Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Гастрономическое путешествие в солнечную Болгарию

Болгария
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 27 805 грн или от 867 €
Выбрать отель

Описание

Экскурсия в Рильский монастырь и город Мельник – Путешествие в Банско – Путешествие в Пампорово – Посещение биодинамической фермы семьи Стояновых – Обзорная экскурсия по Софии

1 День
Считаете, что болгарская кухня ничем не может удивить? Думаете, что национальные блюда этой страны мало отличаются от наших? Как бы не так! Если Вы хотя бы на секунду допускаете такую мысль, – это может означать только то, что Вы либо не пробовали болгарскую пищу, либо не были в этой стране. Этот тур – уникальная возможность побаловать свои вкусовые рецепторы и насладиться той палитрой необычных вкусов, которым характеризуется национальная кухня. А какие здесь вина… Их аромат, их вкус, богатый и насыщенный цвет – они пьянят сознание и навсегда влюбляют в этот напиток. Путешествие начинается! Настоятельно рекомендуем Вам захватить с собой одежду посвободнее – она вам пригодится к концу тура, когда вы, напробовавшись всех вкусностей, вполне вероятно, почувствуете, что прибавили пару килограммов.

2 День
Болгарские вкусные приключения начинаются. Уже утром, после завтрака, Вам предстоит отправиться в Рильский монастырь. Это место – мекка всех путешественников, жаждущих обрести внутреннюю гармонию. Непередаваемые ощущения переполняют душу, возникает устойчивое ощущение спокойствия, а оно, в условиях современности, так желанно!
После того как Вы впрок насладитесь этой энергетикой – Вы отправитесь в городок Мельник, которые находится на территории юго-западной Болгарии. Для тех, кто не в курсе – скажем, что это место раскинулось на границу с Грецией, а славится оно своими ароматными и красивыми виноградниками. Логично, что вина здесь просто бесподобные. Вот их Вам и предстоит попробовать. Уникальность местных вин заключается в том, что здесь произрастает сорт винограда, которые культивируется исключительно на этой территории – Широка Мелнишка Лоза. Представьте, как приятно беззаботно прогуливаться по очаровательному городку, сохранившему свою уникальную атмосферу и дегустировать лучшее болгарское вино! Изюминка этого дня – посещение винного погреба «Вилла Мелник». Здесь Вы и узнаете о секретах выращивания этого виноградного сорта, и о том, как обычные ягоды превращаются в поистине божественный нектар. Бокальчик, а может даже несколько, вкусного вина и качественных закусок – то, что скрасит Ваш день.

3 День
Утро начнется с завтрака и, конечно же, Вы просто не сможете не обратить внимание на богатство вкусов национальной кухни. От традиционной брынзы до знаменитой томатной подливы с ароматом чабреца, от диетического и вкусного Шопского салата до калорийной баницы…

Сразу после того, как Вы порадуете себя вкусной едой, Вы отправитесь в современный горнолыжный курорт, который, по совместительству, является и старинным болгарским городком – Банско. Это – эпицентр туристических событий, особенно если речь идет о зимнем периоде. Для тех, кто приехал сюда за вкусовыми эмоциями, самое примечательное – обилие колоритных, аутентичных ресторанов, которые удивляют национальным стилем. Говорят, что Банско – город механ (традиционных болгарских ресторанов). Поэтому, если Вы действительно хотите почувствовать Болгарию на вкус – Вам сюда. Самое время попробовать настоящие деликатесы, среди которых: Бански старец, Суджук, Сач (подается на глиняной сковородке), Мясо на черепице, Шкембе чорба (суп из желудков или рубцов), Капама, Блюда в горшочках, домашний йогурт из овечьего молока… Как думаете, сможете ли за 1 раз осилить хотя бы половину из перечисленных блюд? Это вряд ли. Даже те, кто очень-очень любит покушать, вряд ли после порции чорбы и мяса на черепице осиливают десерт. Порции здесь огромные! У Вас есть уйма времени, чтоб познакомиться поближе с Банско и, конечно же, ближе к ужину, когда снова проснется аппетит – отведать национальных блюд в другой механе, чтоб более четко представлять себе особенности национальной кухни и ее интерпретации в различных, хоть и очень схожих между собой, ресторанах.

4 День
Этот день полностью в Вашем распоряжении, и проведете Вы его в Банско. Если Вы окажетесь здесь зимой – можно бесконечно долго кататься на лыжах, а покоряя очередную трассу – баловать себя ароматными винами или чаями из трав. Летом же просто приятно попить вкусного вина, любуясь потрясающей красотой окружающих пейзажей. Просто на заметку: на территории Банско, при населении около 7 тысяч, находится около 500 национальных ресторанов. Даже если Вы весь день посвятите знакомству с ними – вряд ли Вы даже в десяти сможете отведать хотя бы по одному блюду и выпить по бокалу вина. Или сможете? Пусть это будет мини-квест для Вас.

5 День
Утром, после завтрака, Вас ожидает переезд в Пампорово, но до того, как Вы достигнете пункта назначения – Вас ждет остановка в деревне Широка Лъка. Неизгладимое впечатление производит регион горы Родопи, который кроме красивых пейзажей, порадует Вас вкусными, шедевральными блюдами, приготовленными по старинным рецептам и традиционной кухни. Характерные родопские сыры ничем не уступают по своим качествам самым известным маркам швейцарских, французских и итальянских сыров. В Родопах растет самая вкусная болгарская картошка. Фирменным блюдом местных ресторанов является удивительная и вкусная смилянская фасоль, которая растет только в средней части гор Родопы. Будет возможность попробовать и такие блюда родопской кухни как пататник (картофельник), тикла, чеверме (целый ягненок, зажаренный барбекю).

Обед в национальном ресторане.
Переезд в село Смилян. Посещение местного дома, где посмотрите, как производят уникальную брынзу и сможете ее продегустировать. Гордостью местных жителей является брынза «Родопы», которая производится по старинным технологиям. Она является прототипом пармезана, и в многих случаях даже лучше его по вкусу. Брынза «Родопы» производится из коровьего молока, которое в горах Родопы отличается очень высокой масленностью.
Заселение в отель на горном курорте Пампорово. Ужин. Ночлег.

6 День
Этот день запомнится Вас посещением биодинамической фермы семьи Стояновых. Гости знакомятся с уникальными методами выращивания фруктов, овощей и зерновых культур с учетом всех экологических норм... в соответствии с фазами Луны. Угощение гостей продуктами и экологическими блюдами собственного производства. Обед из приготовленных вами блюд в ферме!
Отправление в город Асеновград, наиболее богатый винодельческий регион Южной Болгарии, известен своим красным вином. Здесь выращивается уникальный сорт винограда «Мавруд» и производится одноименное вино. В районе есть 6 винных погребов. Защита от сильных морозов и ветра, обеспечиваемая горной цепью Стара планина, благоприятствует выращиванию красных сортов винограда с отличными вкусовыми качествами. Посещение вин завода и дегустация уникального болгарского вина «Мавруд». Переезд в город Пловдив. Заселение в отель. Свободное время в старинной части города и в центре. Ужин. Ночлег.

7 День
Завтрак. Переезд в Софии. Обзорная экскурсия по столице Болгарии. Столица Болгарии София — один из самых древних городов Европы, в котором сохранилось множество замечательных образцов церковной и исторической архитектуры. Хотя в звании столицы София ходит недавно — в этом статусе она пребывает не более полутора столетий. Это, впрочем, не мешает оставаться ей интересным культурным центром, точкой слияния восточной и европейской культур, городом, полным контрастов и красоты.
За последние годы София буквально преобразилась, превратившись из сонного городка в стильный и энергичный мегаполис. Рядом со старинными зданиями появились крупные торгово-развлекательные центры, фешенебельные отели и клубы. Примечательно, что ценовая политика почти не изменилась — София по-прежнему одна из самых дешевых европейских столиц. Все это, вкупе с близлежащими горнолыжным курортом и бальнеологическими лечебницами, ежегодно привлекает сюда тысячи туристов.
После завершения экскурсии Вас ожидает свободное время для самостоятельной прогулки по городу и после этого – возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

8 День
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Домой Вы возвратитесь с безмерной любовью в сердце к гостеприимной Болгарии и рецептами потрясающих болгарских блюд, которыми Вы сможете приятно удивить своих родных и близких.

В стоимость входит:

  • 7 ночей в 3*/4* отелях;
  • 7 завтраков, 3 обеда, 7 ужинов;
  • транспорт на комфортабельном микроавтобусе по маршруту экскурсии;
  • русскоговорящий гид во время поездки;
  • посещение биофермы;
  • посещение винзавода;
  • обзорная экскурсия по Софии;
  • дегустация болгарских вин с закусками в 2 виннах погребах;
  • страховка;
  • авиаперелет Киев-София-Киев.

В стоимость не входит:

  • новогодний ужин.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Пальчики оближешь – Голландия от Шеф'а
Нидерланды (Голландия)
Подробнее
Исландия – страна уникальных кулинарных традиций
Исландия
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль