Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Тайны древнего мира: путешествие в Петру

Иордания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 4 412 грн или от 171 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Петре

1 День
Петра – это удивительный и, судя по всему, очень древний город в самом сердце Иордании. Говорят, что около двух тысяч лет до нашей эры в эти земли пришли набатейцы. Говорят также, что потом их завоевал Десятый римский легион. В архитектурных элементах Петры искусствоведы находят памятники, которые могли принадлежать и древним египтянам, и древним грекам, и древним римлянам. Строительство двух цитаделей в самом сердце Петры приписывают крестоносцам. Но на самом деле, приводя туристов на территорию Петры, экскурсоводы честно признаются: об этом древнем и таинственном городе ничего точно не известно. Эта загадочность и привлекает путешественников со всего света.
Первый день путешествия ознаменуется прилетом в Иорданию и размещением в выбранном отеле. После этого у Вас появится свободное время, которым Вы сможете распорядиться самостоятельно для отдыха и знакомства с удивительным городом.

Дни отдыха
Отдых в отеле. Проводим время с пользой необычно и памятно. Свободное время в городе. За дополнительную плату Вы можете заказать обзорную экскурсию по городу или осмотреть другие достопримечательности Иордании. Загадочный и необычный скальный город, про который находили время писать мудрецы древности, и который даже упоминался в Библии. Именно здесь Моисей извлек воду из скалы, а местная речушка до сих пор носит название Вади-Муса, что в переводе означает «река Моисея». Речь идет о древнем городе Петра в Иордании. Познакомимся поближе с этой достопримечательностью, входящей в список новых чудес света.

Петра расположена в скалистой местности по дороге в курорт Акабу от Мертвого моря. В былые времена здесь пролегал путь «дороги благовоний». Позже с образованием государства Эдом, библейского врага Израиля, здесь появилось первое поселение. На местном языке оно получило название Села, что означает камень. Позже греки перевели «камень» в «Петра», в таком виде название города дошло и до наших времен. На границе IV-III тысячелетия до нашей эры в этой местности решили обосноваться набатейские арабы-кочевники, которые в труднодоступном месте построили свою столицу — город Петра. Попасть в город действительно было сложно, так как сюда шел только один вход через узкое ущелье. Даже знаменитым римским полководцам, решившим завоевать набатеев, пришлось снимать осаду из-за постоянных неудач. Но все равно с I века нашей эры набатеи добровольно присоединяются к Римской империи, что в целом положительно сказалось на развитии города.
В связи со скальным расположением города, жителям древнего города Петра в Иордании приходилось ухищряться, чтобы возводить жилые и прочие постройки. Эти древние мастера могли сооружать их прямо в скале, при этом по украшениям и архитектуре не уступая великим греческим и римским зодчим. Произошедшее в 363 году землетрясение сильно повредило Петру, жители покинули этот город, и лишь кочевники стали его обитателями. Лавры открытия забытой древней набатейской столицы принадлежат Иоганну Людвигу Буркхардту. Притворившись купцом, он в 1812 году узнает от местных бедуинов, что легендарный древний город Петра существует и расположена недалеко. Позже в сопровождении проводника он все же добирается до долины Вади-Муса и находит набатейские руины Петры в Иордании.

Рекомендуем Вам во время отдыха познакомиться с национальной кухней Иордании. Кухня Иордании во многом похожа на любую другую арабскую: тот же рис, курица, тонкие лепешки и помидоры. Ну и, конечно, хумус – деликатес пустыни, сероватого оттенка кашица, сделанная из нута, оливкового масла, чеснока и лимонного сока, в которую макают кусочки хлеба. В Иордании для приготовления блюд не используется свинина, зато широко применяется баранина, птица и телятина, а в качестве гарнира – картофель, рис и пшеничная крупа. Кофе. Здесь его варят с кардамоном. Попробуйте – вдруг понравится. В мусульманской Иордании, как ни странно, существует и своя алкогольная продукция. Здесь делают вина, которые можно купить примерно за 3-4 евро. В Иордании немало мест, где можно перекусить: к услугам путешественников – мелкие кафе и дорогие рестораны. Если захотите попробовать уличную еду, можете купить шаурму, стоимостью несколько динар. Утолить голод в Аммане можно в «Tawaheen Al-Hawa» (тут можно расположиться как в зале, так и шатре на улице; в этом ресторане вас будут ждать большие порции национальных блюд, быстрое обслуживание и уютная атмосфера), а в Джераше – в «Gardens & Green Valley Rst.» (здесь гостей угощают блюдами арабской кухни и свежеиспеченным хлебом, который пекут в этом ресторане в традиционной печи на камнях).

Последний день
Отдых подходит к своему завершению, и сегодня Вас ожидает прощание с таинственной Петрой и счастливое возвращение домой. Надеемся, Вы не забыли приобрести несколько сувениров своим родным и близким, ведь из этого потрясающего места просто невозможно вернуться с пустыми руками!

В стоимость входит:

  • проживание;
  • выбранный тип питания;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • трансфер;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Восточная сказка Акабы
Иордания
Подробнее
Путешествие в загадочный Амман
Иордания
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль