Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Красоты Дели и Тадж-Махал – восьмое чудо света

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Обзорная экскурсия по Нью-Дели – Экскурсия по городу в Старом Дели – Посещение Тадж-Махала – Экскурсия в Агра Форт

1 День
Дели, столица Индии, является домом для 16 миллионов человек, что делает его третьим по величине городом в Индии. Стратегическое расположение города сделало его привлекательным местом для вторжения армий, и оно служило столицей многих великих империй, которые правили Индией. Многие из этих Империй построили значительные памятники, и в то время как моголы и англичане являются наиболее заметными, а во время проезда по городу Вы увидите руины предыдущих столиц, которые были ранними, относящимися к XII веку.
В начале путешествия у Вас появится возможность поближе познакомиться с колоритной столицей, и в первый день тура по прибытии Вы встретитесь с нашим представителем за пределами аэропорта и поедете в отель. Далее предстоит зарегистрироваться в отеле и разместиться в номере, и после этого у Вас появится свободное время для заслуженного отдыха.
После полудня Вас ожидает осмотр достопримечательностей Нью-Дели, включая Кутуб-Минар, ворота Индии, здание парламента и президентский дворец. Кутуб-Минар – самый высокий минарет в Индии. Имеет диаметр 14,32 м у основания и около 2,75 м сверху, с высотой 72.5 м. Кутбуд-Дин Айбак заложил фундамент Минара в 1199 г. н.э. для использования муацзина (crier), чтобы призывать к молитве и поднял первый этаж, к которому были добавлены ещё три этажа его преемником шурином, Шамсу'д-Дин Илтутмиш. Все этажи окружены проецируемым балконом, окружающим минарет и поддерживаемыми каменными кронштейнами, которые украшены замысловатым дизайном, более заметным на первом этаже.
После экскурсии по Дели Вас ждет возвращение в отель и ночь в Дели.

2 День
Сегодня после завтрака Вас ожидает отъезд из отеля, а затем по программе дня у Вас запланирована увлекательная экскурсия по городу в Старом Дели, Посещение Джама Масджид, Радж-гхат и внешний осмотр Красного Форта с русскоговорящим гидом. Раджа Гат – мемориал Махатме Ганди, который также известен как «Отец Нации».

Далее начнется насыщенный тур в Джама-Масджид, одну из крупнейших мечетей в Азии. Люди непрерывно заходят в мечеть и выходят из неё, а присутствие соседнего базара означает, что район шумный. Наслаждайтесь поездкой на рикше в Старом Дели, путь которой проходит через узкую полосу Чандани Чоука.
Позже Вам предстоит покинуть гостеприимную столицу и совершить переезд в Агру. По Вам будет предоставлен комфортабельный трансфер в отель. Разместившись в номере, Вы сможете спокойно отдохнуть после переезда и восстановить силы перед предстоящими приключениями.

3 День
Рано утром Вас ожидает долгожданное посещение Тадж Махала. Агра – город на севере Индии, в штате Уттар-Прадеш. С 1528 по 1658 был столицей империи Моголов. Ныне является одним из крупнейших туристических центров Индии, благодаря сооружениям эпохи империи Моголов и, в частности, Тадж-Махалу. Агра находится на берегу реки Ямуны.
Тадж-Махал — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна (архитекторы, вероятно, Устад-Иса и др.). Построен по приказу потомка Тамерлана – падишаха Империи Бабуридов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан). Стоит иметь в виду, что Тадж-Махал закрыт по пятницам.
Далее Вас ждет возвращение в отель для завтрака.

Следующим пунктом сегодняшней программы будет увлекательная экскурсия в Красный форт. Агра Форт – крепостное сооружение в индийском городе Агра, служившее в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Строительство собственно форта началось в 1565 году по инициативе Акбара Великого, который в 1558 г. перенёс столицу из Дели в Агру. Здесь он реконструировал старый и полуразрушенный форт Бадалгар (по сведениям придворного историка Абдул-Фазала). Уже в 1571 году форт был полностью обнесён стеной из раджастанского красного песчаника. Преемники Акбара Великого, прежде всего Шах-Джахан, расширили форт в начале XVII века. В то время как при Акбаре отдавалось предпочтение красному песчанику с элементами мрамора, при Шах-Джахане в качестве строительного материала употреблялся белый мрамор с узорами из золота и драгоценных камней.
Позже Вас ждет переезд в Дели, и по прибытии Вам будет предоставлен трансфер в аэропорт для вылета домой.

В стоимость входит:

  • проживание в отеле выбранной категории;
  • завтраки в отеле;
  • кондиционированное авто по маршруту;
  • русскоговорящий гид на протяжении всего тура;
  • все таксы и налоги;
  • медицинское страхование.

В стоимость не входит:

  • авиаперелеты (международные и внутренние);
  • виза;
  • катание на рикше в Дели;
  • входные билеты 30$/чел. (оплата на месте гиду);
  • личные расходы и чаевые.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Ритм индийских тропиков и чайные плантации
Индия
Подробнее
Керала – южное индийское наслаждение
Индия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль