, где располагается средневековый монастырь.
Столица острова – Пальма де Майорка – живой, современный город с лабиринтом узких улочек, характерных для испанского города. Пальма по праву гордится своими историческими постройками, в числе которых особняки и соборы, расположенные в историческом центре.

Последний день
Насладившись превосходным отдыхом на живописном острове Майорка, Вы будете готовы вернуться домой с массой приятных воспоминаний. В последний день тура Вас ожидает завтрак, выселение из отеля, трансфер в международный аэропорт и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • размещение в отеле выбранной категории;
  • выбранный тип питания;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • виза - 65 евро за чел.;
  • международный авиаперелет;
  • трансфер а/п – отель – а/п;
  • экскурсионное обслуживание.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Морской отдых на Лиссабонской Ривьере
Португалия
Подробнее
Лучшие отели роскошного Парижа
Франция
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль