Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Влюбиться в Рим с первого взгляда

Италия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 9 884 грн или от 354 €
Выбрать отель

Описание

Экскурсия «Римские замки» – Экскурсия во Флоренцию – Экскурсия «Трастевере и Гетто» – Экскурсия в Неаполь и Помпеи – Экскурсия в Тиволи – Экскурсия «Императорский Рим»

1 День
В Рим легко попасть и трудно вернуться, хотя бы потому, что невозможно добровольно избавиться от очарования древнего города и великолепия итальянской кухни. Даже если вы не решитесь провести в городе всю оставшуюся жизнь, то приятные воспоминания о нем уж точно останутся с вами навсегда и после нескольких дней проведенных в Риме.
Рим – это город непрекращающегося движения, нервирующего, раздражающего, но того, без которого он не был бы самим собой.
В первый день путешествия Вас ожидает прибытие в аэропорт Рима Фьюмичино, встреча с русскоговорящим сопровождающим, групповой трансфер и размещение в отеле. После этого Вы сможете отдохнуть и набраться сил перед предстоящими приключениями.

2 День
Утро начнется с аппетитного завтрака в отеле, после чего Вы будете готовы начать свое знакомство с великолепным Римом. Сделать это самостоятельно или отправиться на экскурсию – выбирать Вам. Чтобы день был насыщенным и интересным, рекомендуем экскурсию «Римские замки» (за дополнительную плату). Увлекательная экскурсия подарит Вам возможность провести день вдали от городской суеты, насладиться прекрасными видами на озера вулканического происхождения, ознакомиться с городками на холмах – настоящими оазисами красоты и тишины и отличной кухни, сдобренной известными во всём мире винами. В регионе Римских замков в настоящее время самих замков нет, теперь это живописная группа городков недалеко от Рима, которая была излюбленным местом отдыха римской знати и императоров, ну а сегодня и простых римлян. Вы посетите городок Неми, расположенный на высоком холме над вулканическим озером Неми и славящийся своей земляникой круглый год, городок Кастельгандольфо – загородную резиденцию Папы Римского, расположенную там, где когда-то находился легендарный город Альба-Лонга – родина основателей Рима Ромула и Рема. В городке Фраскати, который называют «город вина», Вы сможете отведать вкусные местные вина, оливковые масла, сыры и колбасные изделия в типичном ресторанчике-кантинетта.

3 День
Чтобы увидеть все великолепие Италии, стоит увидеть не только один город этой прекрасной страны. Сегодня предлагаем посетить очаровательную Флоренцию в рамках увлекательной экскурсии (за дополнительную плату). Вас ждет знакомство с Флоренцией – городом, который любили и восхваляли величайшие поэты мира, лучезарным краем, колыбелью эпохи Возрождения, краем ремесел, отменной кухни и виноделия. Узенькие улочки, по которым в свое время ступали Данте, Рафаэль, Леонардо, Веспуччи и другие известные художники, архитекторы, скульпторы и поэты, таят в себе вековую историю и «дышат» атмосферой прошлых времен с невероятными приключениями, аферами и любовными историями. Мы начнем свое знакомство с городом на просторной площади Святого Креста, окруженной старинными палаццо флорентийской знати, над которыми доминирует один из самых знаменитых итальянских храмов – Базилика Святого Креста, где захоронены гениальные Микеланджело, Галилей, Россини, Маккиавели и многие другие. На Соборной площади Вы увидите великолепный Флорентийский собор, колокольню Джотто и Баптистерий. Далее Вы посетите самый старый и знаменитый мост города – Понте Веккьо и бывший центр политической жизни Флорентийской Республики – площадь Синьории с величественным Палаццо Веккьо, лоджией Ланци, статуей Давида и фонтаном Нептуна.

4 День
Сделать сегодняшний день интересным и незабываемым поможет экскурсия «Трастевере и Гетто», включающая дегустацию пиццы и посещение холма Джаниколо с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Окунитесь в романтичную атмосферу самого колоритного квартала Рима – Трастевере, который сохранил свою самобытность и средневековый дух. Узкие улочки, выложенные булыжником, разноцветные фасады домов, увитые плющом, где раньше селился бе дный люд, бесчисленные ресторачики и таверны, где можно отведать типичные блюда римской кухни – этот район не оставит Вас равнодушным. Вы проедете по набережной Тибра, на западном берегу которого расположен Трастевере, увидите мост Сикста, площадь Трилусса, которая вечером становится одним из самых оживлённых мест Рима, по виа делла Скала, виколо дель Чинкве через площадь Сант-Эджидио выйдете к центральной площади квартала Санта-Мария-ин-Трастевере, где расположена одноимённая Базилика с великолепными мозаиками на фронтоне, возможна одна из самых древних Базилик Рима, посвящённых Богородице.

5 День
После завтрака в отеле Вы сможете в полной мере насладиться свободным временем, которым сможете распорядиться так, как сами пожелаете. К примеру, можно на весь день отправиться на экскурсию в Неаполь и Помпеи (за дополнительную плату). Захватывающая экскурсия в археологический комплекс Помпеи – уникальный город-призрак, похороненный под лавой Везувия, а теперь полностью открытый для посещений. Жилые дома и виллы римских патрициев, коммерческие помещения, таверны с типичными амфорами и прилавками для продажи пищи, центральный форум с видом на грозный Везувий и даже публичный дом с оригинальными сохранившимися картинами на стенах – всё это можно увидеть, гуляя по настоящим древнеримским улицам, вымощенным огромными булыжниками. Экскурсия продолжится в Неаполе – одном из самых характерных городов южной Италии, знаменитым своей кухней, панорамами и потрясающими видами на залив и величественный Везувий, а также своим портом. Во время панорамной части экскурсии Вы проедете на автобусе мимо Кастель-дель-Ово, фонтана дель Карчиофо, по району Позилипо, где Вы сможете выйти из автобуса и полюбоваться потрясающим видом на Неаполитанский залив и на морские кварталы города.

6 День
Если Вам хочется побывать в красивейших местах Италии и насладиться величием архитектуры, можете отправиться на экскурсию в Тиволи с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Городок Тиволи по одной из версий был основан в 1215 г. до н.э., то есть до основания самого Рима. Великолепные пейзажи и наличие целебных термальных источников привлекали сюда римскую знать ещё с античных времён. Римские императоры и аристократы украшали Тиволи роскошными виллами и неповторимыми по своей красоте парками и садами. Один из этих дворцово-парковых ансамблей – «Виллу д´Эсте» – Вы сможете посетить во время нашей экскурсии. Первым владельцем и вдохновителем создания виллы, которая стала прообразом для многих парковых ансамблей, был кардинал Ипполит д´Эсте, сын знаменитой Лукреции Борджиа. Этот комплекс представляет собой удивительное гармоничное сочетание природного богатства – изобилия воды, разнообразия деревьев и цветов и силы вдохновения человека. Дворец с залами, украшенными росписями и фресками, представляет собой уникальный пример архитектуры и живописи эпохи Возрождения.
Вечером у Вас есть отличная возможность поужинать в ресторане «Babbo’s» и побаловать себя изумительными блюдами, которые понравятся даже самому искушенному гурману (за дополнительную плату).

7 День
Сегодня Вы можете отправиться на шоппинг в свободное время, чтобы приобрести сувениры для родных и близких, или же на экскурсию «Императорский Рим» (за дополнительную плату). Во время данной экскурсии Вы сможете прикоснуться к древности – посетить самый выдающийся памятник архитектуры Древнего Рима, самый крупный амфитеатр античного мира, символ величия и могущества императорского Рима – Амфитеатр Флавиев или Колизей, как его называют в современном мире. Долгое время он был основным местом увеселительных зрелищ – бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения. «Пока Колизей стоит, – говорили пилигримы в VIII столетии – будет стоять и Рим, исчезни Колизей – исчезнут Рим и вместе с ним весь мир». Далее маршрут приведет Вас туда, где билось сердце античного Рима – Римский форум. Здесь выбирали консулов, принимали законы, чествовали триумфаторов, меняли деньги, казнили преступников, здесь стояли храмы, посвященные древним богам и императорские дворцы с мраморными статуями, бассейнами и фресками. Вы увидите колонны храма Сатурна, арку императора Септимия Севера, колонну Фоки, развалины храма Кастора и Поллукса и храма Весты...

8 День
Увлекательное путешествие подходит к своему завершению, и сегодня Вас ждет счастливое возвращение домой из гостеприимной Италии. После завтрака Вы выселитесь из отеля и дождетесь трансфера в аэропорт для вылета в Киев.

В стоимость входит:

  • авиаперелет Киев-Рим-Киев (а/к AlItalia);
  • проживание в отеле;
  • питание, согласно условий бронирования;
  • наушники для групповых экскурсий;
  • пешеходная групповая экскурсия «Монументальный Рим»;
  • медицинское страхование.

В стоимость не входит:

  • виза;
  • групповой трансфер а/п - отель - а/п;
  • личные расходы;
  • дополнительные экскурсии;
  • городской налог на проживание.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Средиземноморская сказка
Испания
Подробнее
Туры с гарантированным авиаперелетом
Авторизоавтся
логин
пароль