Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Императорская роскошь Вены

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Пешеходная экскурсия по центру Вены

1 День
Совершите прогулку по следам бывшей Габсбургской монархии, посетите величественные барочные дворцы Шенбрунн и Бельведер, в Хофбурге бросьте взгляд на командный пункт некогда могущественной империи, пройдитесь по Рингштрассе. Собор святого Стефана, Испанская школа верховой езды и гигантское колесо обозрения в Пратере — такие же приметы былой державы, как и саркофаги в императорском склепе.
В первый день Вашего путешествия Вас ожидает прилет в аэропорт Будапешта, групповой трансфер в забронированный отель и размещение в уютном номере. После этого у Вас появится свободное время, которым Вы сможете распорядиться так, как пожелаете, отдохнуть и настроиться на предстоящие приключения.

2 День
После завтрака Вам будет предоставлен групповой трансфер в отель Вены. Далее Вам будет предоставлено свободное время, в которое Вы сможете самостоятельно ознакомиться с самыми известными достопримечательностями и прогуляться по очаровательному городу.
Самое время посетить Хофбург (Hofburg) – императорскую резиденцию. Венский Хофбург – это один из крупнейших дворцовых комплексов мира. Самые старые части комплекса были построены в XIII веке, строительные работы продолжались вплоть до XX века. Хофбург был резиденцией и центром правления императорской династии Габсбургов до 1918 года. Сегодня здесь находятся многочисленные музеи с выдающимися коллекциями, Испанская школа верховой езды, конгресс-центр, резиденция федерального президента Австрии, а также историческая площадь Хельденплац.
В императорских апартаментах венского Хофбурга можно осмотреть личные и официальные покои императора Франца Иосифа и императрицы Элизабет. Императорские покои и Серебряная палата помогут Вам составить представление об императорских буднях. А в кафе Хофбург Вас ждет подлинное кулинарное наслаждение.
Испанская школа верховой езды со своими всемирно известными лошадьми липицианской породы предлагает насладиться искусством верховой езды высочайшего уровня в барочном интерьере Хофбурга.
Так же можно заглянуть в Венскую императорскую сокровищницу (Kaiserliche Schatzkammer Wien). В крупнейшей сокровищнице мира хранятся сразу две императорские короны, а также Бургундское сокровище и сокровище Ордена Золотого руна. Вход в сокровищницу находится в Швейцарском дворе, название которого напоминает нам о Швейцарской гвардии, бывшей когда-то личной охраной императрицы Марии Терезии.

3 День
После завтрака Вас ожидает свободное время до 15:00, когда Вы отправитесь на пешеходную экскурсию по центру города. Прогулка по центральной части старого города с профессиональным гидом может послужить замечательным началом знакомства с Веной. Венский вальс, венская опера, венский бал, венский университет, венская кухня или венский кофе – как же часто мы слышим эти слова, особенно перед поездкой в Вену. Этот город действительно уникален! Мы пройдём теми переулками, двориками, парками и садами, по которым ходили вальяжные императоры, решая судьбы человечества. Ступим на те дороги, по которым прогуливались пока ещё малоизвестные композиторы, додумывая свои симфонии и вальсы. Пройдемся по местам, где проводили время уже получившие мировое признание художники, после того как их творческий стиль стал эталоном в искусстве. Кроме самых известных достопримечательностей, вы увидите и скрытые от глаз обычных туристов уголки города – свидетели неповторимых судеб, курьезов и ярких событий. Вы ощутите влияние истории на современную жизнь города – и многие вещи станут для вас понятными и ещё более завораживающими.
У нас два абсолютно разных авторских маршрута, которые всегда чередуются через день и включают множество удобных остановок, коротких и неспешных переходов, зрелищных фотопауз с выгодным ракурсом у достопримечательностей. Продолжительность экскурсии – 2 часа.

4 День
Сегодня Вас ожидает целый день свободного времени, распорядиться которым Вы сможете по своему усмотрению. Рекомендуем посетить дворец Шенбрунн (Schönbrunn). Бывшая летняя резиденция Габсбургов блистает роскошными императорскими залами и великолепным парковым комплексом. Когда-то здесь жили Мария Терезия, император Франц Иосиф, императрица Элизабет и многие другие. Дворец Шенбрунн относится к числу красивейших в Европе архитектурных сооружений в стиле барокко.
Дворцовый парк Шенбрунн круглый год бесплатно открыт для посетителей и имеет на своей территории впечатляющие фонтаны, памятники, деревья и цветы, а также роскошную Глориетту. Музей императорских карет Вагенбург, сад кронпринца, сад оранжереи, лабиринт, зоопарк, павильон пальм и павильон пустыни также являются частью дворцового парка, и их можно осмотреть за дополнительную плату.
Летом 1752 года император Франц I Стефан Лотарингский, супруг Марии Терезии, впервые пригласил своих благородных гостей в новый зверинец, сооруженный в дворцовом парке Шенбрунна. С тех пор в Вене существует старейший зоопарк мира. Венский зоопарк Шенбрунн уже четыре раза был признан лучшим зоопарком Европы. Медвежата-панда, молодое поколение слонят и многие другие редкие животные ежегодно привлекают сюда более двух миллионов посетителей.

5 День
В этот день Вы сможете сами выбрать для себя любые развлечения, ведь сегодня у Вас будет достаточно свободного времени.
Бельведер (Belvedere) – это не только роскошный дворец, но и место хранения ценнейших художественных коллекций Австрии – с главными работами Густава Климта, Эгона Шиле и Оскара Кокошки. Этот шедевр эпохи барокко состоит из двух дворцов (Верхний и Нижний Бельведер), где сегодня размещается собрание австрийского искусства от Средних веков до наших дней. Парковый комплекс Бельведера является вершиной барочной ландшафтной архитектуры. Перед дворцом находится так называемый отражающий пруд, в котором отражается фасад дворца. Три большие террасы с фонтанами соединяют Верхний Бельведер с Нижним. Камерный сад изначально был предназначен только для хозяина дворца и его ближайших друзей. Альпийский сад в дворцовом парке является старейшим в Европе.

6 День
А сегодня можно немного повеселиться и отдохнуть от долгих экскурсионных прогулок. Рекомендуем посетить парк развлечений Пратер (Prater).
Для многих это ярмарочная площадь, для некоторых – место ностальгической мечты, а почти для всех это зеленый оазис, а также место нахождения венского Колеса обозрения, одного из самых известных символов Вены. В венском Пратере сезон продолжается с марта по октябрь, но всемирно известное колесо обозрения и некоторые другие аттракционы открыты для посетителей круглый год.
Чем бы была Вена без своего Пратера, и чем бы был Пратер без своего колеса обозрения? Наверное, тем же, что и посещение Вены без катания на колесе обозрения: она бы потеряла половину своей красоты. Знаменитый венский Народный Пратер находится в сердце Вены в районе Леопольдштадт и предлагает своим посетителям наряду с колесом обозрения, установленным в 1827 году, множество аттракционов, таких как карусели, зеркальные лабиринты и комнаты смеха, пещеры ужасов и американские горки, а также миниатюрную железную дорогу, которая приглашает посетителей насладиться поездкой по территории парка развлечений.
И с кулинарной точки зрения Вурстельпратер (так парк продолжают ласково называть жители Вены) может предложить кое-что интересное. Обязательный пункт программы для кулинарных путешественников: знаменитая венская свиная нога и лангош – венгерская лепешка из дрожжевого теста с чесночным соусом, которую очень удобно есть на ходу.
Но Пратер – это не только парк развлечений. К Пратеру также относится прилегающий городской парк, считающийся одним из красивейших парков в мире. Здесь, посреди природы в самом сердце Вены, посетитель находится далеко от городской суеты. Когда-то эта местность была излюбленным местом охоты Габсбургов. Сегодня посетители прогуливаются по главной аллее, ведущей от площади Пратерштерн до ресторана «Lusthaus», среди тополей на лужайках и густой поросли леса. Ресторан предлагает Вам кушанья в поистине имперской обстановке. Соответственно этому изысканный ресторан в бывшем императорском охотничьем павильоне предлагает старовенскую или староавстрийскую кухню, отлично слаженную с возможностями сезона.
Помимо всего, в Пратере Вы сможете посетить всемирно известный музей восковых фигур мадам Тюссо, располагающий более чем 80 восковыми фигурами и интерактивным увлекательным миром Сисси.

7 День
В последний день Вашего насыщенного отдыха самое время немного побаловать себя. Для любителей шоппинга в Вене открываются огромные возможностей для приобретения различных покупок и сувениров.
Самая знаменитая венская улица магазинов – Марияхильферштрассе от Старого города до Западного вокзала. Здесь Вас притягивают сотни магазинов, заполненных модной одеждой, украшениями и аксессуарами.
Вокруг Кертнерштрассе расположились дорогие ювелирные и парфюмерные магазины. А каждую субботу венский блошиный рынок превращается в клондайк для собирателей диковинок.
На улице Кольмаркт прежде располагались филиалы многочисленных поставщиков императорского и королевского двора, сегодня здесь друг за другом выстроились магазины крупных элитных брендов: престижный швейцарский производитель часов и украшений Chopard, миланский дом моды Dolce & Gabbana, магазины Michael Kors, Tiffany & Co, торговый дом Dior, бутики Ferragamo, Burberry, Gucci, Fendi, Giorgio Armani, Chanel и множество других знаменитых брендов.
Устав от шоппинга, можно заглянуть в одну из множества венских кафешек.

8 День
Незабываемый отдых в величественной Вене подошел к своему завершению, и пришло время возвращаться домой. Выселившись из отеля, Вы дождетесь трансфера в международный аэропорт Будапешта для вылета в Киев.

В стоимость входит:

  • авиаперелет Киев-Будапешт-Киев;
  • групповой трансфер а/п Будапешта – отель Будапешта;
  • 1 ночь в отеле в Будапеште;
  • групповой трансфер отель Будапешта - отель в Вене;
  • проживание в отеле Вены 4 ночи;
  • завтраки в отеле;
  • групповой трансфер отель Вены – а/п Будапешта;
  • страховка.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Вена и Будапешт: красоты европейских столиц
Венгрия
Подробнее
Наследие человечества – Испания и Португалия
Испания
Подробнее
Комбинированные туры
Авторизоавтся
логин
пароль