Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Удивительные города Марокко и бескрайняя Сахара

Марокко
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 39 830 грн или от 1 422 €
Выбрать отель

Описание

Ознакомительный тур по Касабланке – Экскурсия в Сад Мажореля – Посещение площади Джемаа Эль–Фна – Экскурсия по Марракешу – Путешествие в Уарзазат – Прогулка на верблюдах по пустыне – Поездка в Мидельт – Экскурсия в городок Ифран – Экскурсия по медине Феса – Путешествие в Мекнес – Экскурсия с гидом по Рабату

1 День
Прибытие в Касабланку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле, свободное время и ужин.

2 День
Завтрак в отеле.

Ознакомительный тур по Касабланке – преуспевающему деловому центру с огромным населением и городским пейзажем из современных высотных зданий и доминирующей над ним недавно построенной мечетью Хасана Второго, уступающей по размеру только мечети в Мекке.
Начнем наш визит с посещения центра города Касабланки. Несмотря на свое расположение в самом что ни на есть арабском государстве с мусульманскими традициями, сегодня Касабланка — деловой центр с небоскрёбами, экономическая столица Марокко. Это город авангарда и новых технологий, по образу жизни и внешнему виду похожий на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, солнечные очки.Кроме того, в Касабланке — самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда V. Сюда едут и бизнесмены по делам, и туристы, и просто любители позагорать-поплавать.
После этого мы посетим собор Нотр Дам де Лурд. Это современное (1956 год) монолитное строение из бетона, украшенное цветными витражами впечатляющих размеров. Церковь является одним из важнейших центров христианства в мусульманском мире. Ведь даже здесь, на самом краю влияния ислама, не слишком много европейских религиозных строений.
Далее мы увидим квартал Хабус и мечеть Хасана II. Это символ Касабланки и крупнейшей мечети в стране с самым высоким в мире минаретом. Мечеть была построена в 1993 г. по проекту французского архитектора Мишеля Пансо. По решению короля Хасана Второго, мечеть была построена на воде, «подобно трону Аллаха», и сегодня сквозь ее стеклянный пол Вы можете увидеть океанские волны...
В финансировании строительства мечети участвовало все марокканское население: каждая из семей обязана была отчислить в фонд строительства определенную сумму денег. Мечеть и прилегающая к ней территория вмещают до 105 тыс. верующих. В ее украшении участвовало 3300 ремесленников со всей страны, создавших 10 000 м2 мозаики, 67 000 м2 резьбы по гипсу и 53 000 м2 резьбы по дереву... Автоматическая, управляемая компьютером крыша этого огромного здания может сдвигаться в сторону, превращая мечеть в патио всего за 3 мин. Использование традиционной архитектуры и ультрасовременных технологий превращают эту мечеть в настоящее чудо.

Переезд в Марракеш.
Экскурсия в Сад Мажореля. Этот сад был студией художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году, для того, чтоб продолжить карьеру и вылечить туберкулез. Территорию, на которой сейчас расположен сад, художник приобрел в 1924 году и обосновал здесь свою студию. Мажорель, как и Клод Моне, был увлечен коллекционированием растений, финансировал ботанические экспедиции, поддерживал деловые отношения с ботаниками всего мира, обменивался с ними редкими экземплярами. Из своих поездок он привозил североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы, необыкновенные растения из Южной Африки.
Сегодня сад Мажорель открыт для посещения туристов. На входе посетителя встречают пышный фонтан и небольшая бамбуковая аллея с лавочками. После 40-градусной жары Марракеша вы оказываетесь в тихом тенистом саду, где поют птицы, а цвета и краски радуют глаза.
Идея Жака Мажореля заключалась в том, чтобы выкрасить дом в ярко синий цвет, который бы резко контрастировал с пышной растительностью сада. Впоследствии, этот цвет назвали "Синий Мажорель".
Посещение площади Джемаа Эль–Фна - кульминация восточного колорита города, настоящее сердце Марракеша, жизнь в котором не затихает ни днем, ни ночью. Площадь знаменита всевозможного рода традиционными балаганными представлениями: заклинателями змей и дрессировщиками обезьян, акробатами и сказителями, переодетыми в женщин танцорами и вводящими в транс музыкантами... Здесь можно встретить знахарей и колдунов, отведать вареных улиток и бараньих голов, выпить магическое зелье, повышающее потенцию, или просто стаканчик вкуснейшего свежевыжатого апельсинового сока, который стоит копейки.
Заселение в отель. Ужин. Ночь в отеле.

3 День
Завтрак в отеле. Экскурсия по городу.

Мечеть Кутубия, построенная в XII в. Альмохадами, является главным символом Марракеша. Простота архитектуры, изящный декор и превосходно сбалансированные пропорции сделали здание одним из самых красивых памятников Магриба, который послужил моделью для двух других минаретов - Хиральды в Севилье и башни Хасана в Рабате.
После этого посетим изысканный дворец Бахия («дворец красавицы»), построенный в 18 в. – настоящую жемчужину марокканской архитектуры. Он был построен когда-то для советника султана Хасана Первого, и был позднее расширен его сыном, который проживал здесь со своими 4 женами, 24 наложницами и многочисленными детьми.
После этого мы увидим богато украшенные гробницы династии Саадитов XVI в., в которых покоятся останки около 60 членов этого клана. В саду, окружающем гробницы, захоронены солдаты и слуги семьи. В XVII в. султан Мулай Исмаил из династии Алауитов приказал замуровать гробницы, чтобы стереть память о своих предшественниках. Гробницы были заново открыты лишь в 1917 г., когда французы произвели аэрофотосъемку местности.
После этого прогуляемся по улочкам старой медины города и традиционному рынку, бурлящим жизнью и восточным колоритом. Мотоциклы, навьюченные ослики, телеги с овощами и фруктами, крики торговцев, запахи специй, лавки, в которых можно найти абсолютно все сокровища мира, хлебопекарни, хаммамы, мечети, женщины и мужчины в разноцветных джеллабах, снующая под ногами детвора.... Вас оглушит это море звуков, цветов и запахов.
Вечером (по желанию, за доплату 45 евро) посещение шоу “Chez Ali” – с прекрасным марокканским ужином.

4 День
Завтрак в отеле. Отправление в Уарзазат через горный перевал Тизи-н-Тишка (2260 м).
Посещение киностудии «Голливуд в Марокко», где снимались фильмы о фараонах, пустынях, сражениях и др.
Осмотр крепости Айт-Бен-Хадду, признанной ЮНЕСКО мировой достопримечательностью и являющейся примером архитектуры южного Марокко. Одна из самых древних и грандиозных в Марокко. Она увековечена в фильмах "Лоуренс Аравийский", "Вавилон", "Индиана Джонс".
Обед в местном ресторане.
Продолжение пути в Бумальн дю Дадес через оазис Скура и городок Келаа Мгуна в Долине Роз, известной производством розовой воды.
На закате мы спустимся по крутому горному серпантину в ущелье Дадес, представляющее собой один из самых красивых природных пейзажей Марокко.
Ужин и ночь в отеле.

5 День
Завтрак в отеле, отправление в сторону Мерзуги через ущелье Тодра совершим пешую прогулку по этому величественному месту, наслаждаясь видом высоких отвесных скал. Здесь ширина каньона достигает 10 м, а высота скал - 160 м с каждой стороны.
Оазис Тинждад и город Эрфуд, называемый «Ворота Сахары».
По прибытии в Мерзугу на закате солнца мы совершим незабываемую прогулку на верблюдах среди огромных песчаных дюн и проведем ночь в бедуинском лагере. Лагерь состоит из бедуинских шатров с комфортабельными кроватями и выстланным коврами полом. Вы сможете воспользоваться душами с горячей водой в расположенном напротив лагеря отеле. Вечером Вы сможете попеть песни у костра вместе с местными бедуинами и поужинать традиционной едой в большом общем шатре. Насладитесь красивым ночным небом над пустыней с необычайно яркими звездами!
Ужин и ночь в отеле.

6 День
Ранний подъем, чтобы насладиться восходом солнца над пустыней. Завтрак в отеле. Переезд в Мидельт через Рашидию останавливаясь по дороге, чтобы полюбоваться красивыми видами. Продолжим путь через горы Среднего Атласа и сделаем остановку на обед в Мидельте.
После обеда мы продолжим путь и насладимся видом горы Аяши близ Мидельта с заснеженными вершинами. На подъезде к Азру произойдет еще одна смена пейзажа. Неожиданно мы окажемся в настоящем кедровом лесу с огромными могучими деревьями. Этот лес знаменит тем, что в нем водятся обезьяны. Они уже давно привыкли к туристам и мгновенно окружают их в ожидании еды.
Далее нас ожидает еще один сюрприз - городок Ифран, называемый "марокканской Швейцарией" благодаря типичной архитектуре его домов с красными черепичными крышами и природе, напоминающей среднеевропейскую. Особенно сильно он поразит Вас зимой, когда все вокруг покрыто самым настоящим снегом. В Ифране находится престижный американский университет, в котором обучаются сливки марокканского общества и иностранцы. Близ Ифрана находится дорогой горнолыжный курорт Мишлифен. Вы сможете сфотографироваться с символом Ифрана - огромным каменным львом. До Феса нам остается всего час пути.
По прибытии - ужин и ночь в отеле.

7 День
Завтрак в отеле.
Экскурсия с гидом на целый день по медине Феса – 1200-летнему городу, основанному правителем Мулай Идрисом Вторым: посещение средневекового старого города (медины), мечети и университета Карауин (внешний осмотр), когда-то бывшего крупнейшим университетом мира (в 13-м веке он насчитывал более 3000 студентов). Затем мы осмотрим кораническую школу Бу Инания, жемчужину арабо-исламской архитектуры, а также фонтан и музей Неджарин...
Старый Фес уносит Вас в самое сердце марокканской культуры, где по узким улочкам ходят толпы людей в традиционных джеллабах, а ослики до сих пор являются основным средством передвижения. Здесь лавочники предлагают Вам со своих лотков финики, специи, медные сосуды, ковры, музыкальные инструменты и многое другое. Здесь на каждом углу находятся мечети и медресе, и повсюду открываются удивительные виды, как например, знаменитые красильни для кожи, представляющие собой потрясающую смесь цветов, звуков и запахов и зовущие Вас забыться в волшебной атмосфере средневековья...
Посещение кожевенных фабрик в Фесе станет для Вас захватывающим и уникальным культурным опытом. Процесс обработки кожи в этих мастерских не изменился со Средних веков: для ее размягчения и окраски используется голубиный помет, натуральные пигменты, разнообразные кислоты, коровья моча... Отсюда и специфический запах, к которому должны быть готовы посетители!
Ужин, ночь в отеле.

8 День
Завтрак. Трансфер в Мекнес. В Мекнесе Вы увидите сохранившиеся стены Старого города с воротами Аль Мансур (шедевр архитектуры XVIII в.), посетите мечеть-усыпальницу Мулаи Исмаила, старинные подземные хранилища и купальни султана. После обеда (за доплату) выезд в Волюбилис – город, входивший в состав Римской империи, сегодня находящийся под охраной ЮНЕСКО как памятник всемирного наследия.
Завтрак в отеле.
Переезд в Мекнес - третью Имперскую столицу Марокко. Мекнес известен как "марокканский Версаль". Мы увидим ворота Баб эль-Хамис и ворота Баб эль-Мансур, построенные в начале 18 в. - одни за красивейших ворот Магриба. После этого мы посетим мавзолей Мулай Исмаила, сделавшего Мекнес своей столицей в 17 в., - это настоящий музей марокканского традиционного декора с богатыми мозаичными узорами и каллиграфическими арабскими надписями, представляющими собой стихи из Корана и поэзию.
Мы посетим также Королевские конюшни, построенные султаном Мулай Исмаилом, которые содержали когда-то 12 000 лошадей и представляют собой впечатляющий ансамбль вместе с огромным подземным хранилищем Хери эс-суани, служившим для хранения зерна и сена, и резервуаром с водой размером 319 х 149 м, вода в который поступала по ирригационным каналам. Подземное хранилище послужило декорациями к фильму "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе.
После этого мы отправимся в город Мулай Идрис в 22 км от Мекнеса, который является главным местом паломничества для марокканцев. После обеда (за доплату) мы осмотрим древнеримские руины Волюбилиса, расположенного на равнине напротив Мулай Идриса. Это самая крупная римская археологическая находка в Марокко и одни из наиболее хорошо сохранившихся древнеримских руин в Северной Африке. Триумфальная арка, форум, Капитолий, базилика, храм Вакха, - все свидетельствует о былом процветании этого города и его политическом и экономическом могуществе. Особого упоминания заслуживают изящные мозаики.

9 День
Завтрак в отеле и освобождение номеров.
Экскурсия с гидом по Рабату, которая включает: посещение дворцовой площади, крепости Шеллах, мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.
Крепость Шеллах, на территории которой существовало древнейшее поселение в этом регионе. За древнеримскими зубчатыми стенами находится некрополис династии Меринидов, развалины древней мечети и несколько мавзолеев святых. В этом тихом и загадочном месте, населенном сейчас только аистами и кошками, совместились все пласты истории этого края. В глубине крепости спрятался мистический пруд с угрями, которые, по поверьям местных жителей, даруют плодородие покормившим их женщинам.
44-метровая башня Хасана возвышается над руинами огромной мечети и первоначально служила ее минаретом. Строительство было начато в 1184 г Якубом эль-Мансуром, который хотел, чтобы мечеть по размерам могла вместить всю его армию. Однако ее строительство так и не было закончено, а в 1755 г она была разрушена великим лиссабонским землетрясением. На восточной стороне площадки находится постоянно охраняемый мемориал и мавзолей Мухаммеда Пятого, деда нынешнего короля Мухаммеда Шестого.
Экскурсия заканчивается посещением в Касбу Удайя, окруженную высокими стенами и защитными бастионами, можно попасть через прекрасные ворота, сооруженные во время правления Якуба эль-Мансура (1185-99). Ворота ведут во внутренний сад, в изобилии засаженный апельсиновыми деревьями. Его стены покрыты бугенвилиями, а на укреплениях свили свои гнезда аисты.
Обед в местном ресторане. Свободное время. Трансфер в аэропорт Касабланки. Вылет из Касабланки.

В стоимость входит:

  • проживание в отелях категории 4*;
  • питание НВ (завтрак + ужин);
  • все входные билеты по программе;
  • трансферы по программе;
  • русскоговорящий гид (2-9 день);
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • виза 30 евро с человека.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Очарование древнего города Марракеш
Марокко
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль