Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Белая ЦерковьБориспольВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеЗолочевИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКрасноградКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаПолтаваРовноСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)СтрыйПирятинЛетичев
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

✈ Викенд по дворцам и замкам Дании (МАУ)

Дания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 25 027 грн или от 729 €
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Копенгагену – Групповая экскурсия по замкам Кронборг и Фредериксборг

1 День
Прибытие в Копенгаген. Трансфер из аэропорта в отель. Время для отдыха. После отправляйтесь на прогулку по Копенгагену, во время которой Вы совершите увлекательное погружение в историю. Вы непременно должны полюбоваться очаровательным городом с его узкими улочками и старинными зданиями. Копенгаген просто предназначен для пеших прогулок. Именно здесь находится самая старая в мире пешеходная зона Строгет. Прогуливаясь, советуем Вам заглянуть в исторический центр, где расположены магазины на любой вкус: Prada, Max Mara, Louis Vuitton, Cerutti, Marc Jacobs, а также демократичные Benetton, Diesel, H&M и, конечно, Ecco. В центре находятся старейшие универсальные магазины – Illum и Magasin du Nord. В любом из них Вы найдете практически все: одежду, товары для дома, еду. Illum более дорогой, в нем представлено более 400 марок, среди них Burberry, Hugo Boss, Kenzo, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Van Gils, Dyrberg/Kern, Paul Smith. В Magasin больше молодежной одежды (Diesel, G-Star Raw Denim, Miss Sixty), очень интересный мультибренд датских марок DesignLab.
Прямо за Illum находятся главные магазины нескольких датских дизайнеров – By Malene Birger, Day Birger et Mikkelsen, Designers Remix Collection by Charlotte Eskildsen. Эти бутики образуют так называемую Galleri K – очень модное место, недаром здесь открыли первые бутики в Северной Европе American Urban Outfitters, Agent Provocateur.
Для того, чтобы выполнить план по сувенирам, тоже далеко ходить не надо: в доме 2 по Frederiksberggade расположен магазин Danish Souvenir Aps, где по ценам ниже, чем в лавках при музеях, можно купить разные предметы на память. Отдых в отеле.

2 День
Сегодня Вы вместе с нами отправляетесь на обзорную экскурсию по Копенгагену. Вы ознакомитесь с самыми интересными достопримечательностями Копенгагена: с красивым зданием датского Парламента – Кристиансборг, величественным дворцом королевы Маргреты – Амалиенборг, памятником епископу Абсалону – основателю города, Кварталом Нюхавн (Новая Гавань), домом Андерсена, статуей Русалочки, Мраморной церковью, фонтаном Гефьён, замком Розенборг, Латинским кварталом и другими местами этого сказочного города. Насладитесь прекрасным видом, проезжая мимо Ратушной Площади со старым величественным зданием Новой Ратуши. С одной стороны площади Вы увидите всемирно известные сады Тиволи, созданные в 1843 году, и предлагающие богатый выбор цветов, ресторанов и развлечений. Проедете мимо музея искусств – Глиптотека, с впечатляющей коллекцией разнообразного искусства, здание Датского Парламента и Фондовой биржи – впечатляющее здание в датском стиле ренессанс со шпилем, окрученным хвостом дракона. Всё это Вам подарит город медных крыш и шпилей – Копенгаген. Отдых в отеле. А сегодняшний вечер предлагаем Вам посвятить знакомству именно с датской кухней, ведь за последние годы в копенгагенских ресторанах произошли значительные изменения: закусочные с французской, современной итальянской кухней и кафе в стиле «фьюжн» расширяют гастрономический репертуар датской столицы. Копенгаген – самый лучший город в Скандинавии для любителей поесть. Побалуйте себя и своих любимых в одном из ресторанов, удостоенных звездами Мишелин. Поэтому, если Вы приехали попробовать традиционный датский обед – так называемый Smorgasbord – представляющий собой красиво украшенные открытые сандвичи, в основном, из ржаной муки, то Вы должны посетить один из следующих ресторанов: Ида Давидсен (Ida Davidsen), Канал кафе (Canal Caf), или Хансенс Оулд Фэмили Гарден (Hansen’s Old Family Garden). Рестораны славятся современной датской кухней, кроме того здесь подают прекрасные традиционные скандинавские блюда. Винное меню представлено преимущественно винами из Франции. Множество ресторанов награждены звездами Мишлена, что говорит об уровне и качестве пищи какую предлагают гостям рестораны Дании. Ночь в отеле.

3 День
Утром в 10:30 от здания Ратуши Вы отравляетесь на групповую экскурсию по замкам Северной Зеландии – Кронборг и Фредериксборг (6,5 часов, русский аудиогид). Для осмотра каждого замка у Вас будет 1,5 часа.

Сперва мы вместе с Вами посетим Замок Кронборг, который находится рядом с городом Эльсинор на северо-западной оконечности острова Зеландия. В этом месте ширина пролива Эресунн между Данией и Швецией составляет всего 4 км, что придавало замку важное военно-стратегическое значение в течение долгого времени. Замок Кронборг – это ценнейшая достопримечательность Хельсингора, с 30 ноября 2000 года охраняемая ЮНЕСКО. Ежегодно более двухсот тысяч туристов стекается к воротам этого мрачного, но прекрасного старинного замка. Такую популярность Кронборг обрел неспроста, а с легкой руки великого и неподражаемого Уильяма Шекспира. Именно это место описал легендарный драматург в своей всемирно известной пьесе «Гамлет». Действие разворачивается в замке, названном в самом произведении, однако, несколько иначе - Эльсинором (такое имя носит город неподалеку от Кронборга). Одурманенные прекрасным слогом трагедии, путешественники стремятся к замку в надежде увидеть там тень отца Гамлета.

А после Вы посетите замок Фредериксборг, который расположен в городке Хилерёд в Дании. Он был построен для Короля Кристиана IV и в настоящее время известен как Музей Национальной Истории. Особую красоту дворцу — крупнейшему в стиле Ренессанс в Скандинавии — придает его расположение на островах. По S-образному мостику Вы пройдете на маленький остров перед замком, на котором сохранились старые строения красно-кирпичного цвета. Большая башня служит входом в основной замковый комплекс. Из ворот в башне открывается прекрасный вид на двор и главные постройки, возведенные в 1600-1620 годах Королем Кристианом IV. В центре двора находится фонтан с бронзовыми скульптурами на мифологические сюжеты. На первом этаже замка наиболее значителен зал Розы (или Малый Рыцарский), его меблировка сохранилась со времен Кристиана IV, из зала Розы по винтовой лестнице можно подняться в дворцовую церковь, освященную в 1617 году. Стены вдоль лестницы украшены многочисленными гербами. Более поздние залы конца XVII века декорированы в стиле французского барокко, например — Аудиенц-зал. Большие картины в верхней части стен изображают батальные сцены войны 1658 года между Данией и Швецией за провинцию Сконе (юг нынешней Швеции). На 3 этаже Фредериксборга особенно выделяется Рыцарский зал. После внутреннего осмотра Фредериксборга предоставляется свободное время для прогулки по его окрестностям. Прогуливая по окрестностям неподалеку от дворца можно приобрести сувениры и аутентичную скандинавскую одежду. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

4 День
Увлекательное путешествие подходит к своему завершению, и Вам предстоит покинуть средневековые замки и возвратиться домой, увозя в своем сердце теплые воспоминания о прекрасном отдыхе. После завтрака Вы выселитесь из отеля, и в заранее оговоренное время Вам будет предоставлен трансфер из отеля в аэропорт Копенгагена для вылета в Киев.

В стоимость входит:

  • индивидуальный трансфер аэропорт – отель - аэропорт;
  • индивидуальная обзорная экскурсия по Копенгагену;
  • групповая экскурсия по замкам Северной Зеландии;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелёт до Копенгагена (цена запрашивается при бронировании тура);
  • консульский сбор и оформление визы – 75 евро/ взрослые, пенсионеры и дети 35 евро;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Никосия: Столичный Weekend
Кипр
Подробнее
Замечательный уик-энд в гостеприимном Будапеште
Венгрия
Подробнее
Туры выходного дня
Авторизоавтся
логин
пароль