Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Удивительный Кавказ со страниц А.Дюма

Азербайджан
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 8 764 грн или от 341 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Баку – Экскурсия в Храм «Атешгях» – Экскурсия в мечеть «Биби-Эйбат» – Экскурсия в «Гобустан»

1 День
Как известно, в 1858-1859 годах, Александр Дюма три месяца путешествовал по Кавказу. И одной из самых запоминающихся стран для него стал Азербайджан. Маршрут Дюма начинался в Дербенте и заканчивался в Тифлисе, а самая значительная и нагруженная смыслом часть его поездки приходится на Азербайджан – Губа-Баку-Шамаха-Шеки. Дюма, проезжая по вышеуказанным уголкам Азербайджана, оставлял потрясающие воспоминания. Предлагаем Вам окунуться в ту эпоху, пройтись маршрутами Дюма и побывать в тех местах, которые он описывал в своих очерках.
Прилет в Баку, встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение.

2 День
Свое знакомство с невероятным Баку Вы начнете с увлекательной обзорной экскурсии по городу. Именно здесь, в Баку, А. Дюма провел большое количество дней из своего путешествия. Тут он путешествовал по Каспийскому морю, познакомился с Азербайджанской поэтессой Натаван и сыграл с ней партию в шахматы, встречался с важными людьми, отоваривался на базарах и многое другое.
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы насладиться панорамным видом на город, а также на знаменитый комплекс «FlameTowers». Далее гостей ждет знакомство с Бакинским бульваром: площадь государственного флага республики, знаменитый CrystalHall, центр Мугама и музей ковра (внешний обзор). Затем гости посещают «Старый город». Именно здесь, недалеко от старого города, Дюма был в гостях у поэтессы, из ее окон открывался вид на Девичью башню и ИчериШехер. На территории «Старого Города», сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку – Девичья Башня, Караван-сараи, мечети и многое другое.

3 День
После завтрака в отеле Вы отправитесь на экскурсию в Храм «Атешгях».
«Мы собирались посмотреть знаменитые огни Баку. Огни Баку известны всему миру, но, естественно, немного меньше французам, народу, путешествующему менее других. Знаменитый храм Атешгях, где пылает вечный огонь, находится в двадцати шести верстах от Баку. Этот вечный огонь поддерживается сырой нефтью» - писал Дюма в своих заметках.
Храм огня Атешгях (буквально Дом Огня) расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-востоке Абшеронского полуострова и является пожалуй самым экзотическим местом. Рядом с этим небольшим посёлком на Апшеронском полуострове находится холм Янардаг (от азербайджанского янар – горящий, даг – гора).
И эта гора действительно горящая – не в переносном, а в прямом смысле слова. Когда-то на Апшероне было много мест, где природный газ, выходя на поверхность, самовоспламенялся, но с началом массовой разработки нефтегазовых месторождений Апшерона, таких мест становилось все меньше и меньше. На сегодня единственным местом этого уникального природного явления – выхода естественного природного газа на поверхность – на Апшероне является Янардаг.

4 День
В этот день у Вас запланирована экскурсия в мечеть «Биби-Эйбат».
«Высадившись на берег, мы очутились на расстоянии ста шагов от мечети. Мы распознали ее еще ночью по изящному минарету, с вершины которого муэдзин сзывает правоверных на молитву».
Это шиитская мечеть, расположенная на берегу Бакинской бухты, в Азербайджане. Построена строителем Махмудом ибн Саадом. Разрушена в 1936 году, восстановлена в 90-е годы XX века. В Биби-Эйбатский комплекс кроме мечети входили усыпальницы и могилы почитаемых людей. Здесь располагалась могила Укеймыханум, потомка пророка Мухаммеда. На ее гробнице имелась высеченная на камне надпись:
«Здесь погребена Укейма ханум, потомок пророка Мухаммада, внучка шестого имама Джафари Садиги, дочь седьмого имама Мусеи Казыма, сестра восьмого имама Ризы».
Местное население в прошлом называло её «мечеть Фатимы». Используя это же название, описывал мечеть и Александр Дюма.
Мечеть являлась местом религиозного паломничества. Александр Дюма, посетивший мечеть в 1850-х годах, в своей книге «Кавказ» утверждал, что «мечеть — место поклонения бесплодных женщин, они приходят сюда пешком, молятся и в течение года получают способность рожать». Согласно писателю, мечеть посетила поэтесса Хуршудбану Натаван (Дюма называет её княгиней Хасар Уцмиевой), у которой менее чем через год после этого родился сын, а в качестве пожертвования была построена дорога от мечети до Баку.

Следующим пунктом сегодняшней программы будет экскурсия в «Гобустан». Включен в список Всемирнокультурного Наследия «ЮНЕСКО». Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы, своего рода художественный"архив" эволюции человека на планете Земля. Документы таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру. Скалы Гобустана не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолитаи до средневековья. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4 000 петроглифов (наскальный рисунок в технике резьбы по камню), и эта важная работа продолжается. Перед началом экскурсии по Гобустану, гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о флоре и фауне Гобустана.

4

5 День
В первой половине дня у Вас будет достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно осмотреть интересующие Вас достопримечательности, приобрести сувениры и попрощаться с невероятным Азербайджаном. Путешествие заканчивается, и после выселения из отеля Вам будет предоставлен трансфер в международный аэропорт им. Гейдара Алиева для вылета в Киев.

В стоимость входит:

  • проживание в выбранном отеле 4 ночи/5дней;
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • страховка;
  • питание - завтраки;
  • групповые экскурсии по маршруту;
  • входные билеты.

В стоимость не входит:

  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Обучение Тайскому Боксу – программа «Advanced»
Таиланд
Подробнее
Обучение Тайскому Боксу – программа «Beginners»
Таиланд
Подробнее
Образовательные туры
Авторизоавтся
логин
пароль