Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Керала – южное индийское наслаждение

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Экскурсия по Кочи – Путешествие в Муннар – Путешествие в Теккади – Посещение заповедника Кумараком – Путешествие в Аллеппи – Отдых на пляжном курорте Ковалам – Экскурсия по столице Кералы – Отдых в Ковалам

1 День
По прибытии в Кочи Вас встретит представитель компании с предоставлением трансфера в отель. Кочи называют «Королевой Аравийского моря». Город предлагает своим гостям взглянуть на исторические объекты наследия, граничащие с живописным прибрежным ландшафтом. Направляйтесь в Маттанчерри – атмосферный старый район, полный колониальных зданий. Шагните в историческое прошлое. Возведенный португальцами, а затем отреставрированный голландцами, дворец Маттанчерри воплощает искусство. В его музее представлены картины предыдущих королей и восхитительные фрески из индуистских эпосов. Сердце Маттанчерри пропитано пьянящим ароматом восточных пряностей. Блуждая по улицам и дорожкам еврейского квартала, исследуйте антикварные магазины. Это потрясающий район для уникальных снимков. В наши дни Вы не найдете здесь много евреев. Их заменил приток кашмирских лавочников, которые продают свои товары туристам. Однако еврейская синагога привлекает верующих со всей страны. Интерьер святыни сверкает переливами люстр, золотым убранством кафедры и блеском напольной плитки. Взгляните на церковь Святого Франциска, которая считается старейшей европейской святыней в Индии. Сооружение наиболее известно местом захоронения исследователя Васко де Гама. Его останки позже были возвращены в Португалию. Окунитесь в традиции Кералы. Катхакали – очень необычная и древняя форма танцевальной драмы. Взгляд с красными налитыми кровью глазами граничит с гротеском. Изысканные танцевальные движения повествуют о мифологической истории. При изучении искусства Катхакали исполнители должны пройти интенсивную подготовку, включая глазные упражнения.
Знаменитые китайские рыболовные сети – самый узнаваемый символ Кочи. В 14 веке китайский император подарил местным рыбакам уникальные снасти, которые используются поныне. Отправляйтесь на набережную, наблюдая панораму уникального рыбацкого оснащения. Вы узнаете, как использовать сети и попробуете себя в рыболовном промысле. Отведайте традиционное блюдо из свежих морепродуктов и кокосовых орехов, наслаждаясь живописными картинами заката.

2 День
После завтрака наслаждайтесь благоухающими панорамами зеленого рая Кералы с бесконечными просторами плантаций чая и благоухающих специй. Запечатлейте прекрасные пейзажи серебристых водопадов. Это истинная услада для глаз. Прижимаясь к зеленым холмам, покрытым вуалью тумана и благословленным успокаивающим свежим ветерком, который несет мягкий аромат чайных листьев, Муннар заставит Вашу душу трепетать. Прилегающий регион славится своими разросшимися чайными плантациями. Область щедро благословлена ​​природной красотой извилистых переулков, туманных холмов и лесов, полных экзотических растений и дикой природы. Посмотрите, как собираются и обрабатываются чайные листья. Насладитесь свежим напитком прямо из чайных садов. Исследуйте скрытые тропы, увенчанные панорамами увлекательных водопадов и сверкающих ручейков. Дождитесь, пока солнце опустится за горизонт, окрашивая холмы и сады оранжево-золотистыми оттенками. Очаровательная панорама Муннар останется в Ваших воспоминаниях навсегда.

3 День
Большие чайные плантации, леса, холмы, долины и дикая природа заставят Вас влюбиться в это место. Построенная между горными хребтами и используемая в основном для гидроэлектрических проектов, плотина Маттупетти является идиллическим местом, чтобы насладиться безмятежной природой. Садитесь в лодку и скользите по спокойной глади озера Кундала. Благодаря первозданной естественной красоте, покрытой толстыми слоями изумрудных лесов и растянутыми плантациями чая и специй, – это, несомненно, идеальное место для отдыха, где уставшие души могут провести блаженное мгновение в тишине, вдали от суматохи хаотического мегаполиса. Вашему взору откроется благоухающий вид на Западные Гаты. Услышьте свой голос, отражающийся в воздухе. Известное своим естественным феноменом резонанса – Эхо-Пойнт – живописная пышность, обрамленная великолепной рекой, усыпанная травянистыми склонами холмов, зелеными плантациями чая и ароматными садами специй. Это мечта фотографа и идиллия для энтузиастов дикой природы. Испытайте рандеву с пернатыми друзьями в национальном парке Эравикулам. Среди всех его диких обитателей наиболее привлекает внимание находящийся под угрозой исчезновения вид диких коз Нилгири-Тахр. Ежегодно парк искушает любителей дикой природы, предоставляя им свидание с этими застенчивыми и прекрасными созданиями, часто находящимися на скалах, покоящимися под тенью толстых деревьев, пасущимися в кустах и откровенно позирующими всем пламенным фотографам.

4 День
С нетронутыми тропическими лесами, невероятным богатством животного и растительного мира – Теккади – рай для любителей природы. Увлекательное путешествие проведет Вас через причудливые небольшие города и мягкие контурные склоны холмов. Это истинное наслаждение видами бесконечной цепи гор с пьянящими плантациями специй наряду с чаем, кофе и кардамоном. После размещения в отеле Вы совершите факультативный визит в знаменитый заповедник Перияр и водную прогулку по озеру. Национальный парк Перияр манит любителей приключений и энтузиастов дикой природы. Не упустите шанс понаблюдать за дикими слонами, леопардами, дикой собакой, дикобразами, индийским бизоном и многими другими животными. Гордость Кералы – свидетельство великолепия природы и человеческих инноваций. Заповедник дикой природы находится на берегу искусственного озера, обрамленного высокими хребтами Западных Гатов, которые облечены в густые лиственные леса и саванны. Зеленый навес скрывает стада слонов, тигров, леопардов, за которыми наблюдают любопытные стаи макак и экзотические птицы. Не забудьте удобные ботинки, камеру и средство от насекомых Живописный вид на пышную зеленую среду предоставит Вам повод улыбнуться и сделать уникальные снимки на память. Это святилище предлагает огромное разнообразие приключений. Озеро Перияр славится спокойной окружающей средой и безмятежностью. Садитесь в лодку, и, если Вам повезет, Вы увидите стада слонов и оленей, которые спускаются к водоему, чтобы утолить жажду.

5 День
Вы когда-нибудь хотели увидеть, как выглядит райское туристическое направление? После завтрака отправляйтесь в Кумараком, небольшой городок, расположенный на берегах озера Вембанад. Природный заповедник Кумараком – рай орнитолога. Он является излюбленным местом обитания мигрирующих птиц, таких как сибирский аист, цапля, дротик и чирок. Наслаждайтесь впечатляющей красотой природного совершенства. Лабиринт каналов, озер и речушек – это место, которое Вы, непременно, захотите посетить снова и снова. Идеальная смесь природной красоты, богатой культуры и тропических обитателей – Кумараком побалует Вас. Здесь есть, что запечатлеть и чем заняться. Блуждая по спокойным улочкам, отведайте традиционные блюда, почувствуйте непринужденную деревенскую жизнь и расслабьтесь на фоне природной безмятежной панорамы. Знаменитый пляж Кумараком – рай для авантюристов. Водные лыжи, виндсерфинг, катание на лодках и парасейлинг не дадут заскучать. Жаждете уединения? Понежьтесь в тишине этого экзотического эдема.

6 День
После завтрака Вы совершите переезд в Аллеппи, Восточную Венецию Южной Индии. Аллеппи – изящный окаймленный зеленью край, уходящий в мир колоритных деревень, снующих каноэ, магазинчиков и, конечно же, плавучих домов. Вас ждет увлекательный круиз. Наслаждайтесь покачивающимися кокосовыми пальмами, рисовыми полями и самобытностью деревенской жизни. Плавучий дом проведет Вас по старым водным путям. Kettuvallam или «лодка с узлами» получила свое название благодаря веревкам. Связанные в узлы, они удерживают всю структуру судна вместе. Примечательно, что во время строительства лодки не используется ни один гвоздь. Они имеют две спальни и пристроенные ванны. Поездка включает питание, приготовленное на борту в традиционном стиле Куттанада. Неторопливые круизы окунут Вас в микромир жизни на воде с захватывающим видом на берега, изобилующие удивительной флорой и фауной.

7 День
Вас приветствует пляжный курорт Ковалам, где Вам будет предоставлен трансфер ранее забронированный отель. Безмятежность ландшафтного дизайна, гармония изящной архитектуры, просторные бассейны с теплой водой и экзотические кокосовые рощи у самой кромки морского побережья – отдохните телом и душой.

8 День
Идиллические пляжи, безмятежные склоны холмов, завораживающие озера, исторические памятники и знаменитые религиозные центры – после завтрака отправляйтесь на экскурсию по столице Кералы. Прибрежный город Тируванантапурам – один из старейших на юге Индии. Он обязан своим именем знаменитому храму Падманабхасвами, расположенному прямо в сердце столицы. Главным божеством здесь является Вишну. Святыня привлекает взор своей архитектурной композицией, выточенной из камня и бронзы. Двигаясь вокруг храма, не пропустите знаменитый коридор, поддерживаемый колоннами из гранита. Запечатлейте архитектурное великолепие и мастерство.
В обширном комплексе, состоящем из зоологического парка и музея Complex Museum Naper, демонстрируется богатое историческое и культурное наследие Кералы. Построенный в колониальную эпоху, музей представляет обширную коллекцию редких артефактов, резьбу по слоновой кости и украшения. Художественная галерея, расположенная на территории музея, восхищает внимание серией работ таких художников, как Раджа Рави Варма и Николая Рериха. Здание представляет собой смесь различных местных и зарубежных архитектурных стилей. Ухоженный зоопарк содержит довольно много животных, включая несколько редких видов. Также стоит посетить парк змей под названием «Дом Анаконды».
Ошеломляющий маяк, спокойная береговая линия и мелководный пляж с пальмовой окантовкой делают городской пляж обязательным местом назначения. Очаровательные небесные оттенки, отражающиеся в поспешных волнах – само по себе удовольствие. Искусственный прибрежный коралловый риф привлекает всех без исключения. Получите медный загар, наслаждайтесь массажем с эфирными маслами, поплавайте на катамаране. Чтобы получить реальное представление о прибрежной жизни штата Керала, загляните на рыбный рынок и отведайте свежих морепродуктов.

9-10 День
Эти два дня будут для Вас полностью свободными. От красивых пляжей до аюрведических посланий, святилищ и захватывающих приключений – Ковалам заставит Вас почувствовать себя в раю. Серфинг на рифе звучит сенсационно! Приготовьтесь к приключениям на искусственном коралловом рифе, расположенном в Коваламе. Попробуйте оседлать волну и обязательно познакомьтесь с охраняемыми видами морской жизни. Вы когда-нибудь видели, как производится жемчуг? Созерцайте процесс изготовления перламутровых жемчужин, совмещая увлекательный опыт с наблюдением за поведением экзотических рыб, восхищаясь красотой кораллов и обилием морских богатств. Находиться в Коваламе и не посетить захватывающие пляжи, это все равно, что, совершив поездку в Париж, не увидеть Эйфелеву башню. Ковалам известен своим прекрасным побережем. Приготовьтесь почувствовать величественные вибрации волн в безмятежности прекрасных пляжей. Парасейлинг, подводное плавание, виндсерфинг, круиз по реке... Сделайте свой выбор! Пляжи Ковалама не только умиротворяют, но и призваны удовлетворить прилив адреналина. Спешите получить порцию экстрима. Возьмите с собой немного истории: от храмов, замков и дворцов до музеев и галерей – в Коваламе время не подвластно часовым стрелкам.
Керала – земля аюрведы. Познайте аутентичную аюрведу с ее традиционной сущностью. Это наука, которая определила понятие здоровья как физического, психического и духовного благополучия организма почти 4000 лет назад. Наконец после вековых жарких споров медицина приняла аурведу в глобальном масштабе. Исцелите свое тело и ум с превосходным диапазоном аюрведических процедур. Наслаждайтесь масляным массажем, который улучшает обмен веществ, тканевое дыхание, увеличивает циркуляцию, заставляя организм более эффективно проходить детоксикацию. Эфирные масла гарантируют истинное расслабление и молодость. Массаж тонизирует тело, улучшает гибкость, мягкость и упругость кожи. Это самый древний метод, используемый для удаления мышечной усталости и боли. Испытайте массаж при помощи особого сорта риса. Его готовят в лекарственном отваре с молоком. Процедура работает над глубокими тканями, улучшая неврологические и совместные функции. Пижичил – уникальное лечение, появившееся в штате Керала, которое было разработано на основе древней классической терапии под названием «Кайадхара». Теплое травяное масло выливается по всему телу. Это лечение очень эффективно при ревматических заболеваниях, таких как артрит, паралич и нервные расстройства. Постигните йогу – науку о человеке. Основываясь на древней индийской мудрости и культуре, это искусство жить здоровой, сбалансированной, мирной и довольной жизнью. Йога, будучи полной интегрированной системой, изучает человека в своей целостности – теле, разуме и духе. Обретите физическое благополучие, душевную гармонию мира и моральное возвышение. Откройте ощущение единства с самим собой, миром и природой.

11 День
Керала – земная миниатюра рая. Это удивительный край, который олицетворяет слияние трех стихийных сил: земли, моря и неба. С прохладными обветренными тропами, окруженными зелеными чайными плантациями и молочно-белыми водопадами, штат Керала, несомненно, удостоен звания «страны Бога». Сегодня Ваше потрясающее путешествие завершается, и уже сегодня Вам предстоит возвратиться домой. В последний день тура Вас ожидает выселение из отеля и предоставление трансфера в аэропорт Тривандрум для вылета.

В стоимость входит:

  • проживание в отелях с завтраками;
  • кондиционированный транспорт и обзорные экскурсии;
  • круиз на хаусботе с кондиционером и питание полный пансион;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • гала ужины в праздничный период;
  • авиа и ж/д билеты;
  • входные билеты во время экскурсий;
  • личные расходы: чаевые гидам, водителю, в отеле;
  • виза.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Ритм индийских тропиков и чайные плантации
Индия
Подробнее
Необъяснимая притягательность Южной Индии
Индия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль