Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Белая ЦерковьБориспольВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеЗолочевИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКрасноградКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаПолтаваРовноСтрийСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)Пирятин
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Духовные ценности Грузии

Грузия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 53 591 грн или от 1 916 $
Выбрать отель

Описание

Ужин в ресторане Фуникулер – Сити тур по Тбилиси – Дегустация на заводе «Сараджишвили» – Поездка в Кахетию с дегустацией – Экскурсия в Казбеги и крепость Ананури – Поездка в город Степацминда – Экскурсия в Мцхету – Дегустация грузинского вина в ресторане с мастер-классом

1 День
Мы встретим вас в международном аэропорту Тбилиси. На автомобиле премиум класса Mercedes Benz S-Class вам будет предоставлен трансфер в отель, где в номере вас ждет комплимент.
Богатая история Грузии и смесь влияний с востока и запада превратили ее кухню в приключение само по себе. Высоко над Тбилиси вы найдете самый стильный ресторанный комплекс Фуникулер. Без сомнения, Фуникулер является одним из важных мест в городе, с его занимательной историей, восходящей к 1905 году. Меню ресторана разнообразно с фирменными блюдами, такими как телятина с помидорами или суп из морепродуктов. Сомелье поможет вам выбрать отменное вино, чтобы вы могли наслаждаться превосходными блюдами и панорамой ночного Тбилиси.

2 День
Насладиться красотами пейзажей и познакомиться с гостеприимной Грузией поможет захватывающий сити тур по Тбилиси (машина премиум класса). Прогуливаясь по аллеям, вы увидите персидские и османские купола, расположенные рядом с советскими башнями и особняками в стиле модерн, брутальными памятниками и византийскими арками. Камера наготове? Изящные современные виллы и милые рядные дома с традиционными, богато украшенными деревянными балконами рисуют сюжет, который претендует на похвалы в Instagram. Грузия больше не является постсоветским гобеленом. Это одна из самых сложных столиц Восточной Европы. Тем не менее, большинство искателей приключений, которые ступили на ее землю, охотятся за древностью. Этот тур – невероятный способ обнаружить скрытые сокровища Тбилиси. Вы запечатлеете дома самых выдающихся деятелей культуры и искусства Грузии, встретитесь с традиционными резными балконами, старыми постройками, цепляющимися за скалы, так называемыми итальянскими задворками. Из-за хаотичных, но очаровательных булыжных улиц, куполообразных бань и разрушающихся советских фабрик, превращенных в хипстерские отели, Тбилиси – это исследование контрастов. Столица Грузии и сердце Кавказа изобилует богатствами: соборы, возвышающиеся на холмах, скрытые ретро-кафе и богемная художественная сцена, которая медленно стирает с лица города советский облик, раскрывая живое творческое ядро. Падший веками, Тбилиси теперь с гордостью носит боевые шрамы. От своих средневековых крепостных стен до новых роскошных бутиков – этот город, где Восток встречается с Западом, умеет удивлять.
Что вы знаете о создании первого грузинского винного бренди? Грузия известна в мире как страна самого древнего виноделия, однако первый грузинский винный бренди был изготовлен в 19 веке Давидом Сараджишвили. Именно он основал производство бренди в Грузии по классическим технологиям. Давид Сараджишвили тщательно изучил грузинский климат и почву, отобрал лучшие сорта винограда для грузинского коньяка и микрозоны для их выращивания, а неустанный труд и любовь к своему делу создали лучшую компанию по производству грузинского винного бренди – Дом Сараджишвили. Компания была основана в 1884 году, и всего через три года, в 1887 году, она выпустила свой первый продукт. В настоящее время на заводском складе находится 16 000 дубовых бочек с алкоголем разного возраста. Самый старый был изготовлен самим Давидом Сараджишвили в 1893 году и хранится в специальном складе под названием Рай.
Сегодня фабрика Сараджишвили выполняет функцию исторического музея. Сады, полные приятного аромата бренди, и старые склады позволят позабыть настоящее и вернутся в эпоху, когда первый грузинский винный коньяк делал свои первые шаги. Тур включает дегустацию, представляющую возможность открыть для себя неизвестный вкус и познакомиться с разнообразными ароматами.

3 День
В этот день Вас ожидает незабываемая поездка в Кахетию с дегустацией. Грузия экспортирует вино по всему миру. Однако, как большинство производителей, хранит лучшие бутылки для себя, поэтому посещение ресторанов и виноградников – безусловно, лучший способ оценить это изобразительное искусство. Историческая провинция Кахетия – лучшее место в Грузии, где можно узнать все это. Кахетия является настоящим винодельческим регионом и предлагает несколько чудесных мест для тех, кто любит вкусно поесть с бокалом отменного вина. Вид на бескрайнюю Алазанскую долину в окружении исторических укреплений и большую Кавказскую горную цепь – главное преимущество этого места.

Недавние исследования показали, что Грузия является родиной вина, а доказательством служит 8000-летний артефакт. Мы предлагаем вам винный тур с дегустацией, где вы сможете узнать много нового о грузинском вине, а еще познакомиться с региональной грузинской кухней и принять участие в мастер-классе! После завершения экскурсии вас ждет размещение в отеле Lopota Lake Resort & Spa.

4 День
Ваш роман с Грузией продолжается. Впереди один из самых живописных регионов Грузии – Казбеги, вдоль знаменитой грузинской военной дороги. Во время экскурсии вы полюбуетесь Жинвальским водным заповедником. Помимо основной цели этого водохранилища – снабжения Тбилиси водой, в этом месте также хранится множество секретов и легенд. Строительство водохранилища вызвало большие наводнения и практически уничтожило все исторические памятники. Говорят, что старая церковь, построенная во времена правления царицы Тамары в 12 веке, ушла под воду, и когда уровень воды падает, святыня вновь появляется. Эта церковь считается одним из мистических мест Грузии. Поверье гласит, что любого, кто сможет погрузиться глубоко под воду и позвонить в церковные колокола, ждет исполнение любого желания.

Перед вашим взором предстанет крепость Ананури, которая относится к XIV-XVII векам. Это место заставит вас почувствовать себя особенным благодаря своей захватывающей природе и вкусу древней истории. Средневековый памятник, который очень хорошо сохранился, первоначально использовался для военных целей, и только позже стал резиденцией герцогов Арагви, с 13-го века. Чтобы лучше понять происхождение крепости, вам поведают интересную легенду. Вы преодолеете великолепное ущелье Арагви через зимний горнолыжный курорт Гудаури и пересечете Крестный путь – на высоте 2395 метров над уровнем моря. Наслаждаясь удивительными видами на горы, попробуйте местную минеральную воду, которая содержит железо.
Встречайте небольшой городок Степацминда, центр региона Казбеги. Этот маршрут использовался с древних времен для соединения Северного Кавказа с центральной Грузией. Наслаждайтесь спокойствием в церкви Гергети, которая является конечной целью путешествия. Вы получите потрясающий вид на деревню и великую гору Казбеги.

5 День
В этот день Вас ожидает возвращение в Тбилиси. Но перед этим Вы еще отправитесь на захватывающую экскурсию в город Мцхета. Мцхета – колыбель грузинской нации, святое место, один из древнейших городов Грузии. Вы не найдете здесь шикарных отелей высокого класса или роскошных лаунджей, где можно было бы ликовать коктейли. Но именно в Мцхете вы получите билет в глубокую древность. В переводе «Крестовоздвиженский монастырь», Джвари – это храм 6- го века, который, по совпадению, имеет форму креста. Он расположен на вершине горы с великолепным видом на слияние рек Мтквари и Арагви. Монастырь Джвари включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с другими историческими сооружениями Мцхеты. Это идеальное место для тех, кто хочет путешествовать во времени и наслаждаться архитектурой средневековья.
Известно ли вам, что один из крупнейших соборов Грузии, Светицховели по преданию является местом захоронения Плащаницы Христа. Суровая история страны не помешала зданию сохранить свое первозданное великолепие. Храм находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО из-за его превосходной архитектуры. Светицховели был религиозным центром для всех христиан на протяжении многих веков. Доказывая его важность для христианства, существует легенда о том, что король Георгий приказал ампутировать руку архитектору Светицховели, чтобы тот никогда не смог воссоздать что-то столь прекрасное. Небольшие фрагменты картин, которые датируются 11-м веком, позволяют переосмыслить жизнь древней Грузии, в результате чего вы останетесь ошеломлены.
В Грузии и без вина? Приглашаем вас пройтись уникальными винными погребами в окружении захватывающих дух садов. Вы узнаете много нового о грузинском виноделии и традициях национального гостеприимства. Находясь на винодельне, мы определенно рекомендуем вам купить одно из грузинских вин, но прежде – дегустация. Вы посетите ресторан, чтобы расслабиться и насладиться аппетитными блюдами грузинской или европейской кухни в сопровождении лучших вин Грузии.

6 День
Путешествие по восхитительной Грузии завершается, и Вас ожидает возвращение домой с самыми яркими впечатлениями от захватывающего путешествия. После выселения из отеля Вам будет предоставлен трансфер в аэропорт для вылета в Украину.

В стоимость входит:

  • проживание в отелях 5* по программе с завтраками;
  • указанные трансферы и транспорт премиум уровня по туру;
  • указанное экскурсионное обслуживание по программе с русскоговорящим гидом;
  • указанные дегустации по туру;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • личные расходы и чаевые;
  • ужин в ресторане "Фуникулер" (по меню).

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Темпераментная легендарная Грузия
Грузия
Подробнее
Головокружительный круиз – Four Seasons
Мальдивы
Подробнее
VIP туры
Авторизоавтся
логин
пароль