Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Белая ЦерковьБориспольВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеЗолочевИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКрасноградКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаПолтаваРовноСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)СтрыйПирятинЛетичев
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Магия Северного Таиланда

Таиланд
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 57 455 грн или от 1 945 $
Выбрать отель

Описание

Чианг Рай – Золотой треугольник – Чианг Май – Кемпинг Maesa Elephant – Мастер-класс тайской кухни – Остров Чанг – Бангкок

1 День
Северный Таиланд поразит Ваше воображение и полностью изменит впечатление об этой потрясающей стране. Вы окунетесь в национальный колорит и порадуете взор необъятными красотами природы – такое путешествие Вы не забудете никогда!
По прибытии в аэропорт Вас встретит представитель принимающей стороны с предоставлением трансфера в ранее забронированный отель. Благодаря расслабленному ритму, множеству красивых храмов, непосредственной близости ко многим природным достопримечательностям, невероятным блюдам и доступным ценам, Чианг Рай – идеальное место для отдыха на несколько дней. Вам предстоит совершить прыжок в прошлое в деревне Каренов, проникнувшись аутентичным образом жизни местного племени, женщины которого украшают свою шею тяжелыми медными кольцами с очень раннего возраста. Откройте тайну и великолепие традиции использования медных колец в качестве колоритных украшений. Горная деревня – настоящий журнал National Geographic, с уникальными иллюстрациями, казалось бы, из мира фантастики. В то время как мужчины Карен являются в основном полевыми работниками и фермерами, женщины имеют богатую историю ремесла от резьбы по дереву до ткачества. В целом плечи длинной шеи живут прочным, утомительным и простым образом жизни, но плоды их труда яркие и очень живые. С одной стороны, прекрасно, что они смогли сохранить древние традиции предков, а с другой, их самобытность – классический пример борьбы за равновесие нового мира со старым.

Поездка продолжается к Mae Sai на границу Таиланда и Мьянма, которая также приходится самой северной точкой страны. Посетите всемирно известный Золотой треугольник – место встречи трех стран – Таиланда, Лаоса и Мьянмы. Вашему взору откроется восхитительный панорамный вид на молочно-чайные воды реки Меконг и Статую Золотого Будды. Узнайте о темном прошлом страны. Маковые поля отметили регион на карте, ставший центром торговли наркотиками. Производство морфина и героина быстро превратили край в крупную точку на черном рынке. Термин «Золотой треугольник» вскоре последовал за тем, как контрабандисты из всех трех стран предпочитали использовать золото в качестве единой валюты.
Музей Опиума с историческими экспозициями, относящимися к культуре опия, включает различные орудия, используемые в посадке, уборке урожая и всю информацию о том, насколько опасно наркотическое вещество. Наряду с объектами коллекции музей предоставляет интересную информацию и старые фотографии, связанные с производством и потреблением опиума, влиянием препарата на жизнь людей племени гор.
Под покровом ночи окунитесь в царство вкусов и ароматов. Ночной рынок Чианг Рая – открытый гостиный уголок, окруженный лавками для еды. Вы обязательно должны попробовать кремовый, богатый кулинарными изысками кокосовый карри, который увенчан хрустящей яичной лапшой и лаймом.

2 День
Вы не можете покинуть Чианг Рай, не увидев знаменитый Белый Храм, расположенный недалеко от города. Созданный тайским визуальным художником Чалерчай Косипипата, массивный белоснежный комплекс, инкрустированный зеркальными элементами, является одним из самых уникальных храмов в Северном Таиланде и, безусловно, самым сюрреалистичным. Впечатляет интерьер святыни с фресками, изображающими поп-культуру, включая Супермена и Гарри Поттера. Элегантный храм почитает духовную чистоту Будды. Архитектура отличается стилем и символизмом. Большая часть сооружения посвящена изображению сансары, буддийского цикла рождения и смерти. Интерьеры святыни на удивление современные, сосредоточенные на вымышленных элементах материалистического мира: хищник изо всех сил пытается освободиться от земли, пришельцы и сложных фресок, изображающие Нео из Матрицы, Супермена и сердитой птицы, летящей во Всемирный торговый центр американской башни-близнеца. Фотографии фресок запрещены, но Вы можете приобрести репродукции в сувенирном магазине.

Белоснежный декор храма с хрустальными вкраплениями напоминает ледяное царство, бесценный жемчуг, ослепительный коралл. В конечном счете, Белый Храм спроектирован так, чтобы его можно было увидеть в лунном свете, когда он кажется особенно призрачным и потусторонним. В богато украшенном золотом здании слева от храма находится общественное место, которое часто с юмором называют самым гламурным туалетом в Таиланде.

Впереди – переезд в Чианг Май. По пути Вы совершите остановку на горячих источниках Mae Ka Chan и расслабитесь в трех естественных бассейнах. Крошечная рыба сотрет омертвевшую кожу с уставших ног. Вы также можете купить перепелиные яйца, чтобы приготовить в кипящих водах источника.
Чианг Май является одним из самых популярных городов страны для туристов, и не зря. Непринужденная атмосфера, дружелюбные жители, отличная гастрономия, живописная торговая сцена и панорама потрясающих гор сулят увлекательным времяпровождением.
Откройте культурные и кулинарные сокровища Чианг Мая, прогуливаясь с гидом по старому обнесенному стеной кварталу, узнайте об истории древней Северной Ланны, наслаждаясь вкусными фирменными блюдами – гордостью города. Традиционная кухня Чианг Мая отличается от ароматов Бангкока. Влияния из области гастрономии соседних стран тонко ощущается в кулинарном меню изумительных карри, интересных супов и рисовых блюд. Город одержим сладкими деликатесами, которые можно отведать в пекарнях и кафе для перекусов. Не упустите шанс оценить Khao soi – региональный вкусный карри из яичной лапши, а также попробовать разновидности сортов пряной колбасы – sai oua. Вам предстоит изучить тайны, которые делают уличную еду Таиланда настолько знаменитой.
Под покровом ночи насладитесь шедеврами кулинарного мастерства в сопровождении феерического традиционного шоу. Будет увлекательно, вкусно и забавно.

3 День
День сулит увлекательными приключениями с экзотической изюминкой. Вас ожидает музыкальное представление с танцами добродушных гигантов. Вы узнаете много интересного из жизни слонов, в частности увидите, как потомки мастодонтов спят ночью на боку, умеют играть в футбол или делают массаж своим махаутам. Кемпинг Maesa Elephant – единственное место в мире, демонстрирующее живопись реалистичных картин художников-слонов. Почувствуйте великолепие природы, когда бабочки трепещут над орхидеями. Высокий тонкий стебель ведет к изысканному цветку. Орхидеи – ошеломляющая и элегантная семья цветущих растений. В течение миллионов лет она процветала и расширялась, бросая вызов эволюции, матери-природе и эксплуатации своего величайшего оппонента – человека. В Таиланде насчитывается около 1000 видов орхидей. Классические, экзотические, потрясающие, великолепные ... Вы обнаружите беспрецедентное разнообразие орхидей в Чианг Мае, ощутите себя в цветочном рае, насладитесь умиротворением тропиков.

Храм Doi Suthep Temple – яркая драгоценность, переливающаяся золотыми бликами на вершине изумрудного холма. По пути Вашему взору откроется превосходная картина, сотканная природой. Кристальные серебристые водопады, пышные заросли, миниатюрные каменные скалы… Преодолев 306 ступеней, которые охраняются традиционными гигантскими змеями или нагами, Вы увидите множество рядов статуй Будды, окруженных цветными фресками, изображающими его жизнь. Обратите внимание на реплику статуи Изумрудного Будды, индусского бога Ганеша и многочисленные колокола, которые выстраиваются у основания храма. За пределами стены сооружения находится великий музей, который подробно рассказывает о происхождении Doi Suthep Temple. Впечатляет великолепная панорама города с высоты птичьего полета.

Восторженные и вдохновленные, Вы отправитесь исследовать тайскую кухню. Насладитесь пряными, солеными, кислыми, сладкими ароматами и научитесь создавать знаменитые блюда Таиланда в практическом кулинарном классе. Узнайте, как приготовить некоторые из самых вкусных тайских блюд, откройте секреты поваров. Вам поведают о культурном значении северной тайской кухни, ее пользе для здоровья, местных ингредиентах и кухонном оборудовании. Скорее одевайте фартук. Выбирайте из меню аутентичных региональных рецептов со всего Таиланда. Приступайте к приготовлению избранных блюд, следуя пошаговому мастер-классу. Тайские рыбные пирожки, кокосовый куриный суп, рыба с пряным салатом из манго – нет ничего невозможного. По завершению наслаждайтесь своими творениями на обед. Вы познаете философию кулинарного мастерства: главное – это то, что всякая пища прекрасна, она должна быть приготовлена с заботой и любовью.

Дни отдыха
Путешествие продолжается. Следующий пункт назначения – остров Чанг. Дайвинг к затонувшим кораблям, сноркелинг для исследования жизни кораллового рифа, походы в джунглях на слонах, наслаждение благоухающих тропиков в окружении кристальных водопадов, парусный спорт, кулинарные мастер-классы – на острове достаточно мероприятий для удовлетворения потребностей самого взыскательного путешественника – романтика, авантюриста дикой природы, гурмана. Ко Чанг изобилует прекрасной нетронутой природой и спокойным образом жизни. Считается, что Храм Чао По Ко Чанг, почитаемый святой богиней, принесет мир и удачу его посетителям. Под покровом ночи не пропустите шоу мерцающих светлячков в мангровом районе острова. Окунитесь в повседневную рутину местных жителей, посетив одну из рыбацких деревень вдоль южного побережья острова. Не упустите шанс насладиться свежим уловом или сами испытайте себя в роли рыбака, отправившись в море на рыболовном судне.

Последний день
Шумный, переполненный, красочный и захватывающий – Бангкок поражает жизненной силой. В столице Таиланда найдется что-то для каждого: от грандиозных храмов до колоритных рынков, торговых центров, музеев, дворцов и восхитительной архитектуры. Река Чао Прайя извивается через сердце Бангкока, добавляя притягательного очарования шумному мегаполису. Речные паромы бросаются туда и обратно между отелями и достопримечательностями. Прогулка по водной артерии города наградит живописными панорамами, позволит созерцать культурное, историческое и духовное наследие страны. Ужин в свободных объятиях ветра на реке – идеальный способ увидеть Бангкок с иной стороны, когда солнце сонно утопает в горизонте, а храмы и дворцы переливаются красками неоновых огней. Выше облаков… Великолепный бар и ресторан на 83 этаже всемирно известной башни Baiyoke Sky гарантируют истинное наслаждение романтической атмосферой в сопровождении музыки и динамичных видов Бангкока. Ресторан изысканной кухни отличается экстравагантными ингредиентами, исключительной панорамой, гастрономическими коктейлями и широкой винной картой. Этот вечер еще долго будет греть Ваше сердце по возвращению домой.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • авиаперелет;
  • трансфер;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • виза.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Чанг Рай - Чанг Май: маршрут 1 (3 ночи/4 дня)
Таиланд
Подробнее
Чанг Май и Чанг Рай... Аж дух захватывает!
Таиланд
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль