Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Безмятежный отдых на Балтийском море

Польша
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 3 406 грн или от 122 €
Выбрать отель

Описание

Отдых на море и экскурсии в Гданьске

1 День
Гданьск – это город с почти полумиллионным населением, морская столица Польши, крупный экономический, научный и культурный центр, популярный центр туризма. Расположенный над Гданьским Заливом, на южном берегу Балтийского моря, славящийся тысячелетней историей, город Ганзы веками играл ключевую роль в товарообмене между Северной и Западной Европой — и странами Центральной и Восточной Европы. Сегодня Гданьск является столицей Поморского воеводства и важным административным центром.
Путешествие начнется с прилета в аэропорт города Гданьск и трансфера в забронированный отель. После этого Вы сможете отдохнуть и самостоятельно познакомиться с очаровательным городом.

Дни отдыха
Завтрак в отеле. Свободное время. Вы можете провести свой досуг разнообразно: отдых на море или же всевозможные экскурсии и музеи. А, возможно, Вы захотите совместить одно с другим, сочетая релакс на пляже с посещением знаменитых достопримечательностей и архитектурных памятников.

В свободное время предлагаем Вам осмотреть парк и собор ордена цистерцианцев, основанным в XII веке. Здесь находится огромный орган, состоящий из 7876 труб! Послушать орган «в действии» можно, придя на мессу или (летом) на бесплатный получасовой концерт. В июле и августе в Оливе проходит Международный фестиваль органной музыки. В музее при соборе находится экспозиция, посвященная Оливскому миру – мирному договору, который Речь Посполитая и Швеция заключили в 1660 году. Можно подняться на смотровую вышку, которая находится недалеко от Оливского парка.

Интересным для посещения является район Елитково (Jelitkowo). Тут сохранились деревянные рыбацкие домики. Кроме того, Елитково идеально подойдет для неспешной прогулки вдоль берега моря: отсюда всего лишь за час можно дойти до Сопота, самого знаменитого морского курорта Польши. В Елитково ездят трамваи с Главного вокзала (остановка Jelitkowo, конечная).
Вжешч (Wrzeszcz) – еще один район Гданьска, который когда-то был отдельным городом. Тут можно посмотреть каменные дома XIX века (особое внимание стоит обратить на улицу Вайделоты), несколько костелов и памятник Оскару, герою «Жестяного барабана». Несколько лет назад в Гданьске появился туристический маршрут «следами Гюнтера Грасса», и большинство его точек находится как раз во Вжешче. Ничего удивительного, ведь именно здесь родился будущий лауреат Нобелевской премии.
Вестерплатте – полуостров в Балтийском море, с нападения на который началась Вторая мировая война. Сейчас туристы приезжают сюда, чтобы взглянуть на огромный памятник павшим при обороне полуострова и ознакомиться с экспозицией, рассказывающей об этом историческом моменте. Попасть на Вестерплатте можно на автобусе (ездит с Главного вокзала) или — в летнее время — на кораблике.

Последний день
В заключительный день увлекательного путешествия Вы сможете приобрести сувениры родным и близким, если еще не сделали этого ранее, и попрощаться с гостеприимным Гданьском. После завтрака Вы выселитесь из отеля, и далее Вам будет предоставлен трансфер в аэропорт для вылета в Украину.

В стоимость входит:

  • авиаперелет а/к WizzAir Киев – Гданьск – Киев;
  • трансфер а/п – отель – а/п;
  • проживание;
  • выбранный тип питания;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • экскурсии;
  • личные расходы;
  • виза (если у туристов паспорт старого образца).

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Отдых на море
Авторизоавтся
логин
пароль