Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Белая ЦерковьБориспольВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеЗолочевИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКрасноградКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаПолтаваРовноЛьвовСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)ПирятинЛетичев
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Волшебный Аль-Айн – магия города восьми замков

ОАЭ
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 20 216 грн или от 700 $
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по оазису Аль-Айн

1 День
В поисках настоящего арабского наследия стоит отправиться в древний город-оазис Аль-Айн, находящийся в эмирате Абу-Даби, в 150 километрах на юго-восток от столицы и в 120 км на юг от Дубая, в непосредственной близости от государственной границы с соседним Оманом.
В первый день путешествия Вас ожидает прибытие в аэропорт Дубая, встреча с гидом принимающей стороны и трансфер в забронированный отель. Поселение в отель, как правило, контролирует гид принимающей стороны и, если у туриста возникают проблемы, по мере возможности, гиды всегда помогают их решить на месте. Также каждому туристу выдается «программа тура», в которой указаны все контакты принимающей стороны. Туристы могут ими воспользоваться, если у них есть желание заказать экскурсию, или им нужна помощь с разного рода ситуациями.

2 День
После завтрака Вы отправитесь на экскурсию по оазису Аль-Айн. Вы увидите все краски этого города в пустыне. В соответствии с нашим традиционным представлением о пустыне, источником жизни и процветания в ней являются оазисы. А для народов, проживающих в пустыне, оазис — это не только ресурс пресной воды и возможность заниматься сельскохозяйственной деятельностью, но и неиссякаемый источник вдохновения для певцов и поэтов.

Из поколения в поколение местные племена вели бесконечные войны за вожделенную жемчужину пустыни — оазис. Только здесь бедуину были гарантированы сытость и спасение от изнуряющей жажды и палящего солнца. Множество караванных путей пересекалось в этом центре пустынной цивилизации. Тысячи лет оазис был классическим сюжетом пустынных миражей. Не всем караванам удавалось добраться до спасительного оазиса. И даже успешно достигшие этой заветной цели, платили жестокую дань пустыне в виде неизбежных человеческих потерь.
Расположенный в сердце города Аль-Айн, недалеко от Государственного музея Аль-Айна, этот впечатляющий оазис полон пальмовых садов, во многих из которых до сих пор собираются хорошие урожаи. Прохладные тенистые аллеи уводят от городского шума и жары ‒ здесь можно спокойно отдохнуть под пение птиц и шелест пальмовых листьев.
Оазис Аль-Айн орошается при помощи традиционных средств ирригации – фаладжей, возраст которых насчитывает 3 000 лет. Завораживающие каналы несут воду к финиковым пальмам, позволяя им жить и плодоносить в этом маленьком раю в сердце города. Оазис раскинулся на 1 200 гектаров (примерно 3 000 акров), здесь высажено более 147 000 финиковых пальм 100 различных сортов. На территорию оазиса можно попасть через любой из восьми входов. Бесчисленные поколения людей рыли и поддерживали многочисленные подземные ходы, чтобы провести в свой прекрасный город воду и сделать его зеленым.

3-4 День
Эти дни будут полностью в Вашем распоряжении, так что Вы сами сможете выбрать для себя интересующую программу путешествия. Насладитесь колоритной атмосферой и открывающимися пейзажами, самостоятельно прогуливаясь по окрестностям, или же можете отправиться на другие экскурсии, заказав их за дополнительную плату, и ознакомится с другими достопримечательностями страны.

Гора Джебель Хафит (Jebel Hafeet) – это еще одна интересная достопримечательность ОАЭ, расположенная в Абу-Даби, на окраине Аль-Айна. Джебель Хафит раскинулась по обе части границы с Оманом. Туристы с давних пор облюбовали это место, и неспроста – отсюда открываются чудные виды на близлежащие окрестности. Природные условия сделали эту гору привлекательным и современным туристическим центром, а свободно гуляющий в Абу-Даби ветер создал в этих местах обширные естественные пещеры.
Этот чудесный и величественный природный памятник одиноко возвышается над эмиратом Абу-Даби и его городом Аль-Айн. На вершину горы можно добраться, воспользовавшись извилистой трассой, протяженность которой составляет одиннадцать метров, а высота – 1 220 метров. Эта трасса – излюбленное место заядлых велосипедистов; каждый год в январе здесь даже проводится велосипедная гонка. Она заканчивается на стоянке, которая принадлежит отелю под названием «Mercure Grand». Располагается он вблизи дворца нынешнего правителя ОАЭ.
Интересно, что Jebel Hafeet внесена в список ЮНЕСКО в качестве кандидата в природные чудеса света.
Джебель Хафит имеет на вершине фешенебельный отель «Mercure». Именно там располагается великолепная смотровая площадка с изумительным видом. Уже стоит добраться в эти места только ради прекрасной природы и окрестностей с высоты птичьего полета. Помимо площадки, отель располагает замечательным рестораном, в котором можно отлично пообедать.

Национальный музей Аль-Айна считается старейшим музеем ОАЭ. Он располагается на краю города Аль-Айна и является частью архитектурно-исторического комплекса возведенной в 1910 г. крепости шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна.
Музей Аль-Айна рассказывает своим посетителям о самых интересных артефактах, которые были найдены на территории города Аль-Айн и всей страны. Музейные экспозиции посвящены разным сторонам жизни жителей Объединенных Эмиратов. Здесь можно узнать о культуре и традициях страны, увидеть разные древние орудия быта и труда, размещенные в строгом хронологическом порядке.
Музей состоит из трех основных отделений: археологического, этнографического и отделения декоративно-прикладного искусства. В археологическом отделе посетители имеют возможность более детально ознакомиться с периодами страны, начиная от каменного века и заканчивая исламским периодом. Экспозиции этнографического отдела посвящены традициям и культуре страны.
В отделе декоративно-прикладного искусства представлена необыкновенная коллекция подарков, которые были получены шейхом Зайдом ибн Султаном при жизни. Здесь хранятся серебряные кинжалы, золотые мечи и золотое пальмовое дерево. Каждый музейный экспонат снабжен подписями на арабском и английском.

5 День
Невероятное приключение подходит к своему завершению, и Вам предстоит попрощаться с потрясающими Арабскими Эмиратами и вернуться домой. В последний день захватывающего тура Вы выселитесь из отеля, и в заранее оговоренное время трансфер отвезет Вас в аэропорт, откуда вы отправитесь домой.

В стоимость входит:

  • авиаперелет;
  • проживание в выбранном отеле;
  • питание согласно выбранного типа;
  • трансфер;
  • медицинская страховка;
  • экскурсионная программа.

В стоимость не входит:

  • виза;
  • дополнительные экскурсии.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Авторизоавтся
логин
пароль