Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Итальянский стиль многогранного Баку

Азербайджан
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 7 493 грн или от 295 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Баку – Посещение Музея современного искусства и центра имени Гейдара Алиева

1 День
А Вы знали, что у Азербайджана и Италии есть что-то общее?! Что Бакинскую бухту сравнивают с бухтой в Неаполе? Что в Баку, как и в Венеции есть «Малая Венеция»? И что еще 750 лет назад известный итальянский путешественник Марко Поло описывал в своих заметках Апшеронский полуостров и знаменитые нефтяные месторождения. Тогда Вам точно надо побывать в Баку!
Увлекательное путешествие начнется с прилета в международный аэропорт имени Гейдара Алиева и трансфера в выбранный отель. После размещения в номере Вы сможете спокойно отдохнуть и отправиться на первое знакомство с невероятным городом.

2 День
Сегодня после завтрака Вы отправитесь на захватывающую обзорную экскурсию по Баку. Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка, который расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы насладиться панорамным видом на город, а также на знаменитый комплекс «FlameTowers». Неслучайно именно отсюда вид на город всем туристам напоминает вид на бухту в Неаполе. Яхты, набережная, невысокие здания… Далее туристов ждет знакомство с Бакинским Бульваром: площадь государственного флага республики, знаменитый CrystalHall, центр Мугама и музей ковра (внешний осмотр).
А затем гости смогут полностью почувствовать себя в Венеции, посетив «Бакинскую Венецию и прокатившись на современной гондоле». «Итальянская красавица» появилась в столице в 1960 году благодаря стараниям тогдашнего главы города Алиша Лемберанского, известного своими почетными заслугами по облагораживанию столицы. В 50-х годах Лемберанскому довелось посетить Венецию, он был восхищен городом на воде. Из поездки он вернулся полным решимости воплотить смелый проект по созданию «Малой Венеции» в Баку. Место было определено сразу – бульвар, а вот рассмотрение проекта заняло некоторое время. Построить в советское время образец европейского городка в Баку оказалось непросто. Но все же через несколько лет строительство началось, и вскоре бакинский бульвар стал первым и единственным в бывшем Советском Союзе парком с такой замечательной водной достопримечательностью.
Берега Венеции, где были открыты небольшие кафе и парки, заполнились довольными жителями, по голубым волнам каналов поплыли прогулочные гондолы. По вечерам территория романтично освещалась, создавая атмосферу уюта и какой-то сказки. Бакинцы любят приходить сюда не только на свидания, но и семьями, чтобы прогуляться по трогательным мостикам, посидеть в чайхане или отведать люля-кебаба в ресторанчике среди каналов и буйной растительности.

Во второй, пешеходной части экскурсии, нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:
- Дворец Ширваншахов – бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане. Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.
- Мастерская художника Али Шамси. Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
- Музей миниатюрных книг. В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того, в экспозиции музея имеются книги изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
- Девичья башня (внешний осмотр). Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке. Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром — 16,5 м. Толщина стен у основания 5 м, а вверху 4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной 21 м.
Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, всё-таки, она была возведена. На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит – 66», «Тегеран 43».

3 День
Любой ценитель современного искусства, выставок и экспозиций, по достоинству оценит музейные богатства Баку. Гости посетят «Музей современного искусства» а также центр имени Гейдара Алиева. Музей современного искусства открылся в Баку в 2009 г., и инициатором его создания стала первая леди страны Мехрибан Алиева. Один из главных принципов музея — свобода и отсутствие жёстко заданных рамок в экспозициях. Его подчёркивает и архитектура здания: отсутствие углов, открытые пассажи, разные углы наклона стен. Всё это приводит на ум постоянное движение: по крайней мере, именно так задумывал автор архитектурного проекта, создатель экспозиций и куратор коллекции, азербайджанский художник Алтай Садых-заде. Даже сами два этажа конструкции кажутся цельным пространством, связанным «Забытой лестницей», которую тоже можно назвать арт-объектом.
Свободная и открытая концепция музея позволяет его посетителям познакомиться с самыми разноплановыми и необычными работами. Это новаторские произведения азербайджанских художников 1960—1970-х гг. и вместе с ними — картины великих современных мастеров, таких как Пикассо, Дали, Шагал.
Далее гости посетят центр имени Гейдара Алиева. Центр Гейдара Алиева является построенным в Баку современным культурным центром. В строении данного центра, являющегося жемчужиной мировой архитектуры, с точностью был учтен архитектурный колорит Баку. Архитектором этого центра является всемирно известный британский архитектор ЗахаХадид. В данном центре находится большое количество музеев.

4 День
Этот день будет для Вас полностью свободным, и Вы сами вправе решать, чем сегодня заняться. Вы можете самостоятельно посетить интересные места города и интересующие Вас достопримечательности, а можете заказать факультативные экскурсии за дополнительную плату. Также не забудьте приобрести сувениры и посетить местные магазины, ведь из гостеприимного Азербайджана просто невозможно уехать с пустыми руками.

5 День
Прекрасное путешествие подошло к своему завершению, но успело подарить Вам массу положительных эмоций. Сегодня после выселения из отеля Вам будет предоставлен трансфер в международный аэропорт Баку для вылета в Украину. Также возможно позднее выселение – в этом случае чемоданы можно оставить в гостинице.

В стоимость входит:

  • проживание в выбранном отеле;
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • питание - завтраки;
  • групповые экскурсии по программе;
  • входные билеты;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Увлекательное путешествие по Шелковому пути
Азербайджан
Подробнее
Яркие краски таинственной Камбоджи
Камбоджа
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль