Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Белая ЦерковьБориспольВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеЗолочевИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКрасноградКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаПолтаваРовноСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)СтрыйПирятинЛетичев
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Комбинированный тур Крит + Санторини (2 ночи Крит+ 2 ночи Санторини+3 ночи Крит)

Греция
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 25 031 грн или от 716 €
Выбрать отель

Описание

Экскурсия в Кносский дворец – Путешествие на остров Санторини – Отдых на Крите

1 День
Прилет в международный аэропорт Ираклион. Встреча в аэропорту и трансфер в отель.

2 День
Отдых в отеле. Вы по желанию можете выбрать экскурсионную программу за дополнительную плату.
Экскурсия в Кносский дворец – одна из самых популярных среди туристов. Вы посетите раскопки дворца Кноссос, центра Минойской цивилизации, расположенного всего в 5 километрах от города Ираклион, столицы Крита. Раскопки дворца были проведены английским археологом, Артуром Эвансом. В некоторых местах дворец достигал пятиэтажной высоты, имел множество переходов и коридоров. Его сложная архитектура напоминает лабиринт и поражает воображение посетителей. Вы увидите место, которое породило чудесные мифы о Минотавре, красавице Ариадне, об отважном Тесее и о сыне Зевса, мудром царе Миносе. Размеры и разнообразие сохранившихся зданий, настенные росписи и лепка по всей территории дворца, - дают общее представление о жизни и быте людей минойской эпохи. Предметы обихода, инструменты, оружие, керамика, печати, украшения, - все это подлинные шедевры древних мастеров.
После осмотра дворца, Вы отправитесь в исторический центр, где вас ждет Площадь Венизелоса или, как называют ее горожане, Площадь Львов. А вот и они: торжественно и неприступно восседают вокруг фонтана Морозини, получившего свое название в честь Венецианского Губернатора города. Справа - венецианская Лоджия; слева – городской рынок; вокруг - таверны, рестораны, кафе. Тишина, спокойствие и умиротворение ждет Вас несколькими шагами дальше в Кафедральном соборе Святого Тита.
У посетителей также будет достаточно свободного времени для осмотра достопримечательностей современного города Ираклиона, отдыха и покупок.

3-4 День
Завтрак в отеле. Выезжаем на удивительный остров Санторини, вас встретит трансфер и отвезет до порта Ираклион. Поездка на пароме продлиться 2,5 часа, и мы прибудем в порт Санторини. Заселение в отель, свободное время. За дополнительную оплату предлагаем совершить следующие экскурсии.
Один из самых загадочных островов Эгейского моря, Санторини, необычно красив: дивное море и пляжи с белым, красным и черным песками, дикий пейзаж вулканического происхождения, а на нем белые дома с голубыми покатыми крышами. Суровая, мрачная красота окружающего ландшафта, со скалами из черной застывшей лавы, отражает величие природы древнего вулкана, является постоянным напоминанием о могуществе сил, таящихся в недрах земли. Окружающая местность потрясает воображение своей необычной, удивительной красотой и вызывает такие чувства, будто бы Вы отправились вглубь веков, к началу всех времен...
Санторини – это не только скалы и застывшая черная лава. Маленькие города острова, с выделяющимися голубыми куполами церквушек, виртуозно построенные на острых утесах, узкие, петляющие улочки, - все это незаметно переносит Вас в далекое прошлое, к давно исчезнувшим древним цивилизациям, чьи пути пересеклись здесь и оставили свои нестираемые следы.
Начав свой путь в центре Фира, отправляйтесь на один из самых значительных комплексов Греции - мыс Акротири. Здесь были обнаружены древние развалины, относящиеся к минойской эпохе. Как отмечают археологи, этот город пострадал от извержения вулкана Санторини в 1500 году до н.э.
После проведенных раскопок доисторической «Помпеи» удалось обнаружить удивительной красоты древние здания, мастерские ремесленников и даже маленькие магазинчики. Все настенные росписи, домашняя утварь и прочие предметы обихода были перенесены в Афинский Национальный археологический музей.
Поднявшись на вершину острова Санторини, вы попадете в монастырь Ильи Пророка. Здесь ежегодно проходит праздник-ярмарка, посетить которую можно 20 июня.

Городок Ойя – жемчужина Санторини. Отправляясь в романтичный городок Ойя (греч. Oia), являющимся вторым по величине населенным пунктом острова Санторини, можно ощутить дух исчезнувшей цивилизации. Добраться в одно из незабываемых по красоте мест легендарного острова проще всего по Эгейскому морю, зафрахтовав небольшую яхту либо выбрав организованную экскурсию. Только подплывая к возвышающейся посреди водной глади тверди земной, в глаза бросаются кроваво-красные скалы, а над ними на ступенчатых террасах расположены белоснежные дома местных жителей, связанные между собою пешеходными тропами.
Городок Ойя знаменит благодаря необычной архитектуре, а все возведенные на его территории здания выстроены из вулканических пород и покрашены в традиционные для городов Греции белоснежные тона. Среди белых построек старого поселения, в котором из-за особенностей месторасположение нет места ни автомобилям, ни промышленным предприятиям, выделяются средневековые здания в венецианском стиле и старинные дома, некогда принадлежавшие мореплавателям.
Именно из-за них Ойю нередко называют «Городом капитанов», а сейчас о славном периоде в истории острова Санторини напоминает Морской музей. Его экспозиция расположена в отреставрированном особняке XIX столетия, а среди экспонатов представлены интересные схемы и чертежи кораблей, модели бороздящих Эгейское море старых и новых судов, парусников, раритетные фотографии и богатейшее собрание редких книг.

5-7 День
Завтрак в отеле. Обратный трансфер на остров в порт Ираклион и проживание в выбранной вами отеле на острове Крит. Свободное время. Отдых на море.

8 День
Завтрак в отеле. Трансфер заберет Вас из отеля и доставит в аэропорт Ираклион. Возвращение в Украину.

В стоимость входит:

  • авиаперелет Киев-Ираклион-Киев (Роза Ветров);
  • проживание на Крите на базе выбранного питания;
  • проживание на о. Санторини на базе выбранного питания;
  • индивидуальный трансфер;
  • аэропорт-отель Крит;
  • отель Крит-порт Ираклиона;
  • порт Санторини-отель Санторини;
  • отель Санторини –порт Санторини;
  • порт Ираклиона-отель Крит;
  • отель Крит- аэропорт;
  • билеты на паром Ираклион-Санторини-Ираклион эконом класс;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • виза – 60 евро с чел (взрослый), 25 евро – ребенок старше 6 лет и неработающий пенсионер;
  • экскурсионные программы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Величие трех балтийских столиц: Хельсинки, Стокгольм, Рига
Финляндия
Подробнее
Величие трех балтийских столиц: Хельсинки, Стокгольм, Рига
Швеция
Подробнее
Комбинированные туры
Авторизоавтся
логин
пароль