Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

За отдыхом и оздоровлением на побережье Мертвого моря

Иордания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 4 672 грн или от 183 $
Выбрать отель

Описание

Отдых на Мертвом море

1 День
Отдых в Иордании – это множество экскурсий по библейским и историческим местам, путешествие в красивейшую пустыню Вади Рам и, конечно же это Мертвое море, о полезных свойствах которого уже сказано тысячи и тысячи раз...
В центре Иорданской долины расположилось Мертвое море, самая низкая точка на Земном шаре, которое имеет свою знаменитую историю. Богатое минералами, Мертвое море, обладает лечебными свойствами. Вы можете расслабиться в воде или испытать целебные свойства грязевых ванн. Ваш отдых станет в прямом смысле полезным и конечно же незабываемым!
В первый день путешествия Вас ожидает прибытие в Иорданию, заселение в отель на Мертвом море и заслуженный отдых. Самое интересное и приятное ждет Вас уже завтра!

Дни отдыха
Отдых на Мертвом море. Свободное время. Мертвое море – уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое море, поверхность которого лежит на 400 м. ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов – от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солености вода очень «плотная» и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей. Концентрация соли в морской воде в среднем четыре-шесть процентов. Но концентрация соли в Мертвом море составляет в среднем двадцать три – двадцать пять процентов. Никакое живое существо не может существовать в таких условиях. Таким образом жизнь представлена очень богато в океанах, но в Мертвое море эта жизнь полностью отсутствует. Здесь нет ни рыб, ни водорослей. Благодаря этому факту греки дали этому озеро название Мертвое море. Воды Мертвого моря такой плотности, что человек не может в нем утонуть.

Также во время путешествия у Вас есть отличная возможность заказать экскурсионную программу в Джераш, Аджлун и гору Небо, Петру, а также экскурсионную программу в Пустыню Вади Рам.
- Джераш. Древний город Джераш занимает в Иордании практически второе место по популярности у туристов после Петры. Люди непрерывно живут на этом месте уже 6500 лет. Джераш расположен в долине, окруженной лесистыми холмами и плодородными долинами. Завоеванный генералом Помпеем в 63 г. до н. э., Джераш перешел к римлянам и был включен в Декаполис (Десятиградие).
- Аджлун. Красоты природы и великолепная арабская средневековая военная архитектура подарили северной Иордании две наиболее значимых экологических и исторических достопримечательности на всем Ближнем Востоке. Это обширные сосновые леса Аджлун-Диббин и возвышающийся над деревней Аджлун замок Айюбидов, с помощью которого восемь веков назад были побеждены крестоносцы.
Аджлунский замок (Кал'ат ар-Рабад), расположенный на вершине горы, был построен в 1184 г. одним из генералов Cаладина с целью охраны железных рудников и защиты Аджлуна от нападений франков. Аджлунский замок возвышался над тремя основными путями в Иорданскую долину и защищал торговые маршруты между Иорданией и Сирией. Он был важным звеном в цепи оборонительных сооружений, предназначенной для защиты от крестоносцев, которые в течение десятилетий безуспешно пытались захватить замок и соседнюю деревню.
- Петра. Гигантские красные скалы и огромный некрополь не имеют ничего общего с современной цивилизацией. Вам остается только наслаждаться их первозданной красотой - это одно из величайших чудес, когда-либо сотворенных природой и человеком. Несмотря на то, что о Петре много написано, вы вряд ли окажетесь готовы к встрече с этим удивительным местом. Для того, чтобы поверить в его существование, нужно его увидеть собственными глазами.

Последний день
Когда путешествие подойдет к своему завершению, Вас будет ждать прощание с гостеприимной Иорданией и счастливое возвращение домой с массой приятных впечатлений от великолепного отдыха. Вы выселитесь из отеля в 12:00, после чего вылетите в Киев с теплыми воспоминаниями о чудесном путешествии.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • выбранный тип питания;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • 1 место багажа 23 кг - от 30 долларов;
  • личные расходы;
  • чаевые.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Восточная сказка Акабы
Иордания
Подробнее
Путешествие в загадочный Амман
Иордания
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль