Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Необъяснимая притягательность Южной Индии

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Обзорная экскурсия по Ченнаю – Экскурсия в Махабалипурам – Экскурсия в Пондичерри – Путешествие в Кумбаконам – Экскурсия в Мадурай – Экскурсия по Муннару – Путешествие в Теккади – Посещение заповедника Кумараком – Путешествие в Аллеппей – Отдых в Марари – Путешествие в Кочи

1 День
Добро пожаловать в штат Тамил-Наду. Ваши приключения начинаются здесь и сейчас! Не успев перевести дух от перелета, Вы отправитесь на обзорную экскурсию по столице штата. Безумные улицы Ченная буквально закипают от жужжания традиционных рикш и мопедов. Вы окажетесь лицом к лицу с первой достопримечательностью Ченная – величественным и необыкновенно загадочным храмом Капалисварар, посвященный богу Шиве. Храм сооружен в 7 веке коренным населением штата. Вы непременно запечатлеете ранголи – красочные символы, в которых зашифрована молитва солнцу. Традиция рисования подобных орнаментов уходит корнями в глубокую древность. Считается, что подобные рисунки приносят благословение богов. Название храма Капалисварар состоит из двух слов, которые переводятся как «череп» и «свара – единое божество». Вы окунетесь в индийский колорит и направитесь в самый старый форт Ченная, после чего посетите Базилику Сантхоме (или Базилику Собора Томаса), построенную на вершине. Это потрясающая часть архитектуры города, погруженная в его религиозную историю. Построенная португальскими исследователями в 16 веке, а позднее перестроена англичанами в 19 веке, соборная церковь – место погребения Святого Томаса, одного из двенадцати апостолов Иисуса. Белоснежный фасад в неоготическом стиле с большими окнами и естественно освещенными интерьерами – здесь есть аура мира, приглашающая всех тех, кто ищет спокойствие. Во время экскурсии по городу Вы пройдете в Национальную художественную галерею, Планетарий Бирла и Народный парк.

2 День
После завтрака Ваш путь стелется в Махабалипурам, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Непреодолимые золотые пляжи, голубые воды и величественные исторические достопримечательности делают Махабалипурам местом, которое Вы никогда не забудете. Очаровательный прибрежный городок, прославленный впечатляющими скальными храмами и богатой коллекцией скульптур. Также известен как Мамаллапурам, город – живописная открытка с прекрасным берегом. Среди уникальных достопримечательностей Вы посетите Тирукадальмаллай – храм Господа Вишну, воздвигнутый около 6-8 века до нашей эры, и музей скульптуры с каменными и деревянными скульптурами. Благодаря лодочной прогулке и рыбалке Махабалипурам – интересное место для посещения.

3 День
После завтрака Вас ждет переезд в Пондичерри по дороге вдоль Восточного побережья. Пондичерри – соблазнительное видение французской эстетики, усиленное проявлением творчества индийских художников и дизайнеров. Это одно из любимых туристических направлений в Южной Индии. Проникнитесь уникальной атмосферой города с примесью выцветшей колониальной французской эпохи и богемного шика. Вы посетите ботанический сад, заложены в богато украшенном французском стиле с обрезанными деревьями, восхитительными цветниками, галечными дорожками и фонтанами. Французы представили множество экзотических растений со всего мира, которыми Вам предстоит возможность довольствоваться. Музыкальный фонтан в вечерние выходные делает ботанический сад еще более очаровательным.

Отправляйтесь на пляж Променад, расположенный в 50 метрах от отеля. Начиная с военного мемориала и заканчивая парком Dupleix на проспекте Губерта, живописная береговая линия является излюбленным местом для утренних и вечерних прогулок. Здесь Вы найдете статую Махатмы Ганди, за которой следует ресторан с видом на море, предлагающий насладиться местными кулинарными изысками. Весь район имеет прекрасные образцы колониальной французской архитектуры и часто сравнивается с приморскими городами на юге Франции. Вовлекитесь в сказочный шоппинг, отведайте блюда французской кухни, постигните умиротворения, предавшись йоге и медитации. Наблюдайте, как солнце медленно утопает в бескрайнем морском горизонте, рисуя замысловатые картины, напоминающие шедевры художников-импрессионистов. Лунная дорожка сверкает серебром, а свежий бриз нежно обволакивает тело – день однозначно удался!

4 День
Базилика Святого Сердца Иисуса – одна из лучших католических церквей в Пондичерри, прекрасный пример готической архитектуры. Вы увидите изображения Священного Сердца Иисуса и Матери Марии, вырезанные на входной двери. В правой стороне главного алтаря находится поразительная статуя Мадонны, задрапированная синим сари. Основные достопримечательности церкви – стены с прекрасными терракотовыми мотивами и превосходными витражными стеклами, изображающие жизнь Христа и Святых. Расположенный в непосредственной близости от центра медитации Ашрама Шри Ауробиндо, храм Манакула Винаягара может похвастаться огромным количеством картин и рельефов. Он посвящен богу Ганеше, также известному как Винаяка. Скульптуры и гравюры в этом храме датируются пятью веками назад. Вас постигнет божественное чувство от уникального благословения. Вечером храм мерцает огнями во всей красе. Далее по маршруту Музей Пондичерри, Музей игрушек Джавахара и Дом Старого Света. Море зовет монотонным рокотом волн и свежим бризом. Отправляйтесь на Райский пляж –Paradise beach. С нетронутой и обширной береговой линией, выложенной густыми пальмовыми рощами, этот пляжный эдем действительно излучает романтику на каждом шагу.

5 День
В этот день после завтрака Вас ожидает выезд из отеля и переезд в Кумбаконам, одно из культурных ценностей Тамил-Наду. Известный как «Город храмов», он насчитывает около 200 святынь. Запечатлейте 12-этажный храм Сарангапани, прославленный невероятной архитектурой, а также многовековой историей. Кумбаконам – одно из немногих мест в Индии, в котором есть храм, посвященный Господу Брахме. Помимо сокровищ наследия, город также известен своими подразделениями латунных судов, аутентичными кухнями и интересными историческими артефактами.

6 День
Снова в путь. Если Ченнай – столица Тамил-Наду, Мадурай – его душа. Известный своими историческими памятниками, это – промышленный и образовательный центр в Южном Тамил-Наду. Один из старейших городов Индии, мегаполис, который торговал с древним Римом, Мадурай гордится храмом Минакши Аммана, ослепительной лабиринтной структурой, расположенной среди величайших храмов Индии. Интересной особенностью святыни является зал из тысяч столбов. Удивительно, чтос любого угла Вы увидите все столбы в прямой линии. Не пропустите музыкальные колонны, которые производят мелодичный звук. Заработав прозвище «Афины Востока», Мадурай никогда не оставлял никого из своих путешественников разочарованными. Это очаг туристических достопримечательностей, культура и архитектурные чудеса которых воплотили величие и блеск грандиозного прошлого. Перенеситесь в жизнь королевской четы, перешагнув порог дворца Тирумалай Наяккар. Puthu Mandapam находится всего в двух шагах от храма Минакши. Прекрасный рынок предлагает ювелирные изделия, модные аксессуары, шарфы, ткани, изделия ручной работы. Это отличное место для шопоголиков и поклонников искусства. Запечатлейте одну из старейших католических церквей в Индии. Вы будете удивлены, узнав, что Собор Святой Марии построен, сочетая различные архитектурные стили вместе: европейские, римские, а также континентальные. Не забудьте взглянуть на высокие и красивые колокольни, построенные в римском архитектурном стиле. Засвидетельствуйте шестнадцать различных сортов бананов на оптовом рынке, а также отведайте традиционное блюдо тамильской кухни.

7 День
Встречайте зеленый рай Кералы с бесконечными просторами плантаций чая, благоухающих специй, живописного ландшафта с разнообразной флорой и фауной. По пути в Муннар Вы сможете насладиться прекрасным пейзажем серебристых водопадов. Для многих путешественников Керала – самый спокойный штат Южной Индии. Тонкая прибрежная полоса формируется многослойным ландшафтом: почти 600 километров славного побережья Аравийского моря и живописных пляжей. Просто ступая по этому краю одушевленности, Вы замедлите шаг, постигнув истинное блаженство. Керала – это свобода от безумия, как будто Индия прошла через зазеркалье и стала еще более непринужденным уголком. Помимо своих знаменитых болот, элегантных плавучих домов, аюрведических процедур и изысканной пряной кухни, Керала – родина диких слонов, экзотических птиц и животных. Это уникальный мир, созданный в преддверии рая. Почувствуйте утонченный аромат Востока в саду специй Муннара или прогуляйтесь по чайным плантациям над залитыми солнцем лугопастбищными угодьями.

8 День
После завтрака Вы отправитесь на плотину Матупететти в красивое место для знакомства с живописным очертанием Муннара. Пронзая безмятежную гладь озера Кундала, игривые солнечные лучи создают сверкающий эффект, отражая небеса. Живописный водоем окружен зелеными долинами и величественными пейзажами, которые каждый фотограф мечтает захватить объективом. Вы получите удивительные снимки, запечатлев, как хлопок из облаков покрывает озеро, а первые лучи солнца придают блаженной атмосфере чарующего волшебства. Муннар – благоухающий город с колониальными бунгало, комфортабельными отелями, роскошными усадьбами с плантациями зеленого чая, украшенными лесами, водохранилищами, водопадами, озерами, извилистыми улочками.

9 День
С идеальной композицией тропических лесов и дикой природой штат Керала является местом увлекательных каникул. Одной из важных туристических достопримечательностей штата является Thekkady, земля природы. После размещения в отеле Вас ждет посещение плантации ароматных специй и фермы слонов. Прогуляйтесь по природному заповеднику Перияр. Тигры, олени, слоны, медведи, бизоны… Это святилище предлагает огромное разнообразие приключений. Испытайте сафари, патрулирование на ночной лодке, рафтинг и многое другое. Озеро Перияр славиться спокойной окружающей средой и безмятежностью. Садитесь в лодку, и если Вам повезет, Вы увидите стада слонов, которые спускаются к водоему, чтобы утолить жажду.

10 День
Вы когда-нибудь хотели увидеть, как выглядит райское туристическое направление? После завтрака отправляйтесь в Кумараком, небольшой городок, расположенный на берегах озера Вембанад. Природный заповедник Кумараком – рай орнитолога. Он является излюбленным местом обитания мигрирующих птиц, таких как сибирский аист, цапля, дротик и чирок. Наслаждайтесь впечатляющей красотой природного совершенства.

11 День
После завтрака Вы совершите переезд в Аллеппей, Восточную Венецию. Полюбуйтесь красотой болот, прогуливаясь на лодке. Вас ждет плавучий дом и начало круиза по озеру Пуннамада, место проведения знаменитой гонки на лодках Nehru Trophy Boat Race. Войдите в очаровательные воды озера Вембанад, где на ночлег будет брошен якорь.

12 День
Ваше невероятно красочное и насыщенное путешествие продолжается, и сегодня после завтрака Вас ожидает выселение из плавучего дома и переезд в Марари, типичную рыбацкую деревню, расположенную на юго-западном побережье Центральной Кералы.

13 День
Марари предоставляет совершенно новый опыт, предлагая безупречную и нетронутую береговую линию, усеянную покачивающимися кокосовыми пальмами, колоритными соломенными хижинами, небольшими извилистыми дорожками. Наслаждайтесь ласковыми поцелуями солнечных лучей, свежими объятиями морского бриза, захватывающей панорамой заката и блаженным умиротворением.

14 День
За новыми открытиями и незабываемыми впечатлениями сегодня отправляйтесь в Кочи. Тянущиеся вдоль живописного берега традиционные китайские сети имеют свои корни, связанные с историей. В прошлом китайский император подарил рыбакам Кочи уникальные снасти, которые используются поныне. Местные жители научат Вас, как использовать сети. Вы также сможете их купить. Наслаждайтесь днем ​​с захватывающим закатом и удивительной рыбалкой.

15 День
С множеством культурного наследия Кочи является одним из самых красивых мест штата Керала, которое идеально подходит для приключений. Вы посетите Дворец Mattancherry. Великолепная храмовая архитектура украшена картинной галереей. В ней представлены лучшие художественные фрески и картины Индии. Переступите порог старейшей синагоги. Ее главной достопримечательностью является бельгийская люстра и башня с часами. Церковь Святого Франциска считается местом захоронения Васко Де Гамма. По желанию Вы примите участие в танцевальном представлении Катхакали в одном из местных театров. Темы танцевальной формы всегда берутся из индуистских эпосов Рамаяны.

16 День
Ваше увлекательное путешествие подошло к концу, и уже сегодня Вам предстоит возвратиться домой с массой ярких впечатлений о захватывающем туре. После выселения из отеля в заранее оговоренное время Вам будет предоставлен трансфер в аэропорт Кочи для вылета в Украину.

В стоимость входит:

  • проживание в отелях с завтраками;
  • кондиционированный транспорт и обзорные экскурсии;
  • круиз на хаусботе с кондиционером и питание полный пансион;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • гала ужины в праздничный период;
  • авиа и ж/д билеты;
  • входные билеты во время экскурсий;
  • личные расходы: чаевые гидам, водителю, в отеле;
  • виза.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Ритм индийских тропиков и чайные плантации
Индия
Подробнее
Керала – южное индийское наслаждение
Индия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль