Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Пафос – родина Афродиты

Кипр
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 988 грн или от 35 €
Выбрать отель

Описание

Отдых на побережье – Морское приключение «Odyssey» – Экскурсия «Сердце острова» – Путешествие в горный массив Троодос – Экскурсия «Православный Кипр» – Экскурсия «Северный Кипр Кирения – Св. Илларион – Белапаис»

1 День
Старинный кипрский город Пафос с глубокой историей – спокойный, тихий курорт с красивыми морскими заливами, дикими скалистыми и обустроенными песчаными пляжами. Город Пафос включён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, и также известен тем, что вблизи от него находится бухта Афродиты. По легенде, в этом месте богиня любви и красоты родилась из пены морской.
Путешествие начнется с прилета на солнечный остров Кипр и размещения в выбранном отеле. После этого Вы сможете насладиться свободным временем и отдохнуть после перелета.

2 День
Завтрак. Свободное время. Рекомендуем посетить экскурсию Морское приключение «Odyssey» (за доп. плату). Этот незабываемый день на нашей быстрой, роскошной яхте, полностью оборудованной для вашего комфорта, несомненно, откроет много интересного. Наше приключение начнется с красочного порта Ларнаки, где мы посмотрим затонувший корабль Зинобия – «Титаник» Средиземноморья. Маски и трубки для ныряния будут выданы на борту.
Затем подойдем к Красным скалам – месту обитания морских орлов. Пройдем мимо интригующих пещер мыса Капе Пила, где у нас появится возможность увидеть дельфинов. В открытом море посмотрим Рыбную ферму, на которой местные жители выращивают Ципуру. Скользя по кристально чистому морю, пройдем вдоль изумительных песчаных пляжей Айа-Напы. Доберемся до комплекса пещер, которые в старые времена использовались пиратами, и которые, впоследствии, получили название – «Пиратские пещеры».
Пройдем под Мостом Влюбленных. Посмотрим на «Дворцовые пещеры», образованные сталактитами и сталагмитами, переходящими в друг друга. Дойдем до самой юго-восточной точки острова - мыса Капе Греко. Затем, оставив мыс позади, мы остановимся в одной из самых красивых бухт, где вы сможете искупаться, понырять с маской, покормить рыбок и пообедать прямо на борту. Насладитесь вкусными традиционными закусками и блюдами домашнего приготовления. Ну а в поиске приключений мы отправимся к Айа Анаргири, где у Вас будет возможность испытать себя прыжком со скалы. И в завершении, пройдем Залив Протараса, откуда мы увидим и узнаем много интересного о городе-«призраке» Аммохостос.
Не пропустите уникальный шанс познакомиться с морской природой Кипра.

3 День
Свободное время. Отдых на пляже. В Пафосе песчаные и каменистые пляжи, вход в море – не везде удобный и часто осложнен скалистым берегом. При этом отели расположены так, что иногда «трешка» имеет хороший вход в море, а гостиница 5* — весьма посредственный. Это связано с тем, что изначально курорт ориентировался на немцев и англичан, которые традиционно предпочитают бассейн морю.
Лучший песчаный пляж находится в бухте Корал-Бэй, а на берегах уединенного залива Лара раскинулся один из красивейших пляжей острова с заповедником морских зеленых черепах.

4 День
Завтрак. Рекомендуем заказать экскурсию «Сердце острова» (за дополнительную плату). Эта экскурсия включает в себя посещение монастыря Киккос, величественный горный массив Троодос с его вулканическими вершинами и сосновыми лесами, горные деревушки и многое другое.
Если Вы хотите осмотреть практически весь остров за один день, то присоединяйтесь к нам. Эта экскурсия включает в себя посещение монастыря Киккос, величественный горный массив Троодос с его вулканическими вершинами и сосновыми лесами, горные деревушки и многое другое.
Для начала мы посетим горную деревушку Лефкара, где сохранились узенькие улочки, национальная каменная архитектура, уютные кофейни и множество магазинчиков с традиционными изделиями из серебра и знаменитыми кружевами – лефкаритикой.

5 День
Завтрак. Свободное время. Направляясь на север и минуя столицу острова Никосию (единственный город в мире, разделенный на две части), мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос.
Здесь находится всемирно известный монастырь Киккос, не только самый богатый, но и один из самых крупных и популярных монастырей на Кипре. Именно в нем, на протяжении многих веков, хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой.
В завершении экскурсии мы посетим одну из местных виноделен в деревне Омодос, где Вы сможете ознакомиться с процессом приготовления вина и продегустировать продукцию. Во время путешествия Вы получите массу информации об истории, культуре и традициях Кипра.

6 День
Завтрак. Свободное Время. Предлагается экскурсия «Православный Кипр» (за дополнительную плату). Вы посетите главные православные памятки острова.
Церковь Св. Лазара в Ларнаке – Первым христианским архиепископом, а после смерти и небесным покровителем города стал Лазарь, воскрешенный Христом. Самая же известная могила в Ларнаке – гробница Святого Лазаря. Она находится в церкви Святого Лазаря, которая была построена примерно в 900 году. Церковь Св. Лазаря и его могилу можно увидеть в центре города.
Монастырь Св. Феклы – Монастырь святой целительницы Феклы находится возле деревни Мосфилоти, неподалёку от горы Ставровуни. На трассе Лимассол-Никосия вы увидите указатель на монастырь.
Источник со святой водой у входа в монастырь Святой Феклы. Ради воды из этого животворящего источника приезжают в обитель и местные жители со всего Кипра, и паломники из самых разных уголков земли.
Служба в церкви Киприану и Иустине. Каждый день с 8.00 до 12.30, а затем с 16.00 до 18.30 в церкви обычно находится один из батюшек – отец Саввас или отец Киприан. Посетив церковь Святого Киприана в эти часы, вы можете приложиться к мощам Киприана и Иустины, подать записки «О здравии» и «За упокоение» и приложиться к животоворящей иконе святого Киприана, написанной в 1613 году иконописцем художником Давидом. Икона антиохийских великомучеников Киприана и Иустины находится справа от иконостаса.
Также Монастырь Панагия Хрисороятисса – посвящен Деве Марии или Богородице (Панагии), поэтому иногда его еще называют монастырём Богородицы Хрисороятиссы. Как и его «собратья» − старые монастыри Кипра Махерас и Киккос, Хрисороятисса, согласно преданию, был основан в честь чудесным образом обретённой иконы с изображением Богоматери.

7 День
Завтрак. Свободное время. Предлагаем посетить экскурсию «Северный Кипр Кирения – Св. Илларион – Белапаис» (за доп. плату). В Никосии - столице Кипра, которая является единственным городом в мире, разделенным на две части мы пересечем «зеленую линию» – границу между северным и южным Кипром и отправимся к горному массиву Пентадактилос (Пять пальцев). Первая остановка - восхитительный замок Святого Илариона, который был построен на вершине горного массива еще в 8 веке. С его высот перед нами откроется захватывающие дух прекрасные виды острова, а игра воображения перенесет нас в прошлое. Расставшись с замком, мы отправимся в Аббатство Белапаис – неповторимый образец кипрского готического стиля, принесенного на остров франкскими рыцарями. Это первый католический монастырь на Кипре, основанный орденом августинцев в начале 13 века. Отсюда открывается потрясающий вид на северное побережье. В одноименной деревне Вы сможете пообедать в ближайшем ресторанчике, и далее мы продолжим наш путь в направлении Керинии, города с белоснежными домами, средневековой крепостью и живописной бухтой в форме подковы, напоминающей прибрежный город на юге Франции. Здесь мы посетим крепость, которая была построена в 7 веке для защиты города от арабских набегов. Внутри крепости расположилась церковь Святого Георгия и музей затонувшего корабля, в котором находится остов торгового судна 4 века до н.э. и остатки перевозимого им груза. Вероятно, это самое древнее торговое судно, которое когда-либо было обнаружено. В заключение у вас будет немного свободного времени, чтобы прогуляться по живописному порту, перекусить или выпить чашечку кофе перед обратной дорогой. Осмотр замка предполагает пеший подъем.

8 День
Путешествие завершилось, и сегодня Вам предстоит попрощаться с прекрасным Кипром и возвратиться домой. В последний день тура Вас ожидает выселение из отеля и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • проживание в отеле;
  • групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
  • страховка;
  • оформление про-визы (по желанию).

В стоимость не входит:

  • индивидуальный трансфер.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Зажигательные дни и ночи в Айя-Напе
Кипр
Подробнее
Романтика летнего отдыха на острове любви
Кипр
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль