Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Неповторимый вкус грузинских блюд

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Праздничный ужин в национальном ресторане – Обзорная экскурсия по Тбилиси – Экскурсия в Мцхету – Дегустация вина в погребе – Тур «Ананури - Гудаури – Казбеги» – Мастер-класс по приготовлению горных хинкали – Путешествие в Кахетию – Мастер-класс по приготовлению Чакапули, Шашлыка и грузинского хлеба «Шоти»

1 День
Прибытие в Тбилиси, трансфер в отель. Свободное время. Конечно, Грузия оставит у вас волшебные впечатления и сама по себе – от ее величественной красоты захватывает дух, а гостеприимство местных жителей трогает до глубины души. Но чтобы в полной мере прочувствовать эту страну, обязательно стоит отведать блюда, которыми она по праву гордится. А еще лучше – устроить настоящий праздник живота на традиционном грузинском застолье, где вино льется рекой, звучат красивые песни, и тамада произносит тосты, один интереснее другого. Мы покажем вам Грузию, которая открывается не каждому путешественнику, а еще обязательно научим разбираться в вине!

В 19:30 – трансфер в ресторан. Ужин в национальном ресторане с шоу программой. Ночь в отеле.

2 День
Завтрак в отеле, обзорная экскурсия по Тбилиси. После тура посещение одного из лучших ресторанов грузинской столицы, где Вы сможете приготовить грузинские национальные блюда с шеф поваром ресторана. После мастер класса, вы сможете попробовать все приготовленные вами блюда вместе с бокалом настоящего грузинского вина. Ночь в отеле.

3 День
Завтрак в отеле. Завтрак в отеле, тур во Мцхета. История основания города корнями глубоко уходит в Библию, по этой причине Мцхету по-другому называют вторым Иерусалимом. Именно в этом городе храниться хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Это город-музей, который состоит под охраной ЮНЕСКО и относится ко всемирному наследию. По программе тура, туристы посетят бывший кафедральный собор “Светицховели” (11 век) а также известный монастырь Джвари, который возвышается на горе перед городом. Монастырь расположен на месте сливания устьев двух рек Арагви и Куры. С высоты 800 метров над уровнем моря открывается сказочный вид на город Мцхета и горы, которые на протяжении веков являлись главной защитной стеной этого рая на земле.

Стоит отметить, что монастырь Джвари (6-7 век), который в переводе означает “крест” не реставрировался и сохранил свой первозданный вид. Про тайны и секреты древней грузинской традиции строения храмов вам расскажут профессиональные гиды.
Ознакомившись с достопримечательностями древней столицы Грузии, дегустация легендарного грузинского вина в домашнем винном погребе.

Расположенный в самом сердце города Мцхета, этот небольшой семейный погреб - отличный вариант не только для того, чтобы продегустровать традиционные виды грузинского вина, но и для того, чтобы насладиться волшебными рассказами о грузинском вине. Обед после тура. Ночь в отеле.

4 День
Завтрак в отеле. Свободный день, возможность самостоятельного посещения дезертирского рынка. "Дезертирский" рынок один из самых крупных в Грузии, здесь можно недорого купить продукты и вещи. И не забудьте зайти в лавку с настоящими грузинскими специями — они долго будут напоминать своим запахом колоритный Тбилиси. Также на рынке вам предложат домашний сыр, ткемали и аджику, причем перед покупкой вам обязательно предложат все попробовать. Чтобы попасть на этот рынок, от станции метро Вокзальная стоит пройти немного вниз по улице. Ночь в отеле Тбилиси.

5 День
Завтрак в отеле. Тур Ананури - Гудаури - Казбеги. После тура посещение семьи в Казбеги, мастер-класс по приготовлению горных хинкали. В отличии от городских хинкали, в основу которых используется фарш, в горных хинкали кладется битое кинжалами мясо, без добавления зелени и лука. Вы сможете самостоятельно познать все секреты кулинарных рецептов горного населения Грузии, которое достойно хранит и передает древнейшие традиции грузинской кухни из поколения в поколение. Ночь в Тбилиси.

6 День
Завтрак в отеле. Свободный день.

7 День
Отправление в Кахетию. Уджарма, Шуа-Мта, Телави, Алаверди, Цинандали. Посещение кахетинской семьи в Телави, мастер-класс по приготовлению Чакапули, Шашлыка и грузинского хлеба «Шоти».
Все знаменитые кахетинские винзаводы находятся именно здесь. Кахетинское вино - самое знаменитое (и многочисленное) из всех грузинских вин. И дело не в том, что оно хорошее или плохое, а в том, что здесь своя "кахетинская" технология и почти что свой виноград. То есть, Саперави можно сажать где угодно, но в Алазанской долине он чувствует себя естественнее. При посещении Кахети стоит пробовать именно здешние кахетинские вина, начиная с Мукузани и Ркацители.
Во время экскурсии вы увидите такие достопримечательности:
Алаверди – монастырь и собор, официально собор Святого Георгия в Ахметском районе Кахетии. Собор является вторым по высоте в Грузии, первым среди сохранившихся средневековых соборов и самым высоким из четырех "Великих Кафедралов" (хотя храм Баграта после реконструкции стал выше Алаверди на 2 метра).
Уджарма – город-крепость и один из важнейших памятников средневековой архитектуры Грузии, благодаря своему расположению и историческому значению.
Крепость Уджарма воспринимается многими как отличная смотровая площадка с великолепными видами на горные хребты Гомбори и реку Иори, протекающую у подножия холма, на котором стоит крепость.
Телави – один из древнейших городов Грузии — столица грузинского региона Кахетия. Именно там растет виноград и производится знаменитое грузинское вино.
Вы познакомитесь со всеми секретами домашней грузинской кухни и проникните любовью к настоящей Грузии. Но а какой обед в Грузии без вина? Вино будет вам подано в безграничном количестве! Ночь в Тбилиси.

8 День
Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт Тбилиси. Вылет.

В стоимость входит:

  • все виды транспортного обслуживания (трансфер с аэропорта и в аэропорт, транспортировка во время туров);
  • проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси в двухместном номере (7 ночей) на базе завтраков;
  • экскурсии по программе тура;
  • обслуживание профессионального гида;
  • все мастер классы, дегустации и обеды, прописанные в программе;
  • подъёмники в Тбилиси;
  • входные билеты по маршруту;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Гастрономическое великолепие Грузии
Грузия
Подробнее
Грузинское вино – неотъемлемая часть культурного наследия
Грузия
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль