Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноСтрийУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Гордость Грузии – вино, чача, коньяк

Грузия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 18 702 грн или от 726 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Тбилиси – Экскурсия в Грузинский национальный музей – Тур в Мцхету – Экскурсия в Ананури и Казбеги – Винный тур в столице – Посещение завода Сараджишвили – Тур в Сигнахи и Бодбе

1 День
После размещения в отеле у Вас будет идеальное начало путешествия – национальный ужин в грузинском ресторане.
Вспоминая об исторических винных регионах старого мира, мы представляем себе холмы Тосканы, катание на велосипеде вдоль Луары, Замки Бордо или гламурные винные заводы высокого уровня в Ла-Риохе. В то время, как Средиземноморский бассейн и часть Европы претендуют на несколько тысяч лет истории вина, смотрите дальше на восток, в Закавказье, колыбель вина. Грузия – единственный регион в мире, где отношения между людьми и вином никогда не прерывались. Познайте эту неопровержимую истину. Впитайте элегантность в сочетании с вкусной грузинской кухней в одном из ресторанов города. Выбор блюд настолько разнообразен, что вы рискуете оказаться в замешательстве относительно своего предпочтения. Кроме традиционной грузинской кухни, вина и чачи вас ждет зажигательный ритм танцев. Будет весело, увлекательно, горячо и вкусно!

2 День
В этот день Вы отправитесь на захватывающую обзорную экскурсию по Тбилиси. Расположенный в месте слияния Европы и Азии в регионе Кавказа, Тбилиси – плавильный котел культурных влияний, оставленный последовательными завоевателями. Это уникальная агломерация славного переплетения архитектуры, религий и кухонь. Столица Грузии не перестает удивлять. Аутентичный шарм Старого города искушает лабиринтом извилистых переулков и узких мощеных улиц. Обветренные деревянные конструкции, побеленные балконы, ветхие конструкции домов объяты сплетением виноградной лозы. Впитайте многовековую судьбу города, всматриваясь в гобелен исторических построек.
Окунитесь в духовное предание Грузии, переступив порог Сионского собора. Исторически главный храм Тбилиси освящен в честь Успения Пресвятой Богородицы. Первоначально святыня возведена в 6 и 7 веках, но впоследствии была уничтожена захватчиками и несколько раз реконструирована. Это довольно темная церковь – только большие окна сверху, предназначенные для того, чтобы передать свет небес. Взор восхищают образцы звезд на потолке и удивительно оригинальная люстра, имитирующая свечи. Главная изюминка – крест Св. Нино, принесший в Грузию христианство. Древнейшая каменная церковь Святой Марии удивляет прямоугольной архитектурой, воплощением древнего палестинского зодчества. Запечатлейте двери базилики, декорированные традиционным грузинским крестом, который по преданию сделала Святая Нино. Невзирая на разрушения, западный фасад сооружения уберег каменный медальон с крестом, датируемый датой первоначального строения. Свое нынешнее название Анчийского собора святыня получила, когда в ее стены перенесли большую икону Спаса Нерукотворного, выполненную горячими восковыми красками.
Тбилиси богат историей, чтобы глубже понять динамическое прошлое нации, вы посетите Грузинский национальный музей, где впечатляющие галереи украшены произведениями искусства и артефактами, начиная с 8 тысячелетие до нашей эры. Хорошо организованный музей дает жизненно важное представление об истории Грузии, в том числе о ее существовании при советской власти. Экспонаты Сокровищницы музея демонстрируют драгоценности, датируемые более 2000 лет, а в разделе оружейных экспонатов представлены впечатляющие артефакты времен Второй мировой войны.

3 День
Проникнитесь духовной ценностью страны, отправившись в историческую столицу Грузии – город Мцхета, святой и культовый уголок для каждого грузина. Вы не вправе пропустить один из образцов культового периода – собор Светицховели, который в переводе означает «животворящий столп». Спустя тысячелетия он гордится званием главного храма всей Грузии. Согласно легенде, святыня возведена на месте захоронения Плащаницы Христа.

Напротив собора, на высоком холме над Мцхетой, возвышается еще один значимый памятник страны VI века – монастырь Джвари. Именно на этом месте был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино. Пройдитесь по стопам Лермонтова, визит которого отразился в легендарных строках поэмы «Мцыри». «Обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь». Превосходная панорама слияния двух рек и небольшой колоритно упакованный городок восхищают взор.

4 День
Приглашаем запечатлеть живописную панораму, сотканную главным режиссером мира – природой. Крепость Ананури – молчаливый свидетель многострадального прошлого нации. Именно здесь были убиты последние защитники крепостных стен. Под замком сохранилась старая дорога и мост, который регулярно заливался водой из водохранилища Жинвали. Любители фотографичных этюдов ликуйте. Панорама искрящегося водохранилища – шедевр природного искусства. Вдохнув аутентичный дух давно ушедшей эпохи, рекомендуем отведать изумительно вкусные хинкали в колоритном ресторане «Ананури». Не пропустите шанс оценить прославленное блюдо региона – «лобио», которое подают в специальных глиняных горшочках с кукурузными лепешками, сделанными по грузинской традиции.

Ветер треплет волосы, свежий горный воздух навевает прохладу, гобелен изумрудной россыпи лесов и долин – засвидетельствуйте необъятное великолепие природы, совершая переезд через живописный Крестовый перевал. Возвышаясь к небесам на 5047 метров, гора Казбеги является третьей по высоте в Грузии. Она окружена мифами и религиозными традициями. Согласно древнему преданию, к ее ледяному склону был прикован Титан Прометей. Его пещера, ныне называемая Вифлеем, позже служила обителью для ортодоксальных монахов и содержала много священных реликвий, включая палатку Авраама и ясли Христа. Потерявшись среди грандиозного горного хребта, церковь Св. Троицы восхищает декорированным узорами фасадом, который иллюстрирует языческие ритуалы.

5 День
Этот день будет для Вас полностью свободным.
Одним из рекреационных пространств Старого города является парк Рике, который красуется бассейнами, фонтанами, гигантской шахматной доской и несколькими десятками стульев. В летние вечера местные жители и посетители наслаждаются «танцующими фонтанами» в сопровождении музыки и легкого шоу. Пересекая инновационный пешеходный Мост Мира, вас удивит его архитектура, выполненная из стекла. Прогулка сквозь века...

6 День
Сегодня Вас ожидает винный тур в столице. Откройте для себя страну с разнообразной культурой, богатой историей и уникальными артефактами. Но, главное – многовековыми традициями, которые легли в основу знаменитого грузинского гостеприимства. Помимо вина Грузия гордится производством коньяка. Грузинский виноградный бренди, как и здешние вина, – своеобразный напиток. Вас ждет посещение завода Сараджишвили, который поведает о грузинском наследии. Компания была основана в 1884 году и стала пионером в производстве винного коньяка с использованием классической французской коньячной технологии во всей Российской империи того времени. Уникальные спиртовые запасы, которые хранятся в погребах Сараджишвили, включают самый старый перегон 1893 года. Для выдержки используются бочки из грузинского, французского и кавказского дуба. Некоторые бренди выдерживаются всего три года, а другие – до ста лет. В настоящее время продукция Сараджишвили успешно продается в 15 странах, в основном в Европе.

7 День
Город вина и любви, Сигнахи очень привлекателен для тех, кто устал от спешки и суеты. Пройдя через лабиринт мощеных улиц, вы почувствуете себя в Италии. Новые страницы в исторической книге небольшого городка были написаны в последние десятилетия с началом капитальной реконструкции. К 2007 году Сигнахи вобрал европейский колорит с узкими мощеными улочками, утопающими в ярко-красных тонах черепичных крыш в стиле южно-итальянского классицизма. Изумитесь величию одной из самых больших крепостных сооружений Грузии, занимающей около 40 гектаров. Стена насчитывает 23 башни и шесть ворот.
Неподалеку от Сигнахи находится монастырь Бодбе, построенный в IX веке и перестроенный в XVII веке. Святыня является одним из самых важных мест паломничества в Грузии. По преданию, именно здесь похоронена покровительница страны, Святая Нино. Сооружение функционирует как женский монастырь. Пройдите по ступеням вниз от храма. Вы найдете источник со святой водой, которая обладает чудотворными свойствами.

8 День
Путешествие подошло к своему завершению, и уже сегодня Вам предстоит попрощаться с гостеприимной Грузией и возвратиться домой. В последний день тура Вас ожидает выселение из отеля, трансфер в аэропорт Тбилиси и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • все виды транспортного обслуживания (трансфер с аэропорта и в аэропорт, транспортировка во время туров);
  • проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси в двухместном номере (7 ночей) на базе завтраков;
  • экскурсии по программе тура;
  • тур в Сараджишвили с дегустацией;
  • дегустация вина и чачи в Кахетии;
  • обслуживание профессионального гида;
  • национальный ужин в первый день;
  • подъёмники в Тбилиси;
  • входные билеты по маршруту;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Гастрономическое великолепие Грузии
Грузия
Подробнее
Неповторимый вкус грузинских блюд
Грузия
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль