Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Восточная сказка Акабы

Иордания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 4 334 грн или от 168 $
Выбрать отель

Описание

Отдых в Акабе

1 День
Акаба – курортный городок в Иордании на Красном море. Получивший свое имя в 14 веке, прекрасный город стоит в окружении гор и лазоревых вод. Акаба замечательна. Это маленький мир, где собрано все хорошее, что есть в Иордании, в том числе уникальные памятники истории, великолепные гостиницы и развлечения, все условия для туристов, замечательные возможности для шоппинга и гостеприимный, дружелюбный народ, который радуется уже от того, что гости хорошо проводят время.
В первый день захватывающего путешествия Вас ожидает прилет в международный аэропорт Иордании, после чего Вы доберетесь до отеля и разместитесь в номере. Теперь Вас уже ничего не отделяет от долгожданного отдыха, которым Вы сможете насладиться в последующие дни.

2-14 День
Вас ожидает потрясающий отдых, наполненный яркими впечатлениями и новыми открытиями. Чтобы путешествие было максимально интересным и запоминающимся, предлагаем Вам помимо отличного пляжного отдыха отправиться на увлекательные экскурсии или самостоятельно осмотреть самые интересные и значимые достопримечательности.

Что обязательно нужно сделать в Акабе?
Попробуйте чай с Хабак. Если Вы закажете этот напиток, то приятно удивите всех своим знанием. До недавнего времени только местные жители Акабы наслаждались вкусом хабак (дикого базилика) на протяжении нескольких поколений. Вкус дикого базилика является смесью мяты и базилика с освежающим и характерным запахом.
В Акабе большой выбор ресторанов акабской и восточной кухни, Вы можете наслаждаться новым вкусом при каждом приеме пищи. Попробуйте местную Саядию: рис, приготовленный с рыбой и овощами, приправленный арабскмим специями, которая подается с салатами и закусками. Саядия является популярным блюдом среди прибрежных арабских народов.
Пройдитесь к старому городу (Аль Балад Аль Кадима) и отведайте хумус и фалафель в самом старом ресторанчике в Акабе: Ресторан Аль-Хадж Хадер, или в других ресторанах в этом районе. Если вы пойдете в пятницу или субботу утром, то к вам присоеденятся местные семьи, наслаждающиеся выходными.

Утром пройдитесь по овощному рынку в центре города. Купите самые свежие необычайно вкусные фрукты, овощи, и зелень: рукколу, мяту, и дикий базилик. Познакомьтесь с местными жителями и пообщайтесь с дружелюбными лавочниками.
Невозможно уехать из Акабы, не купив орехов. Ореховые лавки считаются достопримечательностью городского рынка. К тому же, цены на них очень приемлемы, а разнообразие самих орехов и вариантов их приготовления удивят даже очень опытного туриста.
Город Акаба – это зона беспошлинной торговли, то есть покупки в Акабе дешевле, чем в остальных городах страны. Акаба предлагает большое разнообразие магазинов и товаров. Золотой рынок – разнообразие стилей и дизайна, восточных и современных ювелирных изделий можно найти на золотом рынке. Сделайте сюрприз любимому человеку или побалуйте себя. Хотите узнать побольше о соблазнительных ароматах местной кухни? Посетите местные магазины специй (Аттар магазины) и продуктовые магазины, чтобы найти все виды специй в «туристических» упаковках. Любимые специи туристов включают: смесь специй «allspices», кардамон, имбирь, тмин и шафран. Косметика для лица и тела из солей и грязи Мертвого моря широко доступны в магазинах и аптеках Акабы. Соли Мертвого моря славятся своими целебными и омолаживающими свойствами.

Возможны разнообразные водные виды отдыха: снорклинг, дайвинг, водные мотоциклы и т.д. Например, дайвинг-центр DIVE AQABA, который находится напротив отеля Golden Tulip и в 2-х минутах ходьбы от Аквамарина-2, предлагает отличные дайв-туры. Нырять можно с корабля длиной около 15 м., вполне приспособленного для дайвинга.
Можно попробовать дайвинг-центр «Аквамарина», особый предмет гордости этого центра – высокий уровень безопасности. Каждое судно для дайвинга снабжено кислородным оборудованием и всем необходимым для оказания первой помощи, также на каждом судне имеется морское радиооборудование ОВЧ (VHF).
Мы же рекомендуем Вам испытать чудеса подводного плавания в Королевском дайвинг-центре, предлагающем самое современное высококачественное оборудование, обучение дайвингу и обслуживание туристов по вполне приемлемым ценам. Клуб расположен на территории частного песчаного пляжа в Акабе и выходит на самые красивые места береговой линии протяженностью 27 км. Если у Вас нет сертификата с собой или Вы не совершали погружение более 6 месяцев, то дайвинг центр имеет право устроить Вам проверку или вообще отказать в погружении по своему усмотрению.
Видимость в воде составляет в среднем 35-40 м вокруг. Во время цветения планктонов, обычно в апреле и мае, видимость может уменьшиться до 10-15 м, но в разгар лета она увеличивается далее 50 м. Возможно заказать увлекательные экскурсионные программы: Поездка в Петру; посещение пустыни Вади Рам; Паломническая экскурсия с посещением горы Небо, реки Иордан, города Мадаба.

Последний день
Насладившись великолепным отдыхом на живописном побережье Красного моря в Иордании, Вы будете готовы возвратиться домой с массой положительных эмоций. В последний день увлекательного путешествия Вас ожидает прощание с Акабой, выселение из отеля и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • проживание в выбранном отеле;
  • питание;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • чаевые;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Путешествие в загадочный Амман
Иордания
Подробнее
За отдыхом и оздоровлением на побережье Мертвого моря
Иордания
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль