Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Тур для гурманов в Северный Вьетнам и Лаос

Вьетнам
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 39 326 грн или от 1 580 $
Выбрать отель

Описание

Круиз на корабле по заливу Халонг – Класс кулинарии на солнечной террасе – Обзорная экскурсия по Ханою – Круиз вверх по течению реки Меконг – Кулинарный мастер-класс по лаосской кухне – Посещение водопада Куанг Си – Обзорная экскурсия по городу Луанг Прабанг

1 День
Вьетнам занимает третье место среди стран мира, представляющих наибольший интерес для гурманов! Кухня этой азиатской страны разнообразна, питательна и способствует долголетию. Все блюда готовят только из свежих продуктов.
В туре Вы познакомитесь с кухней Северного Вьетнама, которая более традиционная и строгая в выборе ингредиентов и специй. На севере строго следят за соблюдением баланса «пяти вкусов»: соленого, кислого, острого, сладкого и горького. Благодаря этому принципу вьетнамские блюда нельзя назвать слишком острыми или чересчур солеными: их вкус гармоничен.
В первый день путешествия Вас ожидает прилет в Ханой (аэропорт Noibai), самостоятельное прохождение паспортного контроля и встреча с русскоговорящим гидом. Далее Вам будет предоставлен индивидуальный трансфер в отель, после размещения в котором Вы сможете отдохнуть и восстановить жизненные силы перед предстоящими приключениями.

2 День
После завтрака Вы начнете свое знакомство с чарующей азиатской природой – Вас ожидает переезд в живописную бухту Халонг. Залив Халонг – одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного достояния человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами. С бухтой Халонг связано много мифов и легенд. С вьетнамского языка слово Halong переводится как «место, где дракон погрузился в море». Легенда гласит, что острова бухты были созданы Великим Драконом, который жил в горах. Однажды пролетая над своими угодьями, Дракон хвостом зацепил горы и пробил в них лощины и впадины. В тот день, когда горы погрузились в море, места, которые он задел хвостом заполнились водой, а на поверхности остались лишь маленькие островки. Сегодня – это Халонг Бэй.

Вам будет предоставлен трансфер на причал, после чего Вас ожидает размещение на корабле и приветственный напиток. После этого Вы пообедаете на борту корабля отправитесь в плавучую рыбацкую деревню – Вунг Виенг. Это самая красивая деревня в заливе Халонг. Посещение плавучей рыбацкой деревни на лодке. У вас есть возможность встретиться с местными жителями, насладиться великолепным пейзажем гор и пещер. Плавание на каяках к необитаемым остовам.
Далее по программе – возвращение на корабль и продолжение круиза – прибытие к очаровательной пещере-гроту Барабан. Грот Барабан известен своими интересными акустическими особенностями – в то время, когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты грота, у находящихся в нем людей создается впечатление, будто они слышат отдаленный бой барабанов.
Наслаждайтесь круизом по бухте Халонг и отдыхом на террасе с фантастическим видом на бухту.

Во второй половине дня Вы сможете поближе познакомиться с национальной кухней и попробовать невероятные вкусности. В 18:30 Вас ожидает класс кулинарии на солнечной террасе. Давайте посмотрим, как сделать свежие / жареные блинчики с начинкой с рыбным соусом. Ощутив себя настоящим кулинаром, Вы сможете отдохнуть и насладиться вкусным ужином и великолепным вечером в волшебной атмосфере в заливе Халонг. Также для Вас бесплатно организуется ночная ловля кальмара. Ночь на корабле, стоящем на якоре в закрытом море в комфортной каюте (мягкая кровать, душевая с горячей водой, кондиционер).

3 День
Ранним утром перед завтраком у Вас будет возможность встретить восход солнца. Вас ожидает утренняя гимнастика (по вьетнамской традиционной школе «Тайчи»), а после этого – завтрак (шведский стол) на борту корабля. Далее предстоит продолжение морского круиза по направлению к берегу с посещением крупнейшей пещеры Удивление и осмотром гротов. Посещение пещеры Луон, прогулка в Бай Ты Лонг - бухта «Детей Драконов».

В 10:00 Вы освободите номера и высадитесь на берег, после чего переедете в Ханой и разместитесь в забронированном отеле.

4 День
После завтрака Вы отправитесь на обзорную экскурсию по Ханою с русскоговорящим гидом. Посещение достопримечательностей столицы Вьетнама: Храм Литературы (Vаn Miеu), Озеро Возвращенного Меча (Hо Hoаn Kiеm), Пагода на одном столбе (Chua Mot Cot), площадь Бадинь, Таоицкий Храм Святого богатыря Чан Во, Западное озеро (Ho Tay), Прогулка на рикшах 30 минут по Старому кварталу Ханою, шоппинг по магазинам на шелковой улице.
Храм Литературы (Vаn Miеu) был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет, поначалу как закрытая высшая школа для императорской семьи, а впоследствии туда стали принимать талантливых студентов из других сословий.
Озеро Возвращенного Меча (Hо Hoаn Kiеm) – сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы. На озере расположены 2 острова. Малый остров, где возведена трехъярусная пагода, находиться посреди озера. На большой остров можно попасть по красному мосту Восходящего Солнца и увидеть там Храм Нефритовой горы. Отсюда открывается живописная панорама на озеро Хоанкьем и окружающий его живописный парк.
Пагода на одном столбе (Chua Mot Cot) – построенная в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга. Это уникальнейший памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра. Своим видом это строение изображает цветок лотоса – символ чистоты, поднимающейся из моря печали. Летом окружающий пагоду пруд покрыт цветами лотоса.
Таоицкий Храм Святого богатыря Чан Во (Храм Куан Тхань). Архитектурные детали и барельефы священных животных в храме выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы. Храм знакомит с искусством резьбы по дереву и искусством бронзового литья во Вьетнаме в 19 веке.
Западное озеро (Ho Tay) – самое широкое озеро с живописными берегами, где расположено множество красивых храмовых и дворцовых построек. Издавна здесь был курорт, где гуляли и отдыхали вьетнамские императоры.
После экскурсии – индивидуальный трансфер без гида в аэропорт Noibai. Внутренний перелет в Луанг Прабанг. Прибытие в Луанг Прабанг. Индивидуальный трансфер c русскоговорящим гидом в отель, размещение в номере.

5 День
Ранним утром Вы увидите ежедневный утренний ритуал монахов, собирающих пожертвования (вездесущий липкий рис) от горожан. Возвращение в отель на завтрак. После этого Вы сможете осмотреть главные достопримечательности Луанг Прабанга и поближе познакомиться с культурой и историей этого невероятного города.
Великолепный храм Ват Сиенг Тхонг (Wat Xiengthong) был построен на берегах Меконга в 1559 году и хорошо сохранился, несмотря на многочисленные вторжения врагов. Стены храма богато украшены красивой мозаикой, фресками и резьбой. Храм имеет скошенную крышу, спускающуюся к земле, и является образцом лаосской классической архитектуры.
Ват Сене Wat Sene (храм 100 000 сокровищ) – буддийский храм, построенный в 1718 году в тайском стиле, известен изображением стоящего Будды. Это один из красивейших храмов Луанг Прабанга, название которого имеет неоднозначное происхождение. По одной из версий название произошло от первоначального пожертвования в размере 100 000 кип, собранных на постройку храма, вторая версия говорит, что название получено благодаря 100 000 камней, извлеченных из реки Меконг и использованных при строительстве храма.
Далее Вас ждет круиз вверх по течению реки Меконг, посещение таинственных пещер Пак Оу. Это две связанные пещеры, наполненные тысячами лакированных и позолоченных статуй Будды различных форм и размеров. По пути Вас ждет остановка в деревне Ban Xanghai (Ван Сангхай), где производится местное рисовое вино. Подъем на вершину священного холма Фуси (Phou Si), где находится несколько культовых сооружений, образующих религиозный комплекс Ват Чом Сим. С вершины холма открывается изумительный вид на Меконг и окрестности Луангпрабанга. Вечером посещение ночного рынка, где представлен широкий выбор текстильных товаров ручной работы, изготовленных местными горными племенами в деревнях окружающих Луанг Прабанг.

6 День
После завтрака в отеле Вы встретитесь с русскоговорящим гидом и отправитесь на кулинарный мастер-класс в живописных павильонах на берегу озера. Время проведения: с 09:00 до 15:00. Дни проведения: с понедельника по пятницу. Вы будете готовить лаосскую еду и узнавать особенности лаосской кухни. Приготовление лаосского стиля всегда означает использование свежих ингредиентов, некоторые интригующие и с незнакомыми ароматами. Вы будете измельчать свои ингредиенты в ступке и варить на открытом огне.
Вы начнете мастер-класс с посещения крупного продовольственного рынка; где мы выбираем продукты для приготовления блюд, наш шеф-повар знакомит с местными продуктами и объясняет как и для чего они используется. Затем вы приезжаете в кулинарную школу, чтобы приготовить и попробовать лаосские блюда:
- основные лаосские пряные соусы;
- Mok Pa, ароматная рыба, приготовленная на пару с травами в листьях банана;
- Фирменное блюдо Tamarind: лимонграсс, фаршированный курицей и зеленью;
- Orlarm- баклажаны;
- Курс приготовления десерта: сюрприз!
И, конечно же, мы научимся искусству приготовления липкого риса.
После окончания мастер-класса переезд к живописному водопаду Куанг Си, где Вы искупаетесь и прогуляетесь по лесным тропинкам. Тат Куанг Си – это великолепный многоуровневый водопад, который находится примерно в 29 километрах к югу от Луанг Прабанг. Водопад состоит из основного каскада высотой около 54 метров и нескольких меньшего размера. Водопад Куанг Си расположенный на вершине холма. Между каскадами расположены бассейны с водой великолепного бирюзового цвета.

7 День
Завтрак в отеле. Выписка из номера. Обзорная экскурсия по городу Луанг Прабанг. Посещение Национального музея (закрыт по вторникам), расположенном в бывшем королевском дворце, в котором собраны прекрасные коллекции артефактов, отражающих богатство лаосской культуры со времен ранних царей вплоть до последнего государя. Ват Висун (Wat Visoun) – один из старейших действующих храмов города. Внутри храма находится самая большая статуя Будды (6.1 м), выполненная из дерева. Ещё одна из достопримечательностей храма – ступа Лотос (Тат Патхум), называемая также ступой Арбузом. Также, в здании храма хранится множество статуэток Будды, других религиозных артефактов и произведений искусства.
Ват Ахам (монастырь Открытого сердца) был построен в 1818 году. Это бывшая резиденция Верховного буддистского патриарха Лаоса. Место, на котором стоит храм, имеет большое значение. Давным-давно основатель лаосского королевств Лан Сан Фа Нгум (1353-1373) установил здесь святыню для поклонения духам Луанг Прабанга Пу Ноу и На Ноу. Позже, после принятия буддизма, один из королей приказал языческие святыни уничтожить и поклонение духам прекратить, но в городе начались беды, болезни, засуха и неурожай. Поклонение духам было восстановлено и до середины ХХ века в храме соседствовали и буддистские святыни, и языческие. Последние позже были разрушены, а духи, по уверениям горожан, воплотились в два больших баньяна, которые растут ныне на монастырском дворе.
Храм Ват Май был построен в 1796 году. Это самый большой храм в городе с красивой пятиуровневой крышей. В центральном зале священной обители можно увидеть позолоченный барельеф, изображающий историю жизни Будды. Главный зал хорошо представляет традиционный архитектурный стиль города.
После экскурсии Вас ожидает трансфер с гидом в аэропорт для вылета домой.

В стоимость входит:

  • проживание с ВВ;
  • страховка;
  • кулинарные классы согласно программе;
  • трансферы;
  • внутренние перелеты (заложен по минимальному тарифу, точная цена переуточняется на момент бронировки);
  • входные билеты согласно программе.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет Киев-Бангкок-Киев;
  • приглашение для вьетнамской визы – 15$ (обязательно к оплате с туром);
  • виза по прилету – 30$.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Кулинарные приключения во Вьетнаме
Вьетнам
Подробнее
Почувствуй вкус Таиланда: Паттайя и Бангкок
Таиланд
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль