Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Темпераментная легендарная Грузия

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Ужин в ресторане Фуникулер – Сити тур по Тбилиси – Дегустация на заводе «Сараджишвили» – Экскурсия в Мцхету – Дегустация вина Шато Мухрани

1 День
Мы встретим вас в международном аэропорту Тбилиси. На автомобиле премиум класса Mercedes Benz S-Class вам будет предоставлен трансфер в отель, где в номере вас ждет комплимент.
О гостеприимстве Грузии слагают оды. С давних пор здесь «гость – это дар от Бога». Традиции и репутация дружественной нации укоренились в сердцах каждого жителя страны. У грузин даже есть национальный памятник Картлис Деда (Мать Грузии), который возвышается над столицей и является символом гостеприимства. Наряду с этим, необыкновенный гобелен национальной кухни гарантирует, что у вас не останется выбора. Невозможно избежать того факта, что эпический грузинский пир или супра с традиционными блюдами и, конечно же, вином станут для вас непревзойденным событием. Поэтому, когда город зажигает вечерние огни, вам будет предоставлен трансфер в ресторан Фуникулер.
Фуникулер расположен на вершине горы Мтацминда, откуда открывается потрясающий вид на купола, минареты и городские рощи. Творческий выбор шеф-повара оригинальных ингредиентов наряду с традиционными удивит и порадует вас. Испанский гриль обеспечит наслаждение каждым блюдом с оптимальным вкусом и текстурой, а винная галерея и опытный сомелье познакомят с лучшими, а порой и малоизвестными винами для сопровождения тех или иных деликатесов. Самым запоминающимся является тушеная телятина, приготовленная на медленном огне со сливами и эстрагоном. Другой вездесущий аромат на грузинских столах – терпкий соус, известный как Tkemali, сделанный из тушеных слив, чеснока и укропа. Вы вдоволь насладитесь всем этим в уютной и утонченной обстановке, оснащенной кожаными креслами и украшенной картинами Отара Вепхвадзе. Во времена Советского Союза парк Мтацминда, где находится ресторан, был третьим по посещаемости общественным парком СССР. Полюбовавшись панорамой города и отведав вкусной грузинской кухни, совершите романтическую прогулку по парку и насладитесь свежим воздухом.

2 День
В этот день Вас ожидает сити тур по Тбилиси (машина премиум класса). Вековой Евразийский перекресток, известный своими извилистыми улочками в обнимку со смелой архитектурой, гудящими барами и клубной культурой, весьма оправданно получил такие ярлыки, как «новый Берлин». Уникальная атмосфера столицы Грузии в значительной степени проистекает из того, как она сочетает восточное и западное влияния с острой постсоветской чертой. Исследуйте восточную часть города и привлекательные современные здания, которые изменили облик Тбилиси. Мост Мира, волнистая конструкция из стекла и стали, предназначенная только для пешеходов, итальянца Микеле Де Луччи, соединяет Старый город с цветущим парком Рике. Над ним возвышается Президентский дворец с классическим портиком, увенчанным большим стеклянным куполом. За ней вы достигнете массивного собора Самеба (Святой Троицы) – современное выражение традиционных грузинских церковных архитектурных форм, поднявшееся на 84 метра к вершине креста над золотым куполом. Собор Святой Троицы является высшим символом постсоветского возрождения Грузинской Православной Церкви: ее украшенный иконами интерьер, в котором суетятся священники в черных рясах и женщины в платках, красноречиво говорит о силе этого традиционного учреждения. Погрузитесь в атмосферу церквей, наполненных традициями, таких как грузинский православный собор Сиони и базилика Анчисхати, возведенных в 6 веке. Не пропустите интригующие магазины с красочными коврами из Южного Кавказа, Ирана и Центральной Азии.
Вино – грузинская национальная страсть. Мы направимся в один из отдаленных районов города, где расположен грузинский коньячный завод «Сараджишвили». Вы узнаете историю коньяка Кавказа, начиная с 80-х годов XIX века и до наших дней, а еще ощутите его пьянящий аромат, которому более ста лет. Сараджишвилиский коньячный завод является первым в Грузии заводом по производству коньяка, который использует классические технологии, основанные в 1884 году (по всей Российской империи) Давидом Сараджишвили. С 1889 по 1912 год бренди Сараджишвили был награжден золотыми медалями на международных выставках в Париже, Чикаго, Брюсселе и ряде других городов, а в 1913 году достигнута еще одна веха: компании Сараджишвили был присвоен статус официального поставщика при Императорском суде. В советское время название компании было изменено, и в течение нескольких лет она была известна как Тбилисский коньячный завод.

3 День
Утро начнется с увлекательной экскурсии в Мцхету. Этот день вы не забудете никогда. Встречайте священное место Грузии, где рождается поэзия, где каменные стены древних монастырей все еще излучают ауру давно ушедшей эпохи, где «обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, был монастырь…».

Окруженная историей, бывшая столица Грузии Мцхета является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь находится второе по величине религиозное сооружение в Грузии, собор Светицховели, который считается местом захоронения Плащаницы Христа. Существует целая легенда о том, как она была получена, и вы непременно ее услышите. Возвышающийся над слиянием рек Арагви и Мтквари, культовый храм Джвари 6-го века – это отличное место, чтобы полюбоваться непревзойденной панорамой.
Далее мы приглашаем вас в удивительный мир Шато Мухрани, который подарит незабываемые впечатления любому винному энтузиасту. Наш винный тур поможет вам открыть для себя историю грузинской королевской семьи и захватывающие дух легенды, вкус древних и чарующих вин.
Шато Мухрани основано на исторических традициях виноделия в регионе Мухрани. Это первое и единственное настоящее грузинское королевское поместье, которое объединяет четыре ключевых компонента: виноградники, винодельню, замок и историю. В 1512 году Мухрани стал владением князя, которым управляла королевская семья Багратиони. Мухранское производство вина было основано Иване Мухранбатони, известным представителем королевской семьи, политическим и общественным деятелем XIX века. В 1876 году Иване Мухранбатони вернулась из Франции с концептуальным знанием Шато, и с тех пор начинается история виноделия в Шато Мухани.
Наряду с современной винодельней был также реконструирован погреб Шато Мухрани, возвращающийся к уникальному происхождению, которое имеет большую историческую ценность. Сегодня погреб полностью реконструирован и хранит 60 000 баррелей вина при постоянной температуре 15°С. Чтобы сделать вино более изысканным и по-настоящему уникальным, винодельня получает виноград для обработки максимум через 15 минут после сбора урожая. Шато Мухрани производит около 500 000 бутылок вина в год. 60% вина идет на экспорт, а остальные 40% остаются на внутреннем грузинском рынке.

4 День
Путешествие подошло к концу, и пришло время прощаться с гостеприимной Грузией. В заранее оговоренное время Вас будет ожидать предоставление трансфера в аэропорт и счастливое возвращение домой.

В стоимость входит:

  • проживание в отелях 5* по программе с завтраками;
  • указанные трансферы и транспорт премиум уровня по туру;
  • указанное экскурсионное обслуживание по программе с русскоговорящим гидом;
  • указанные дегустации по туру;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • личные расходы и чаевые;
  • ужин в ресторане "Фуникулер" (по меню).

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Духовные ценности Грузии
Грузия
Подробнее
Шары, по лункам! Гольф в Янгоне!
Мьянма
Подробнее
VIP туры
Авторизоавтся
логин
пароль