Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Магия Каспийского моря

Азербайджан
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 35 359 грн или от 1 391 $
Выбрать отель

Описание

Посещение «Малой Венеции» в Баку – Обзорная экскурсия по Баку – Морская прогулка на яхте

1 День
Столица Азербайджана – Баку расположен в южной части Апшеронского полуострова, на берегу Каспийского моря и является одним из древнейших городов Кавказа, а также крупным морским портом. Стоящий на берегу Каспийского моря Баку может предложить прекрасный и доступный отдых каждому. Днем, можно наслаждаться теплым морем на многочисленных пляжах, покрытых мягким песком. А вечером двери широко распахивают многочисленные танцевальные клубы, развлекательные центры, рестораны и уютные кафе.
В начале путешествия Вас ожидает прилет в Баку (в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева). Далее Вам будет предоставлен трансфер в выбранный отель. После размещения в уютном номере в свободное время Вы можете посетить «Малую Венецию» в центре Баку. В 1960 году на самом краю бакинского бульвара городские власти соорудили удивительный комплекс каналов и островов. Названия он не имел, но жители окрестили его «Бакинская Венеция». Система каналов появилась благодаря стараниям тогдашнего главы города Алиша Лемберанского. В 50-х годах ему довелось посетить Венецию, Лемберанский был восхищен городом на воде. Из поездки он вернулся полным решимости воплотить смелый проект по созданию «Малой Венеции» в Баку.
Общая протяженность каналов «Малой Венеции» составляет 1350 м, глубина - 1,3 м, а на их заполнение требуется 7 тысяч кубометров воды.

2 День
Позавтракав в отеле, Вы будете готовы поближе познакомиться с потрясающей столицей, и в 10:00 отправитесь на обзорную экскурсию по Баку. Обзорная экскурсия начнется с посещения Нагорного парка. Отсюда, с высоты птичьего полета, Вы сможете насладиться панорамным видом на весь город. Это комплекс, сочетающий в себе мемориальную часть, смотровую площадку и великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на «Башни пламени», один из символов Баку. Далее гости прогуляются по Бакинскому бульвару, где увидят площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра (внешний осмотр), музей Мугама (внешний осмотр) и смогут насладиться видом на Каспийское море. Неслучайно это излюбленное место прогулок самих Бакинцев.
Во второй, пешеходной части экскурсии, Вам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехери посетить много интересных мест, таких как:
-Дворец Ширваншахов – бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане. Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.
- мастерская художника Али Шамси – Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
- Музей миниатюрных книг – В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того, в экспозиции музея имеются книги, изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
- Девичья башня (внешний осмотр) – Самый величественный и самый таинственный памятник Баку – Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке.
Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром — 16,5 м. Толщина стен у основания 5 м, а вверху 4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной 21 м. Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, все-таки, она была возведена.
На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечетии многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит – 66», «Тегеран 43».

3-4 День
В третий и четвертый день Вашего отдыха предлагаются экстремальные развлечения.
Морская прогулка на яхте – если Вы впервые посетили Баку, и хотели бы увидеть Каспийское море на частной яхте, то мы рекомендуем нашу прогулку на яхте! Мы предоставляем вам подходящую яхту, а также знающий шкипер, чтобы вы могли самостоятельно исследовать побережье. Вы можете совершить экскурсию, не имея опыта парусного спорта или опытные моряки, могут воспользоваться этим вариантом в качестве введения в местную погоду, границы и ключевые местоположения Каспийского моря. Гости имеют возможность покататься на яхте и увидеть все достопримечательности, которые находятся в море, они смогут насладиться свежим бризом в течении минимум 3 часов. Дополнительно гости могут заказать себе еду и различные виды напитков.

5 День
Увлекательное путешествие в самое сердце невероятного Азербайджана подошло к своему завершению, и уже сегодня Вас ожидает прощание с гостеприимным Баку и счастливое возвращение в Киев. После выселения из отеля Вам будет предоставлен трансфер в международный аэропорт им. Гейдара Алиева для вылета в Украину.

В стоимость входит:

  • трансфер (аэропорт-отель-аэропорт);
  • проживание в отеле выбранной категории;
  • питание завтрак;
  • комфортабельный транспорт во время обзорной экскурсии;
  • услуги профессионального, русскоговорящего гида;
  • обзорная экскурсия, входные билеты в дворец Ширваншахов;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • личные расходы;
  • морская прогулка на яхте.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Невероятный Азербайджан с высоты птичьего полета
Азербайджан
Подробнее
Шары, по лункам! Гольф в Янгоне!
Мьянма
Подробнее
VIP туры
Авторизоавтся
логин
пароль