Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Мастерская кулинарных шедевров в Малайзии

Малайзия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 20 368 грн или от 722 $
Выбрать отель

Описание

1 День
Прибытие в аэропорт Куала-Лумпур, где Вас встретит представитель компании и предоставит индивидуальный трансфер до отеля. По пути к отелю гид ознакомит Вас с самыми интересными особенностями и увлекательными фактами о стране, а также предложит выбрать любую из представленных экскурсий.
Во время Вашего пребывания в Малайзии Вы сможете узнать много нового об особенностях малазийской кухни, древних рецептах национальных блюд, а также поучаствовать в мастер-классах по их приготовлению. Продолжительность тура Вы выбираете самостоятельно, отдельно забронировав отель по Вашему выбору.
Размещение и ночь в отеле.

2 День
После завтрака в отеле Вас ожидает погружение в мир вкусов и ароматов малазийской кухни. В национальных гастрономических традициях переплелись фрагменты не только местной, но и китайской и индийской культур. Из китайской кухни перекочевали блюда из морепродуктов, а из Индии – вегетарианские блюда и огромное разнообразие ароматных специй – сочетание куркумы, имбиря, перца чили, аниса, лимонного сорго, кориандра, тмина, гвоздики и корицы.
Особенной популярностью у малазийцев, как и во многих азиатских странах, пользуются блюда из риса. И на первом же мастер-классе Вы научитесь готовить необычное и экзотическое блюдо – голубой рис. Это – отличный пример того, что блюдо является приятным не только на вкус, но и внешне. На самом деле, по вкусовым качествам такая экзотика не сильно отличается от привычного для нас белого риса. Уникальный голубой оттенок приобретается в процессе приготовления риса с лепестками цветов, которые слегка окрашивают белый рис.
В этот же день Вы ознакомитесь с тонкостями приготовления другого национального кушанья – карри с курицей. В целом, карри является одной из основ всех малазийских блюд, что пришло в местную кухню из индийской культуры.
И третьим блюдом, которое Вы сможете собственноручно приготовить и попробовать, станут жареные сезонные овощи, отлично дополняющие приготовленные ранее блюда.
После вкусного обеда трансфер отвезет Вас обратно в отель, после чего у Вас будет свободное время для самостоятельных прогулок по городу, посещения местных кафе и ресторанов, и покупки сувениров для родных и близких. Ночь в отеле.

3 День
Завтрак в отеле.
Второй день мастер-классов ожидается еще более интересный и увлекательный, так как сегодня Вы познакомитесь с уникальной кухней «ньёнья» - оригинальной главой кулинарной истории Малайзии. Название ее образовано от наименования особой этнической группы населения страны, являющихся потомками первых иммигрантов из Китая. Именно поэтому в блюдах чувствуются нотки кисло-сладкого китайского соуса и аромат специй, а также использование кокосового молока при их приготовлении.
Знакомство с этой уникальной кухни отразится в мастер-классе по приготовлению блюда «Hong Kay», представляющего собой тушеную курицу.
Отличным дополнением к мясному блюду станет омлет, оригинально приготовленный с диким перцем. Дикий перец – очень редкая и экзотическая специя, которая произрастает на территории страны. Его используют в пищу как в засушенном виде, так и его свежие ароматные листья. Вкус у него достаточно необычный, с нотками цитрусовой свежести и древесного аромата.
А третьим блюдом в сегодняшнем меню выступит оригинальное блюдо под названием «Telur Blandah». В основе блюда – яйца, приготовленные и поданные с тамариндовым соусом. Тамаринд, ставший основой экзотического соуса, - это тропическое бобовое растение, придающее особый вкус многим блюдам тайской, индийской и малазийской кухни. Его подают также к блюдам из рыбы и морепродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным, которое потом обязательно захочется приготовить и дома!
После вкусного и сытного обеда, приготовленного Вашими руками, Вы отправитесь обратно в Куала-Лумпур к отелю. В свободное время советуем пройтись по улочкам города и увидеть его самые главные достопримечательности.
Ночь в отеле.

4 День
После завтрака в отеле Вы снова отправитесь в кулинарное путешествие, где в этот день под руководством опытного шеф-повара Вы сможете приготовить еще одну разновидность индийского карри, на этот раз – овощное. Особенностью малазийского варианта приготовления этого блюда станет использование оригинальных и экзотических овощей, среди которых Вы можете встретить, например, побеги бамбука. Подается такое кушанье обычно с рисовыми лепешками или оригинальным свежим хлебом.
Вторым станет блюдо из креветок – «самбал уданг». Как уже было отмечено ранее, в малазийской кухне большое количество блюд из морепродуктов и рыбы, что было заимствовано из китайской культуры. Самбал – это пряный соус, использующийся в приготовлении многих блюд азиатской кухни и отлично дополняющий мясные и рыбные блюда. Такой соус придает блюду темно-красный оттенок и приятную остроту благодаря перцу чили в своей основе.
Соус придется по вкусу не только мясоедам, но и вегетарианцам, так как он применяется и в приготовлении овощных блюд. И на мастер-классе Вы приготовите фаршированную окру (или бамию) – тропический овощ, по вкусу немного напоминающий кабачки и стручковую фасоль. Блюдо считается очень полезным, и даже используется в практике аюрведы.
После окончания мастер-класса и обеда – возвращение в отель.

5 День
Завтрак в отеле, после чего трансфер вновь доставит Вас на новый кулинарный мастер класс, который сегодня начнется с приготовления достаточно необычного блюда – лапши лакса в кокосовом соусе. Такая лапша готовится в виде пряного супа, достаточно острого и ароматного, с добавлением карри и кокосового молока. А в качестве украшения блюда традиционно используются листики вьетнамского кориандра. И конечно же, невозможно полностью познакомиться с национальной кухней, не попробовав ее десертов. Под чутким наблюдением шеф-повара Вы сможете приготовить вкусное экзотическое лакомство, в основе которого – гриб фунгус и орехи гинкго. Необычные ингредиенты и старинный рецепт приведут всех сладкоежек в полный восторг! По окончанию мастер-класса Вы сможете вкусно пообедать, после чего – отправитесь обратно в отель.
Ночь в отеле.

Дни отдыха (количество – по Вашему выбору)
Несколько свободных дней Вы сможете провести так, как пожелаете: отдохнув на белоснежных пляжах с голубой водой, или прогулявшись по улицам города.
В невероятно красивой столице Малайзии гармонично переплелись прошлое и настоящее, история и современность: высочайшие небоскребы и гигантские башни расположены совсем рядом с древними мечетями, а массивные строения вырастают на фоне зеленой живописной природы. Неимоверное количество туристов Куала-Лумпур приманивает и своими райскими пляжами с бирюзовой водной гладью и белоснежными пляжами, и достаточно бюджетным шоппингом, и обворожительными панорамными видами из окон высоток. Между прочим, если Вы тоже захотите запечатлеть такую красоту на свой фотоаппарат, Вам придется записываться в очередь еще за три дня, так как поток желающих туристов просто колоссальный.
Недалеко от оживленного шумного центра города располагается уникальная местность – китайский квартал Чайнатаун. На вечерних базарах в этой части города можно прикупить самые интересные и недорогие сувениры для себя и в подарок близким и друзьям. Также Вы увидите то место, на котором и началась история Куала-Лумпура – в слиянии двух рек неподалеку от Мечети Джаме.
Город поражает огромным количеством прекрасных парков, зеленым кольцом окружающие озеро посреди города. Даже их названия несут в себе свежесть, чистоту и прелесть живой природы: «Парк оленей», в котором живут эти благородные животные, «Парк Орхидей» и «Парк Гибискусов», которые насчитывают до нескольких тысяч видов этих прекрасных цветов, «Птичий парк» - крупнейший среди стран на Юго-Востоке Азии.

Последний день
После завтрака Вас ожидает выселение из отеля и трансфер в аэропорт.
Вылет в Киев.

В стоимость входит:

• т
рансферы по маршруту;
• питание;
• страховка;
• кулинарный мастер-класс;
• обед по меню класса;
• экскурсия по саду специй;
• виза.

В стоимость не входит:

• международный перелет;
• внутренний перелет.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Почувствуй вкус Таиланда: Паттайя и Бангкок
Таиланд
Подробнее
Кулинарные сказки Таиланда
Таиланд
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль