Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Знакомство с чудесным Катовице

Польша
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 5 014 грн или от 179 €
Выбрать отель

Описание

Отдых и развлечения в Катовице

1 День
Польша – страна с богатой и долгой историей. Здесь нет ни одного города, который бы не обладал многовековым запасом легенд и правдивых рассказов о своём давнем прошлом. И даже относительно молодой город Катовице, основанный в начале 19 века, окажется куда старше своего официального возраста. Ведь поселение в этих краях существовало ещё с 14 века, а уже в 18 здесь появилась первая угольная шахта. В наше время значительно выросший Катовице продолжает оставаться центром угольной промышленности страны, а накопленный им исторический багаж интересует туристов не меньше, чем кипящая современность.
В первый день путешествия Вас ожидает прилет в Катовице, встреча в аэропорту и трансфер в отель (за дополнительную плату). По прибытии Вы разместитесь в отеле и сможете отдохнуть после перелета, наслаждаясь красотой окрестностей и каждым проведенным здесь мгновением.

Дни отдыха
У Вас будет достаточно свободного времени, чтобы осмотреть город и его главные достопримечательности, отправиться на шоппинг или факультативные экскурсии с насыщенной и увлекательной программой.
История Катовице связана с бурным ростом экономики и промышленности вплоть до Второй мировой войны. А европейская трагедия фашизма знакома городу как никакому другому городу Польши. Географические особенности расположения Катовице, богатство его истории и современный уровень развития определяют привлекательность города как места туристического отдыха.
Современный и индустриальный город сохранил интересные архитектурные памятники, религиозные постройки: Костел Пресвятой Девы Марии – сооружение в стиле неоготики; собор Христа Спасителя – прекрасный образец архитектуры барокко; деревянная церковь архангела Михаила.

В 30 км к югу от Катовице находится печально известный всему миру Освенцим. Доехать из города до мемориального комплекса можно на электричке, экскурсия возможна только в составе организованной группы. Поскольку посещение этого скорбного места производит очень сильное и гнетущее впечатление, не берите с собой детей.
Сам Катовице, несмотря на всю свою современность и индустриальность, город интересный. Костёл Пресвятой Девы Марии (или Марьяцкий костёл, как его называют местные жители), выполненный в стиле новой готики, собор Христа Спасителя в барочном стиле и деревянная церковь святого архангела Михаила представляют собой прекрасные образчики архитектуры прошлых веков. Из современных достопримечательностей можно выделить спортивно-развлекательный центр «Сподек», памятник героям трех силезских восстаний, монументальный концертный зал Силезии. В городе много музеев: археологический, исторический, музей античных интерьеров и даже отличный планетарий и обсерватория — особенно нравится детям.
Взрослых же наверняка заинтересуют поездки в близлежащие местечки Гливице, Рацибуж, Сосновиец, Забже, где можно полюбоваться горами и замками. И, конечно же, многочисленные фестивали (театральные, блюзовые и в стиле металл, кинематографические и фольклорные), проходящие в городе с весны по осень. А вот всевозможные выставки и концерты проходят здесь круглогодично, так что назвать Катовице унылым очень и очень сложно.

Последний день
Получив заряд положительных эмоций и насладившись великолепным отдыхом, Вы будете готовы возвратиться домой и попрощаться с гостеприимным городом Катовице. После завтрака Вас ожидает выселение из отеля, трансфер в аэропорт и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • авиаперелет Киев – Катовице – Киев (тариф без багажа);
  • проживание в отеле выбранной категории указанное количество ночей;
  • указанное питание;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
  • коммунальная такса - на месте в отеле.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Очарование гостеприимной Варшавы
Польша
Подробнее
Очарование гостеприимной Варшавы
Польша
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль