Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Невероятный Азербайджан с высоты птичьего полета

Азербайджан
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 240 626 грн или от 9 466 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Баку – Прогулка на вертолете

1 День
Восточный Париж или кавказский Дубай – именно так часто называют столицу Азербайджана. И это не удивительно, ведь этот мегаполис отличается удивительным сочетанием европейской элегантности, восточной роскоши и современных футуристических технологий. При этом на территории города имеется множество уникальных культурно-исторических памятников, а также огромный национальный парк, населенный редкими видами животных и птиц. Гостей в Баку встречают искренне, предлагая им самое лучшее.
В первый день путешествия Вас ожидает прилет в Баку и трансфер из международного аэропорта им. Гейдара Алиева в забронированный отель. После размещения в отеле у Вас появится свободное время, распорядиться которым Вы сможете так, как пожелаете.

2 День
После завтрака Вы отправитесь на захватывающую обзорную экскурсию по Баку. Как здорово очутиться в Баку, городе тайн, загадок, контрастов и многовековой истории. Здесь каждый гость сможет найти что-то именно для своей души. Кто-то себя почувствует немного европейцем, ведь вид на Бакинскую бухту так напоминает Неапольскую Ривьеру, а Бакинская Венеция окунет Вас в Итальянскую романтику, здесь жил и творил Александр Дюма, а Марко Поло еще 750 лет назад писал про эти удивительные места. А кто-то, сможет почувствовать настоящий дух востока, с многочисленными мечетями, караван-сараями, дворцами, узкими улочками, уносящими в тайны старого города и конечно же колоритными базарами с буйством красок от специй и фруктов… Все это и есть Баку, город, остающийся в сердце каждого гостя навсегда…
Обзорная экскурсия начнется с посещения Нагорного парка. Отсюда, с высоты птичьего полета, Вы сможете насладиться панорамным видом на весь город. Это комплекс, сочетающий в себе мемориальную часть, смотровую площадку и великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на «Башни пламени», один из символов Баку. Далее гости прогуляются по Бакинскому бульвару, где увидят площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра (внешний осмотр), музей Мугама (внешний осмотр) и смогут насладиться видом на Каспийское море. Неслучайно это излюбленное место прогулок самих Бакинцев.

Во второй, пешеходной части экскурсии, Вам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехери посетить много интересных мест, таких как:
-Дворец Ширваншахов – бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане. Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.
- мастерская художника Али Шамси – Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
- Музей миниатюрных книг – В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того, в экспозиции музея имеются книги, изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
- Девичья башня (внешний осмотр) – Самый величественный и самый таинственный памятник Баку – Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке.
Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром — 16,5 м. Толщина стен у основания 5 м, а вверху 4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной 21 м. Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, все-таки, она была возведена.
На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечетии многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит – 66», «Тегеран 43».

3-4 День
В третий и четвертый день Вашего отдыха предлагаются экстремальные развлечения.
Прогулка на вертолете – гости насладятся видом замечательной столицы с высоты птичьего полета. Парк воздушных судов SWHS, который базируется в Аэропорту Забрат, включает такие современные и комфортабельные вертолеты, как Sikorsky S-92A и Agusta Westland AW-139. Перед посадкой в вертолет пассажиры проходят инструктаж у опытных инструкторов. Вертолетный тур дает уникальную возможность не только получить удовольствие от ощущения скорости, но увидеть и сфотографировать привычные места с нового ракурса. А также побывать там, куда на другом транспорте просто не добраться. Гости выбирают один из городов Азербайджана для экскурсии Губа, Габала или Шеки. Там на месте их будет ждать гид и соответствующий транспорт для небольшой экскурсии по городу. Прогулка продолжается 4-5 часов.

5 День
Сегодня в первой половине дня у Вас будет свободное время, чтобы насладиться красотами города, отдохнуть и посетить местные магазины, где непременно стоит пробрести памятные сувениры для родных и близких. В 12:00 Вас ожидает выезд из отеля, после чего Вам будет предоставлен трансфер в международный аэропорт им. Гейдара Алиева для вылета в Украину.

В стоимость входит:

  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • проживание в отеле выбранной категории;
  • страховка;
  • экскурсии по маршруту;
  • входные билеты в дворец Ширваншахов;
  • полет на вертолете.

В стоимость не входит:

  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Магия Каспийского моря
Азербайджан
Подробнее
Шары, по лункам! Гольф в Янгоне!
Мьянма
Подробнее
VIP туры
Авторизоавтся
логин
пароль