Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Красивейшие уголки уютной Дании

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Пешеходная обзорная экскурсия по Копенгагену – Прогулка на катере по каналам – Экскурсия по замкам Северной Зеландии – Поездка в Роскильде – Путешествие в рыбацкий городок Драгёр

1 День
Откройте для себя красивейшие уголки прекрасной Дании! Путешествие навстречу ярким впечатлениям начнется с прибытия в аэропорт Копенгагена. По прилету Вам будет предоставлен комфортабельный трансфер в отель в Копенгагене (трансферы под рейсы МАУ, AirBaltic). Ночь в отеле в Копенгагене Grand hotel 3*/Phoenix hotel 4*.

2 День
После завтрака Вы сможете начать свое знакомство со столицей, отправившись на пешеходную обзорную экскурсию по Копенгагену (2 часа), после чего Вас ждет прогулка на катере по каналам (1 час).

Во время экскурсии Вы пройдете по самой длинной в мире пешеходной улице и увидите все основные достопримечательности Копенгагена: Ратушную площадь и памятник Андерсену, отметку «0 километр», парк Тиволи, Глиптотеку Фонда Карлсберг, Новую площадь и Здание городского суда, и Старую площадь с великолепным фонтаном, на струйках которого в день рождения королевы прыгают золотые шарики, Главный Собор Копенгагена и Университет. Дальше мы пройдем по Латинскому кварталу до знаменитой Круглой башни. Отсюда наш путь лежит к замку Кристиансборг, в котором заседает Датский Парламент. Здесь мы увидим памятник епископу Абсалону, которого считают основателем Копенгагена, великолепное здание Биржи с фигурами драконов на крыше, Арсенал и Морскую церковь, в которой происходило венчание королевы Маргрете II. Затем мы пройдем до Королевской Новой площади, где находится Королевский театр оперы и балета и самый лучший 5-звездочный отель Копенгагена. Дальше мы пройдем до дворцового комплекса Амалиенборг. Здесь же мы сможем зайти в великолепную Мраморную церковь, купол которой является 4 по величине в Европе, увидеть русскую православную церковь Александра Невского и католическую церковь Святого Ансгара. Дальше мы пройдем через парк Черчилля к фонтану Гефион, где Вы услышите историю о том, как образовался остров Зеландия, на котором находится столица Дании-Копенгаген. Здесь же находится великолепная готическая англиканская церковь. Отсюда, через гарнизон Цитадель, мы выйдем на набережную, где Вы увидите знаменитый символ Дании-маленькую скульптуру Русалочки, сидящую на камне и грустно смотрящую в море. После осмотра Русалочки мы пройдём в центр города, на знаменитый канал Нюхавн, одну из главных туристических достопримечательностей города, откуда вы отправитесь на прогулку по каналам города на катере (дополнительно, без гида).

3 День
В программе сегодняшнего дня – экскурсия по замкам Северной Зеландии. Мы отправимся на экскурсию в замки Фреденсборг, Фредериксборг и Кронборг, которые считаются одними из красивейших замков в Северной Европе (внешний осмотр). Мы проедем мимо летней королевской резиденции – замка Фреденсборг, который переводится как «Замок мира». Этот замок был построен королем Фредериком IV по окончании Большой Северной войны и с тех пор служит загородным дворцом для датских монархов (внешний осмотр). Затем мы посетим замок Фредериксборг. История этого замка начинается в 1560 году, когда король Фредерик II приобрел эту землю и построил здесь, на трех природных островах, свой первый охотничий замок. Здесь же родился один из самых выдающихся королей в истории Дании – Кристиан IV, который практически полностью перестроил замок своего отца и возвел на его месте великолепный дворец в стиле голландского Ренессанса. Этот замок играл очень значительную роль в истории Дании: здесь, в церкви Фредериксборга, совершалась церемония «венчания на царство» датских абсолютных монархов, здесь король вручал высший орден Датской монархии - «Орден слона», здесь король Фредерик 3 устраивал пир, в честь своего злейшего врага, короля Швеции. Датские монархи любили этот дворец, который долгое время служил загородной королевской резиденцией. Замок Кронборг известен как «замок Гамлета в Эльсиноре». Свою всемирную известность он получил, конечно, благодаря трагедии Шекспира. На протяжении веков этот замок служил неприступной крепостью, королевской резиденцией, а также тюрьмой и казармой. В первую очередь его роль определяло его географическое положение: он находится в самой узкой части пролива между Данией и Швецией, ширина его достигает всего 4 километра и в ясную погоду хорошо видны очертания Швеции. Обратный путь будет лежать по знаменитой датской Ривьере вдоль городков Нива, Люнгбю, где мы также остановимся на обзорных площадках.

4 День
Завтрак в отеле. Сегодня мы отправляемся в поездку в Роскильде на 4 часа и в рыбацкий городок Драгёр и новые районы Копенгагена на 2 часа.
Роскильде – город-порт на берегу фьорда в Дании, на востоке острова Зеландия. Город назван в честь легендарного основателя – короля Ро и священных источников (датск. kilde), часть из которых сохранилась в окрестностях города. Роскильде – бывшая столица Дании (до 1443 года), резиденция датских королей и правительства. Резиденцией епископа город служит и поныне. Роскильде называют «столицей викингов». В 1962 г. со дна фьорда морские археологи подняли пять кораблей XI в. Лежа друг на друге, корабли создавали барьер, преграждающий вражескому флоту вход в гавань. Собранные по кусочкам корабли сегодня выставлены в музее лодок викингов в Роскильде. Одна из главных достопримечательностей города – старинный Кафедральный собор, возведенный в 1280 г. как символ единства государства, а также светской и церковной власти короля. С середины XV в., когда король Эрик Померанский перевел столицу в Копенгаген, собор стал использоваться как усыпальница членов дома Ольденбургов. До 2006 г. в соборе были погребены останки российской императрицы Марии Федоровны, матери последнего царя Николая II.
Небольшой городок Драгёр находится на полуострове Амагер, или как его называют местные жители Ама, рядом с Копенгагеном и аэропортом Каструп. Драгёр сохранил свой шарм и атмосферу, попадая в городок, как будто переносишься в прошлые века: мощёные улочки, миниатюрные жёлтые домики с яркими цветниками, и всё это на берегу моря и рядом с небольшой гаванью. Городок известен своей морской историей и давними рыболовными традициями, торговля и вылов рыбы ведётся в городе со времен викингов. После посещения городка Драгёр мы отправимся на осмотр новых районов города, которые многие эксперты называют городами будущего. Гид покажет кварталы современных архитекторов, расскажет о концепции строительства района Эрестад, о новых инновационных технологиях и решениях, которые применяли и применяют в Копенгагене.

5 День
Путешествие подходит к своему завершению, и уже сегодня Вам предстоит попрощаться с гостеприимной Данией, готовясь возвратиться домой. После завтрака Вы выселитесь из отеля, и в заранее оговоренное время Вам будет предоставлен трансфер в аэропорт Копенгагена для вылета в Киев.

В стоимость входит:

  • трансфер а/п-отель-а/п,
  • размещение в отелях 4*/3* по программе с завтраком 5 дней/4 ночи,
  • комфортабельный датский транспорт,
  • русскоговорящий водитель-гид по программе,
  • Копенгаген: пешеходная экскурсия по городу, 2 ч.,
  • Копенгаген: гранд тур по каналам/групповой,
  • Копенгаген: экскурсия по замкам Северной Зеландии,
  • экскурсия в Роскильде /инд., 4 ч.,
  • Копенгаген: поездка в рыбацкий городок Драгёр и новые районы столицы,
  • входные билеты в музей кораблей викингов в Роскильде,
  • Входные билеты в собор в Роскильде,
  • платные паромные переправы, парковки и дороги в Дании.

В стоимость не входит:

  • авиаперелёт до Копенгагена (цена запрашивается при бронировании тура);
  • консульский сбор и оформление визы - 75 евро/ взрослые, пенсионеры и дети 35 евро.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Авторизоавтся
логин
пароль