Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Грузинское вино – неотъемлемая часть культурного наследия

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Обзорная экскурсия по Тбилиси – Тур в Мцхету, Гори и Уплисцихе – Экскурсия в Алаверди и Телави – Тур в Цинандали, Сигнахи и Бодбе – Поездка в Боржоми и Бакуриани

1 День
В первый день захватывающего тура Вы прибудете в Тбилиси, после чего Вас ожидает трансфер в отель, размещение в уютном номере и заслуженный отдых после перелета.
Чтобы поближе познакомиться с Тбилиси, вечером обязательно прогуляйтесь по уютным улочкам города. С любой точки зрения Тбилиси изобилует памятниками, пышными зелеными холмами, извилистой рекой с отвесными скалами и привлекательными домами, определяемыми их богато украшенными резными деревянными балконами.

2 День
Вас ожидает захватывающий и полный новых открытий день во время обзорной экскурсии по Тбилиси. Тбилиси – динамичный город с населением более миллиона человек, несмотря на это он напоминает «маленький» средневековый поселок, который заставит вас почувствовать себя на страницах мистической книги. Тбилиси предлагает то, что вы не найдете в современных столицах – очарование! Старый город является частью исторического района и содержит ряд официально обозначенных памятников, церквей, мощеных улиц и живописных деревянных домов пастельных тонов с открытыми резными балконами. Дома в основном 19-го века, так как большая часть города была разрушена персидским вторжением в 1795 году. За последние годы Старый город получил огромный «косметический ремонт». Он изобилует местными художественными магазинами, винными домами, небольшими семейными пансионами. Здесь нет недостатка в церквях. Вы никогда не будете далеко от Бога. Больше всего впечатляет огромный Свято-Троицкий собор. Строительство храма было завершено только в 2004 году, поэтому он не предлагает столько же истории, сколько большинство других церквей в Тбилиси. Свято-Троицкий собор впечатляет другими особенностями. С его высотой 97,5 метров он является третьим по величине православным монастырем в мире после Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и Храма Христа Спасителя в Москве.
Мы не можем пропустить Абанотубани – один из самых узнаваемых районов Тбилиси, известный своими куполообразными кирпичными крышами подземных бань. Тбилиси на самом деле получил свое название от природных горячих источников, которые протекают под этой частью города, поэтому серные бани являются довольно важной частью истории этого района. В былые времена горожане собирались в ущелье Абанотубани, чтобы стирать белье, а сегодня они магнитом притягивают не только любопытных путников, но и местных жителей получить дозу релакса. Когда-то это был досуг для богатых и знаменитых, сегодня посещение общественной бани является еженедельным (или даже ежедневным) ритуалом для многих грузин.

3 День
Сегодня Вы отправитесь в увлекательный тур по трем красивейшим уголкам Грузии – Мцхета, Гори и Уплисцихе.

День обещает быть насыщенным на приятные события и увлекательные маршруты. Вы направитесь в пещерный город, по дороге заглянув в святой и культовый уголок для каждого грузина – Мцхету. Нигде в Грузии нет такого количества священных и культовых мест, как в Мцхете. Именно по этой причине его называют «вторым Иерусалимом». Вы не вправе пропустить место, где Святая Нино проповедовала христианство, где хранится одна из величайших реликвий христианского мира – Божья Плащаница. Созерцайте удивительный образец религиозной архитектуры средневекового Кавказа – собор Светицховели, который в переводе означает «животворящий столп». Спустя тысячелетия он гордится званием главного храма всей Грузии. Как архитектурный памятник XI века, это место обладает мистической и священной силой. Напротив собора, на высоком холме над Мцхетой, возвышается еще один значимый памятник страны VI века – монастырь Джвари. «Колонны сложенных ворот, башни и церковная арка ...» – так Лермонтов увидел храм. Сегодня Джвари выглядит так же, как во время визита русского классика. Сбитые каменные стены с арочным входом и храмом кажутся величественными и строгими. Его аскетическая красота выражается в идеальных пропорциях залов.
Пещерный город Уплисцихе был основан между 6 и 4 веками до нашей эры языческими племенами. Всего в Грузии насчитывается три крупнейших пещерных комплекса: Уплисцихе, Вардзия и Давид Гареджа. Из этих городов Уплисцихе является старейшим. Его название буквально означает «крепость лорда». Это один из памятников древности, который подарит уникальный опыт. Древний город интересен своими улицами, площадями и водохранилищами. Он имеет четыре ворот и секретный туннель, который ведет к реке Мтквари. По оценкам, на момент его постройки насчитывалось более 700 зданий, но сегодня сохранилось только около 270. Город состоит из трех районов. Центральный является самым большим по размеру. Именно в нем находится необычная тюрьма. Отверстия глубиной 80 метров были, специально сделаны таким образом, чтобы заключенный не смог выбраться. В свою очередь такое решение позволяло каждому увидеть их страдания и воздерживаться от совершения преступлений. Особое внимание уделяется театру, который восходит к II-III векам нашей эры. Его потолок украшен сложными орнаментами, а сцена находится в центре.

4 День
Дорога извивается к средневековой святыне Кахетии – кафедральному собору Алаверди, расположенному в одноименном поселке. Строение неоднократно разрушалось. Его первая реставрация была выполнена в 15 веке, последующая в 18 веке после катастрофического землетрясения. Но, он по-прежнему остается выдающимся примером средневековой грузинской архитектуры. Сооружение представляет собой архитектурный комплекс, окруженный укреплением. Вашему вниманию средневековая трапезная, колокольня с оборонной стеной и летний дворец. Интерьер храма восхищает. Высокий купол увеличивает ощущение бесконечности. Собор Алаверди имеет фрагменты настенных росписей 9, 15 и 17 веков. Интересным фактом является то, что монахи делали здесь вино с 1011 года.

Столица Кахетии – Телави радушно приветствует своих гостей! Заранее приготовьте тост: немного философский о чем-то настоящем и близком каждому. Вам непременно известен фильм «Мимино»? Примечательно, что в городе виноделов находится аэропорт имени вышеупомянутого вымышленного персонажа из советской киноленты. Согласно археологическим данным, Телави был заселен с бронзового века. Это непревзойденный анклав исторического наследия. С момента своего существования кахетинские князи, русские цари, римляне и грузинские монархи оставили свои следы в архитектурном достоянии города.

5 День
Вы перешагнете в прошлое, заглянув в колоритную деревню Цинандали, некогда шикарное поместье кахетинских князей. Вам предстоит засвидетельствовать историю первого во всей Алазанской долине винного завода. Узнайте с первых уст, как производится традиционное вино в домашнем погребе. Загляните в резиденцию князя Александра Чавчавадзе – одного из самых ярких и влиятельных персонажей в истории Грузии. Вам поведают интересные эпизоды из его семейной истории. Парк красиво выложен в английском стиле, с почтенными деревьями и экзотическими растениями, такими как секвойя и юкка. Чавчавадзе пригласил лучших виноделов из Европы, с которыми построил первый винный завод, производящий продукцию по европейским технологиям. Вашему вниманию уникальный погреб, где хранятся вина 19-го века. Отведайте бокал белого вина, насладившись непревзойденным букетом изысканного вкуса и тонкого аромата.
Сигнахи – самый живописный город региона Кахетии, напоминающий деревню на вершине холма где-то в Италии. Булыжные улочки и старые городские стены идеально подходят для романтических прогулок. А какие здесь панорамы! В частности, вид Алазанской долины, определенно, закружит вам голову.
Монастырь Бодбе, расположенный в 2 км от Сигнахи, не только предлагает потрясающие виды, но и является последним местом отдыха Святой Нино. Первоначально построенный в 9-м веке и неоднократно реконструированный, он окружен кронами деревьев на склоне холма, откуда открывается потрясающий фон снежных гор.

6 День
Проведите день, впитывая истинный грузинский колорит Старого города или знаменитого блошиного рынка Сухого моста. Для тех, кто хочет почувствовать приключения в горах Кавказа, мы приготовили альтернативу – экскурсию в Казбеги. Вы посетите Анунурский замок – средневековый архитектурный комплекс, объединяющий две церкви, несколько башен и оборонительные стены. Красивые фрески, фасады и виды на водохранилище сделают путешествие сказочным. Остановитесь в Гудаури – знаменитый зимний курорт, окруженный горными вершинами Большого Кавказа, сделайте вдох и поймайте в объектив фотокамеры непревзойденный ракурс. Скалистые пики сгрудились вокруг горизонта, увенчанные пыльным снегом и ореолом тумана. В долинах проглядываются небольшие деревни, где скот бродит по грунтовым дорогам, а строгий горный пейзаж перемежается яркими гирляндами стирки.

7 День
В этот день Вы посетите Боржоми и Бакуриани.
Боржоми славится экспортным продуктом номер один в Грузии, летним дворцом Романовых в Ликани и Всемирным фондом природных ресурсов Национального парка Боржоми-Харагаули. Боржомская вода особенно хорошо известна в тех странах, которые были частью бывшего Советского Союза. Грузинские и российские исследователи предложили использовать источник для комплексного лечения ряда заболеваний органов пищеварения и сахарного диабета. Сегодня Боржомская вода экспортируется в более чем 40 стран. В городе много интересных мест, но первое, что вы должны сделать, это посетить парк Боржоми, который занимает довольно большую территорию, обеспечивает свежий воздух и приятную обстановку. Самые важные места в парке Боржоми – канатная дорога и стеклянное здание, откуда родниковая вода поступает прямо из-под земли.
Далее вы направитесь на курорт Бакуриани, основанный в конце 19 века. Именно здесь проходили тренировки на зимних Олимпийских играх в конце 20-го века, когда курортный город был еще чем-то вроде скрытой жемчужины. В результате существенной модернизации и реконструкции инфраструктуры Бакуриани приобрел популярность в качестве международного туристического направления и современной тренировочной площадки для профессиональных лыжников. Бакуриани расположен высоко в горах. Его окружающая природа – одна из самых великолепных в Грузии. Летом здесь также можно совершать горные прогулки, лыжные подъемники работают в июле и августе.

8 День
Пришло время прощаться и возвращаться домой, ведь путешествие подошло к своему завершению. В последний день тура Вас ждет выселение из отеля, трансфер в аэропорт и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • все виды транспортного обслуживания (трансфер с аэропорта и в аэропорт, транспортировка во время туров);
  • проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси в двухместном номере (7 ночей) на базе завтраков;
  • экскурсии по программе тура;
  • обслуживание профессионального гида;
  • дегустации в Кахетии;
  • подъёмники в Тбилиси;
  • входные билеты по маршруту;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • чаевые гиду и водителю;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Гастрономическое великолепие Грузии
Грузия
Подробнее
Неповторимый вкус грузинских блюд
Грузия
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль