Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Путешествие в загадочный Амман

Иордания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 3 136 грн или от 124 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Амману

1 День
Иордания – страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Это – древняя страна, но в то же время – это современное Королевство, предлагающее искушенному путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимство.
По прибытии в Иорданию Вы доберетесь до выбранного отеля и разместитесь в уютном номере. После этого у Вас появится свободное время для заслуженного отдыха и первого знакомства с таинственным городом.

2-14 День
Отдых в отеле. Проводим время с пользой необычно и памятно. Свободное время в городе.

За дополнительную плату Вы можете заказать обзорную экскурсию по городу или осмотреть другие достопримечательности Иордании. Столица современной Иордании, город Амман – это огромный мегаполис с миллионным населением. Это – город, в котором ощущается дыхание нового времени, но при этом нисколько не утрачена своя историческая самобытность. Среди окружающих Иорданию стран, таких как Сирия, Саудовская Аравия, Ирак, Иорданское королевство является островком относительного спокойствия в бурлящем военными конфликтами океане восточного мира. Именно это спокойствие делает Амман очень притягательным городом для посещения. Амман Иордания провозгласила столицей лишь в 1949 году, несмотря на то, что сам город был основан более чем 7000 лет до н.э. и всегда был ключевым местом всех исторических событий восточного мира. Прошлое Аммана – это важнейшая веха в развитии всего Ближнего Востока.

История Аммана упоминается в Ветхом Завете. По преданию поселение под названием Раббат-Аммон основали аммонитяне, или аммониты, племя, которое своими родственными истоками принадлежит самому Аммону, сыну Лота от его кровной дочери. Столицу Иордании иногда называют «белым городом», так как большинство зданий облицованы белым известняком. Дома преимущественно построены в несколько этажей – два и три, но расположены как на равнинах, так и на холмах. Иллюзорно такое расположение домов создаёт впечатление многоэтажных построек. Множество холмов Аммана ассоциируют с семью холмами Рима и нередко Амман называют «вторым Римом». В северо-западной части города протекает река Эз-Зарка. На закате город особенно красив. Лучи заходящего солнца превращают белое в золоте. Амман словно драгоценный золотой исполин сияет во всей своей красе.
Сегодня Амман – современная столица современного государства. Подтверждением тому являются строящиеся небоскрёбы, и растущая свобода нравов, особенно женских, что очень не характерно для Востока. Западный стиль жизни всё больше и больше проникает в уклад восточной жизни.

Рекомендуем Вам во время отдыха познакомиться с национальной кухней Иордании. Кухня Иордании во многом похожа на любую другую арабскую: тот же рис, курица, тонкие лепешки и помидоры. Ну и, конечно, хумус – деликатес пустыни, сероватого оттенка кашица, сделанная из нута, оливкового масла, чеснока и лимонного сока, в которую макают кусочки хлеба. В Иордании для приготовления блюд не используется свинина, зато широко применяется баранина, птица и телятина, а в качестве гарнира – картофель, рис и пшеничная крупа. Кофе. Здесь его варят с кардамоном. Попробуйте – вдруг понравится. В мусульманской Иордании, как ни странно, существует и своя алкогольная продукция. Здесь делают вина, которые можно купить примерно за 3-4 евро. В Иордании немало мест, где можно перекусить: к услугам путешественников – мелкие кафе и дорогие рестораны. Если захотите попробовать уличную еду, можете купить шаурму, стоимостью несколько динар. Утолить голод в Аммане можно в «Tawaheen Al-Hawa» (тут можно расположиться как в зале, так и шатре на улице; в этом ресторане вас будут ждать большие порции национальных блюд, быстрое обслуживание и уютная атмосфера), а в Джераше – в «Gardens & Green Valley Rst.» (здесь гостей угощают блюдами арабской кухни и свежеиспеченным хлебом, который пекут в этом ресторане в традиционной печи на камнях).

Последний день
Путешествие подходит к своему завершению, и сегодня Вам предстоит попрощаться с таинственным Амманом, который уже успел покорить Ваше сердце. В последний день путешествия Вас ожидает освобождение номеров и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • проживание в отеле;
  • указанное питание;
  • страховой полис.

В стоимость не входит:

  • чаевые;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Восточная сказка Акабы
Иордания
Подробнее
За отдыхом и оздоровлением на побережье Мертвого моря
Иордания
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль