Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Early Booking Grecotel Filoxenia, а/п Араксос (без трансферов)

Греция
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 17 918 грн или от 653 €
Выбрать отель

Описание

Маршрут по южному побережью Пелопоннеса – Маршрут по Северу Пелопоннеса на автомобиле

1 День
Вылет из Киева в аэропорт Араксос чартерным рейсом. Трансфер в отель после прибытия. Размещение. Встреча с представителем принимающей компании, на которой Вы ознакомитесь со всеми возможными вариантами экскурсионных программ. После этого Вам будет предоставлено свободное время для отдыха и первого самостоятельного ознакомления с курортом и окрестностями.

2-3 День
Завтрак в отеле. Вам понадобится для начала немало времени, чтоб познакомиться со всеми программами, которые подготовил Резорт для вашего счастливого времяпровождения. Вы отдыхаете в одном из лучших Резортов сети Грекотель на Пелопоннесе, который занимает 500 акров лесистой местности. У Вас масса возможностей провести отдых, не выходя из отеля: наслаждаться пляжем, который является одним из самых протяженных в Греции, пешими прогулками, созерцая природу; заниматься активным спортом, заниматься верховой ездой, горным велоспортом, инфраструктура предлагает 100 бассейнов и так далее. Программы для детей очень разнообразные, начиная от сверхнового курортного аквапарка Olympia площадью от 20 000 кв. м. с потрясающими водными аттракционами, захватывающими дух горками и приключенческими башнями, продолжая игрой в футбол, изучением английского языка, уроков танцев и что, безусловно, будет интересно для девочек – уроками в Академии моды.

Если Вы активны – Вы можете взять машину на прокат и поехать по одному из разработанных нашей компанией маршрутов. Например, маршрут по южному побережью Пелопоннеса для автомобилистов: Каламата – Корони – Метони – Пилос.
Этот маршрут для тех, кто предпочитает знакомиться с культурой и историей Греции не с помощью групповых экскурсий, а самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию интересный маршрут по южному побережью полуострова. По удобным дорогам вдоль побережья, можно без проблем спуститься к южной точке полуострова - городку Каламата. Осмотр достопримечательностей начнем с замка одного из предводителей 4-го Крестового похода маршала Жоффруа де Виллардуэна. Замок был построен в 1208 г. для контроля морских путей вокруг Пелопоннеса. Сооружение пострадало во время землетрясения 1986 г., но все же доступно для посещения, а виды на город и залив сверху стоят подъема. Спустившись, посещаем символ города – церковь Святых Апостолов, построенную в XIII в. Церковь вошла в историю Греции как место, где борцы за независимость дали 23 марта 1821 г. клятву покончить с турецким владычеством. До введения в оборот общеевропейской валюты евро здание церкви из Каламаты изображалось на греческих купюрах номиналом в 5000 драхм. Клятва в церкви Святых Апостолов была не первым вызовом жителей Каламаты оккупантам. В 1770 г. население города было вырезано турками за поддержку русских войск в русско-турецкой войне. Название этого греческого городка, кстати, упоминается на Морейской колонне в Царском Селе, установленной в честь побед русского оружия… Оставшееся до обеда время можно провести на прекрасных пляжах Каламаты, которые тянутся на 4 км и имеют голубые флаги за чистоту.
Для обеда в городе можно выбрать одну из многочисленных таверн, стоящих на набережной Платея Наварину. После обеда, если это не понедельник, когда музеи не работают, можно посетить военный, археологический музеи и железнодорожный музей с парком, где собраны паровозики разных времен. Но железная дорога в городе, где находится крупнейший в Греции железнодорожный музей, не работает. Вокзал, построенный в 1910 г., сейчас используется для других целей. Железная дорога в некоторых регионах Греции не может конкурировать с менее дорогим автобусным сообщением… Вечером отправимся в район Ано Верга, расположенный на холме, и где можно поужинать в кафе и ресторанах с прекрасным видом на Мессенский залив.
Вы пробовали знаменитые оливки сорта каламата – продолговатые фиолетовых оттенков плоды, из которых готовится лучшее в мире оливкое масло «Каламата». Греция считается лучшей страной для выращивания оливок, в самой Греции самым подходящим по климатическим условиям считается Пелопоннес, а на Пелопоннесе – Мессения. Оливки каламата районированы в разных странах, но, как и настоящее шампанское из Шампани, только каламата из Мессении могут носить титул PDO – Protected Designation of Origin – защищенное обозначение происхождения.

Отправляемся вдоль Мессенского залива на 50 км на юг – в Корони. На протяжении почти 30 км дорога идет вдоль прекрасных песчаных пляжей. В деревушке Петалиди, где они особенно хороши, можно остановиться для купания, после которого вновь продолжим нашу поездку. В века, когда в торговле между Западом и Востоком доминировали венецианские купцы, Венеция строила много крепостей на пути своих торговых караванов. Корони называли «оком Венеции» на Пелопоннесе. В городе частично сохранилась венецианская крепость XIII в. Крепость не относится к платным объектам, осаждаемым ордами туристов. По ней можно спокойно побродить, наслаждаясь пасторальными видами окружающей природы. Здесь же посещаем монастырь Тимиос Продромос, а покинув венецианскую фортецию, спускаемся к чудесному песчаному пляжу Зага. После пляжа и обеда в стоящих на набережной тавернах отправляемся в Метони, что в 30 км от Корони на противоположной стороне полуострова. Гомер называл Метони в числе семи городов, которые Агамемнон подарил Ахиллесу. Нынешний городок, как и Корони, несет печать венецианского наследия. Вход в венецианскую крепость XIII в. свободный. Крепость очень живописная, построена на выходящем в море мысе. Позже османы, захватившие Грецию, пристроили к крепости башню Бурдзи. Для любителей фотосессий место станет настоящей находкой. Погуляв и отдохнув в Метони, переезжаем к вечеру в Пилос в 11 км севернее Метони. Остановиться можно в гостиницах, выбор которых устроит любого желающего, а если есть желание ближе пообщаться с европейскими автопутешественниками, то выбираем один из кемпингов Эродиос или Наварино, где берут от 5 евро с человека за ночь.
Пилос связан другим свом названием – Наварин. Так по-итальянски называли его европейцы в 1827 г., когда объединенный англо-русско-французский флот разгромил турецко-египетскую эскадру в Наваринской бухте после того, как турки отказались предоставить Греции автономию. В городе есть площадь Трех адмиралов в честь военачальников, командовавших союзными флотами. От площади Трех адмиралов идем к новой крепости – Неокастро, к строительству которой, как обычно в Мессении, приложили руку венецианцы. В крепости осматриваем православный храм Христа Спасителя, во времена Венеции бывший католическим, а при турках – мечетью, и любуемся удивительными видами на Наваринскую бухту. Также посещаем старую крепость в северной части Наваринской бухты – Палеокастро. У подножия холма, на котором находится крепость, есть пещера, где, как говорят мифы, Гермес прятал коров, украденных у Аполлона. От Палеокастро до известной туристической деревушки Ялова тянется Золотой пляж, где можно искупаться. Во второй половине дня можно взять моторную лодку на полдня или присоединиться к групповой экскурсии на небольшом катере и прокатиться по удивительно красивой Наваринской бухте. Экскурсия включает посещение памятников, посвященных морякам трех держав, победивших в морском сражении. Памятник английским морякам находится на острове Челонаки посередине бухты, французским – на островке Пилос, русским – на острове Сфактерия. Вечером в зависимости от программы либо возвращаемся в отель или в Каламату.

4 День
Завтрак в отеле. Свободное время. Отдых у моря, посещение любых программ, которые могут Вам понравиться.

5-6 День
Завтрак в отеле. Мы предлагаем воспользоваться еще одной нашей разработкой – маршрут по Северу Пелопоннеса на автомобиле (Город Патра – Коринф – город Лутраки).
Осмотр третьего по величине города Греции – Патры. Посещение кафедрального собора апостола Андрея Первозванного, где хранятся мощи святого и крест, на котором он был распят. Как известно, Петр I установил «Андреевский» крест военно-морским флагом своей империи.
Продолжим осмотр посещением верхних древних Патр. Старинные улицы ведут к площади Псила Алония – уютному «балкону» города, окруженному многочисленными кафе, магазинами и тавернами. В одной из них с видом на нижнюю современную часть Патр можно пообедать. Затем театр «Аполлон» – воспроизведенное немецким архитектором Циллером здание миланской «Ла Скала» в миниатюре. В археологическом музее экспонируются предметы микенской культуры – вазы, мозаики, скульптуры. В завершение дня стоит побывать на окраине Патр в погребах винного завода «Ахайя Клаус», открытого баварцем Клаусом еще в середине XIX в. и поныне производящего великолепные греческие вина.

Переезд Патры – Коринф. Маршрут по прямой составит 135 км. Есть национальная трасса с платными участками. Но лучше ехать по внутренним дорогам. На выезде из города советуем свернуть к красивому вантовому мосту Рио-Антирио (длиной 3 км), что связывает Пелопоннес и материк. Рядом с утопающей в фруктовых садах деревней Киато поворачиваем от моря в сторону Василико. Осматриваем развалины древнего Сикиона, упомянутого еще Гомером в «Илиаде». Возвращаемся на шоссе вдоль побережья. По пути можно остановиться в приглянувшейся рыбацкой деревне, отведать в таверне деликатесные блюда из осьминогов, других местных морепродуктов, искупаться в уютных бухтах.
В местечке Трапеза сворачиваем на Калавриту. По дороге в Кастрию (53 км), где находится пещера озер, нужно посетить древнейший монастырь Мега Спилеон с иконой Богоматери, написанной евангелистом Лукой. Проезжаем вдоль самого побережья Коринфского залива: можно постоянно любоваться великолепными морскими пейзажами.
Осмотр Коринфа – города, где почти два года жил апостол Павел и где его впервые судили за проповедь христианства. Археологический заповедник отражает времена апостола. Агора, дорический храм Аполлона, храмы Тихе, Гермеса, источник Пирена, по легенде появившийся после удара копытом коня Пегаса. Подъем в крепость Акрокоринф в 4 км от города, строителем которой был полубог Сизиф, и где Беллерофонт поймал и укротил Пегаса. Затем переезжаем к Коринфскому каналу. Между материковой Грецией и Пелопоннесом прорезан узкий судоходный проход Истмос длиной 6,4 км, по которому можно совершить экскурсию на кораблике между Коринфским заливом Ионического и Сароническим заливом Эгейского морей.
После канала едем в городок Лутраки в 4 км от Истмоса. Прогулка по курорту, купание, обед в таверне с живописным видом на бухту и с бутылкой знаменитой воды «Лутраки». Этот чудесный город получил свое название от слова «лутра», что в переводе означает «лечебные ванны». В XIX веке вблизи минеральных источников здесь действительно устраивались целебные ванны. Свою новейшую историю город ведет с 1847 года, в то время, когда итальянские курорты признали целебное действие минеральных вод и начали применять их для лечения. Это время стало начальной точкой для роста города как курорта. Вокруг целебных источников была построена новая лечебница и город был в 1925 году официально признан курортом.

7 День
Завтрак в отеле. Свободное время. Мы уверены, что вы уже не раз посетили любимые всеми таверны в близлежайшей деревушке Аркуди, вот и последний вечер вашего отдыха предлагаем провести в одной из этих таверн, вспомнить с семьей, за фужером прекрасного белого греческого вина, прекрасно проведенное время, полюбоваться красивейшим заходом солнца и пообещать себе вернуться в эти райские места еще раз.

8 День
После завтрака выселение из отеля, групповой трансфер в аэропорт Араксос. Вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • авиаперелет Киев-Араксос-Киев;
  • проживание в отеле выбранной категории указанное количество ночей с указанным питанием;
  • групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • виза 60 евро/взрослый;
  • личные расходы;
  • при желании - дополнительные экскурсии согласно программе.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Безмятежный отдых на Адриатическом побережье
Хорватия
Подробнее
Раннее бронирование Лето
Авторизоавтся
логин
пароль